なぜ自制出来なかったのか?
店長は自制出来なかったのか?
学生時代の友人でデキ婚して専門中退した子がいます。その子は丸亀製麺でバイトしてたのですが、バイト先の店長(年上社会人)に一目惚れしたらしく猛烈アタックして店長の一人暮らしのアパートへ泊まり、付き合う前から合鍵をもらってその子は大喜びしていました。
バイト中にも他のスタッフの人目のつかないところでその子に後ろから抱きついてチューされたらしく、それがその子にはとても嬉しかったようです。
でも、その子は実家暮らしで親は頻繁に泊まることを快く思っておらず何度も注意されてましたが、無視して泊まってました。親は「妊娠だけはしないで。」と。
その子は好きな人のアパートに泊まっては買い出しへ行き、料理、洗濯、手作り料理をつくってはSNSにアップして好きな人に尽くすことに生き甲斐を覚えてました。
結局、妊娠が判明してデキ婚して中退。学費の高い学校だったのに中退ではなく退学を選択して500万円がパーになりました。
親からすれば専門だけは卒業してほしかったのにお金をドブに捨てたようなものです。
結婚したらしたで子ども産まれてからは現実が見えてきて、家事を手伝わない、ゲームばかりする旦那にうんざりしてTwitterでは愚痴のオンパ レード、しまいにはアカウント削除していました。
理想の結婚生活と現実のギャップにやられて不満を言うのはよくあることですが、それにしても、、、って怪訝に思うくらいに愚痴をつぶやいていました。
別に付き合うことは構わないのですが、親が心配してるのにまだ実家暮らしの20歳の学生を簡単に何度も泊めたり、妊娠させてしまったり、バイト中にキスしたり、この店長(当時26か27歳)はなぜ自制出来なかったのでしょうか?
若い年下の子に激しく求愛されたら仕方ないのですか?
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
馬鹿で理性の少ない猿に近い男だからです。
理性や常識を持ち合わせていれば、何が何でも家に入れず追い返したでしょう。
そうでなくとも
>バイト中にも他のスタッフの人目のつかないところでその子に後ろから抱きついてチューされたらしく、それがその子にはとても嬉しかったようです。
常識的な人はそんなことしないと思いませんか?
いつだれが来るかわからない職場で。
AVとかエロ小説ではよくあるシチュエーションだけど…それに習ったのかなと思います。
>若い年下の子に激しく求愛されたら仕方ないのですか?
まあ熱烈に求愛されて「俺はモテている」とはっちゃけてそうなった可能性もありますが、結婚後の愚痴を聞いていると「もともとあ勘男だったんだな」って思いますよ。
時々いますよ、自制心がかけらもない男。
その店長はそういう男だったという竹です。
- << 4 ですよね。若い子に熱烈アタックされて嬉しかったのはともかく、せめて泊まりの回数を減らすなり、同じバイト先なんだからもうちょい自制するべきでしたよね。 社会人同士のデキ婚ならともかく、まだ親に学費を出してもらってる立場の女性ってことに注意するべきでした。
>> 2 社会人同士のデキ婚ならともかく私が親とすれば娘と相手の男に「だから妊娠だけはするなと言ったろう。今まで払った学費を耳揃えて返せ!」と言ってしまいそうです。
- << 6 もちろんだよ。相手の男にも良い印象ないし娘には叱るだろう。 ただそう思っていても子供が産まれてお金がかかるのに中々学費を払えなんて言えないものなんだよ。 子供がしっかりしていないと親も苦労するけど親の子供に対する愛は基本的に無償で持てるものだからね。他人は放っておけるけど子供は放っておけないの。 ただそれでも自分が歳を取って動けなくなってきたりしても子供が助けてくれたりするのさ。基本的に家族ってのは繋がりが続いていく唯一無二の存在なんだよ。
>> 3
社会人同士のデキ婚ならともかく私が親とすれば娘と相手の男に「だから妊娠だけはするなと言ったろう。今まで払った学費を耳揃えて返せ!」と言ってし…
