会社の飲み会に参加するのは良い事?

レス2 HIT数 216 あ+ あ-

2023/07/27 07:05(更新日時)

会社で月に一度飲み会があります。

参加は任意ですが、私は飲み会が大好きで毎回出席してます。
普段話せない様なすごい人の話しが出来たり、面白い話しが聞けて楽しいです。

自分が楽しくて参加している中、いつもありがとうって言って貰えたり、仲良くなるから評価が高くなる様な気がします。

飲み会に参加するって上司やまわりからするとそんなに良い事なんでしょうか?

タグ

No.3841265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コミュニケーションで良いと思いますけどお酒の弱い人は、失言をして失敗する時もあるからね。

でも、良い事だと思います。
会社で色々と工夫をしますからね。
サマータイムとかサマーフェスティバルとかね。
毎月、球技大会をして終わると飲み会をしますけどね。

サマーフェスティバルは、年に一度、会社の行事で、色んな協力会社から、来るのでアルコールも、持ち込みですが、食べ物は、バイキング形式で色んな物が食べれます、芸能人とかエアロビックダンスの人達が台上で色んな事を見せてくれます。
希望者だけの参加ですけどね。

貴女も、参加をしたら、良い事があると思いますよ。
色んな面でね。

No.2

独身の頃は、年中、上司や先輩に誘われて行ってましたが、結婚した時から、行くのは女性メインの有志の飲み会や、歓送迎会だけにしました。
総合職だったので、出世は普通にしました。
参加してた時は、有益だったかよりも自分都合(用事があるかないか)だけで参加するかしないかは決めてましたが、個人的には、特に有益だったとは思わないです。
業界や、社内の裏話は聞けたりしましたけど…
これを有益と、とらえるかどうかは、個人差ある気がするので、主さんも行きたいなら行く、用事入ってるなら断る、で良いのではないですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