もちろんだよ。相手の男にも良い印象ないし娘には叱るだろう。
ただそう思っていても子供が産まれてお金がかかるのに中々学費を払えなんて言えないものなんだよ。
子供がしっかりしていないと親も苦労するけど親の子供に対する愛は基本的に無償で持てるものだからね。他人は放っておけるけど子供は放っておけないの。
ただそれでも自分が歳を取って動けなくなってきたりしても子供が助けてくれたりするのさ。基本的に家族ってのは繋がりが続いていく唯一無二の存在なんだよ。
>> 6
そりゃ妊娠してしまったものは結婚と専門中退も認めざるを得ないでしょうし、子どもはいくつになっても子どもだから親は結局子どもを援助するでしょう。
半同棲に近い状態で付き合ってたし同じバイト先だから旦那の業務の忙しさもわかってるはずなのに「家事手伝わない」「帰り遅いねん」「もう帰ってくんなよ」「ゲームばかりしてて邪魔。マザコンきもすぎ」「あー、義母に会いたくない。ほんま無理。」とか、子どもの可愛い写真も載せるけども後半は旦那への不満ばかり呟いてて、しまいにはTwitterアカウントとLINEアカウント削除されてました。
好き同士で自分も専業主婦になりたいから結婚したんじゃないの?
可愛い子どもも産まれて願ったり叶ったりの状況のはずなのにここまで不満タラタラなのが不思議で仕方ないのです。
- << 12 我慢強くはなさそうだよね。でもそれこそ何も知らない典型でさ。子供ができたら子供に手がかかる忙しさ、家事、旦那の相手等一緒に住んでみたらこんなはずじゃなかったって感じだよね。旦那は何もしてくれないのかもしれないかもだし。 他人事だからそう思うのだけど、親御さんがどう育てその家庭環境がどうだったかなんて他人には分からない事じゃない?親が何を言っても子供が聞かないからそういう状況になってしまったのかもしれないわけだから。 親は子供を見守りつつ、親のできる事をするだけだよ。逃げ道を作ってあげつつも基本的には旦那と二人で自立してちゃんと生活していきなさいとハッパをかけるだけだよ。
>> 9
この対応で、本当に店長が友人を愛してると思いますか?
本気なら、付き合うかどうかをうやむやにして、合鍵を渡したりしません。
バイト中にあれこれ手出したりもしません。
男の人って、そりゃ誘惑に弱いし、据え膳いただくに決まってます。
でも、本気の女は大事にするんですよ。嫌われたくないですからね。
ましてや相手は学生、学校のことも親御さんのことも、考えてくれるはず。
結婚したのは子供ができたからでしょう。
>アパートに泊まっては買い出しへ行き、料理、洗濯、手作り料理をつくってはSNSにアップして好きな人に尽くすことに生き甲斐を覚えてました。
>家事を手伝わない、ゲームばかりする旦那にうんざりしてTwitterでは愚痴のオンパレード
これが自分のことしか考えてない行動です。
もちろん友人がしたくてしてたことでもあるので、店長だけが悪いとは言いませんが…
結婚した自覚も、父親になった自覚もなさそう。
>> 10
付き合わずに身体の関係から本気で好きになって、セフレから結婚へと発展した友達もいるので、ちょっかいかけた=本気じゃない、というのは極論かもしれませんがね。
別のスレで質問立てたら「妊娠させて音信不通になる男性はいくらでもいる。結婚したのだから男としてはマシでしょう」といった回答もあったもので、どうなのかなーと。
- << 14 もちろん、何かのきっかけで本気になることはあると思いますよ。 ただその当時は本気ではないと思う、だから自制出来なかったんじゃないですかね。 このスレからは、その後も本気になった様子は伺えませんけども。 >妊娠させて音信不通になる男性はいくらでもいる。結婚したのだから男としてはマシでしょう マシなだけで、幸せ結婚生活が待ってるかというと、そうではないかと思いますが… そのご友人が、家に通って家事をこなしてくれるタイプだったから、何でもしてくれると思って結婚してそうに見えました。 結婚したって、夫の役目も父親の役目も果たさないんじゃ、意味ないんですけどね。
>> 7
そりゃ妊娠してしまったものは結婚と専門中退も認めざるを得ないでしょうし、子どもはいくつになっても子どもだから親は結局子どもを援助するでしょう…
我慢強くはなさそうだよね。でもそれこそ何も知らない典型でさ。子供ができたら子供に手がかかる忙しさ、家事、旦那の相手等一緒に住んでみたらこんなはずじゃなかったって感じだよね。旦那は何もしてくれないのかもしれないかもだし。
他人事だからそう思うのだけど、親御さんがどう育てその家庭環境がどうだったかなんて他人には分からない事じゃない?親が何を言っても子供が聞かないからそういう状況になってしまったのかもしれないわけだから。
親は子供を見守りつつ、親のできる事をするだけだよ。逃げ道を作ってあげつつも基本的には旦那と二人で自立してちゃんと生活していきなさいとハッパをかけるだけだよ。
>> 11
付き合わずに身体の関係から本気で好きになって、セフレから結婚へと発展した友達もいるので、ちょっかいかけた=本気じゃない、というのは極論かもし…
もちろん、何かのきっかけで本気になることはあると思いますよ。
ただその当時は本気ではないと思う、だから自制出来なかったんじゃないですかね。
このスレからは、その後も本気になった様子は伺えませんけども。
>妊娠させて音信不通になる男性はいくらでもいる。結婚したのだから男としてはマシでしょう
マシなだけで、幸せ結婚生活が待ってるかというと、そうではないかと思いますが…
そのご友人が、家に通って家事をこなしてくれるタイプだったから、何でもしてくれると思って結婚してそうに見えました。
結婚したって、夫の役目も父親の役目も果たさないんじゃ、意味ないんですけどね。
- << 19 ですね。 では、下の回答者の >女が積極的に迫ったなら別に男別に悪くなくない?むしろできたなら困るからおろせとか言わないだけまだ誠実さはあるだろ ⬆こちらについてはどう思われますか?
>> 13
要は恋は盲目で結婚生活に幻想を抱いてたんだろうなぁ。
今後、離婚しそうですかね?
離婚を考えた場合、専業主婦なわけだから現実的に降りかかってくるのはお金の問題だよね。
現実的には働かない事にはどうにもならないよね。そういう現実も分かってくるからね。子供の問題もあるし。また親を頼って実家に戻れるならあるかもしれないけどさ。
そうやってどうにもならない現実があったりもするから不満や愚痴を言いまくる背景もあるんだと思うよ。自業自得なんだけどね。
- << 18 旦那にも不甲斐なさはあるだろうけど、でもそんな人と結婚したがってたのは自分じゃんってなる(笑) 旦那の愚痴言えば言うほど自分も見る目なかったクズ男好きなんだし、自分が好き好んでデキ婚したんだから誰のせいでもないのにね。
>> 16
離婚を考えた場合、専業主婦なわけだから現実的に降りかかってくるのはお金の問題だよね。
現実的には働かない事にはどうにもならないよね。そ…
旦那にも不甲斐なさはあるだろうけど、でもそんな人と結婚したがってたのは自分じゃんってなる(笑)
旦那の愚痴言えば言うほど自分も見る目なかったクズ男好きなんだし、自分が好き好んでデキ婚したんだから誰のせいでもないのにね。
- << 22 正論を言えば主さんの言うとおりさ(笑)ただ正論を言われた人達がハイそのとおりです分かりましたとならないのが人というものなんだよ。主さんが仮にその子の友達でその子に正論言ったところで愚痴や不満を言わなくなるかは別問題なのだから。逆に友達なのに正論言うだけで愚痴も聞いてくれないとか言われちゃうかもしれないし(笑) 失敗であろうがなかろうが過去は変えられないので店長もその子もその時はこうなるだろう事を全く想像できなかったから今があると思われても仕方ないという事さ。 結婚するにしても子供を作るにしても若ければ若いほど経験が少ないので実際に生活してみた後の想像ができなかったであろう事がひとつ。そして恋愛事だから好きという気持ちだけで突っ走ってしまっただろう事がひとつ。他人から見るとこんなとこだろうね。
>> 18
旦那にも不甲斐なさはあるだろうけど、でもそんな人と結婚したがってたのは自分じゃんってなる(笑)
旦那の愚痴言えば言うほど自分も見る目なかっ…
正論を言えば主さんの言うとおりさ(笑)ただ正論を言われた人達がハイそのとおりです分かりましたとならないのが人というものなんだよ。主さんが仮にその子の友達でその子に正論言ったところで愚痴や不満を言わなくなるかは別問題なのだから。逆に友達なのに正論言うだけで愚痴も聞いてくれないとか言われちゃうかもしれないし(笑)
失敗であろうがなかろうが過去は変えられないので店長もその子もその時はこうなるだろう事を全く想像できなかったから今があると思われても仕方ないという事さ。
結婚するにしても子供を作るにしても若ければ若いほど経験が少ないので実際に生活してみた後の想像ができなかったであろう事がひとつ。そして恋愛事だから好きという気持ちだけで突っ走ってしまっただろう事がひとつ。他人から見るとこんなとこだろうね。
>> 22
そういうことですね。
かく言う私も結婚して息子1人もうけていますが、昔から結婚と恋愛は別で考えていましたよ。
我が家では嫁姑問題や父母の価値観の相違で度々揉めてる姿を見てきましたから、結婚は自立したものどうしがちゃんと考えてするものだと思ってましたから。
- << 25 主さんはちゃんと想像できたり計画性があったりなど恋愛と生活は別という認識を持てたという事。また旦那さんと話し合えたりなどお互いに聞く耳を持ってこうしていこうと進められたのであろうという事なんだよ。でも世の中にはそうじゃない人もたくさんいるの。 例えばその店長はもしかしたら付き合ってる時は優しくていい人だったのにいざ一緒に住んでみたら家事もやらない子供の世話もしない遊びに行ったりゲームばかりで文句言っても何もしてくれない人だから愚痴や文句が多いのかもしれないわけだよ。 それはその二人の人物や性格そしてその家庭の生活を知ってる人にしか分からないので、他人は書かれてる情報から推測するわけだから他人に真実は分からないよね。 その子の見る目がなかったと言ったらそれまでになっちゃうけど愚痴や不満に関して他人が判断しなければならないのなら両者の言い分を聞いてみないと分からないよね。その子が嘘ばかり言ってるかもしれないしさ。
>> 21
そもそも誠実ならバイト先の学生の女の子を妊娠させないですよね(笑)(笑)
まず、同じバイト先で他のみんなが周知のカップルなのだから、妊娠さ…
出来たら必ず産むのが正しいとは私は思いませんよ。
周知のカップルでも、将来をきちんと考えた上で、おろすべきだと判断したなら、それで良いし、周囲が勝手にごちゃごちゃ言うことじゃないです。
主さんのスレからは、子供ができたら結婚して産むしかない、だからそうした、って内容しか感じられなかったので、無関心な印象を持ちました。
- << 26 共感です、わかります!!!! おろさせずに結婚したから誠実という意見もありますが、そもそもデキ婚といっても「元々将来を見据えてした」のと「出来ちゃったから仕方なくした」に分かれてて、今回の場合は明らかに後者でしょうね。 妊娠わかって逃げ出さなかっただけマシ、といいますがそもそも同じ職場のバイト・店長で周知のカップルでしかも彼女は学生×彼氏は社会の組み合わせなのだから、逃げたくても逃げれないし、結婚して責任取りますとしか言いようがないですよね。
>> 23
そういうことですね。
かく言う私も結婚して息子1人もうけていますが、昔から結婚と恋愛は別で考えていましたよ。
我が家では嫁姑問題や父母の…
主さんはちゃんと想像できたり計画性があったりなど恋愛と生活は別という認識を持てたという事。また旦那さんと話し合えたりなどお互いに聞く耳を持ってこうしていこうと進められたのであろうという事なんだよ。でも世の中にはそうじゃない人もたくさんいるの。
例えばその店長はもしかしたら付き合ってる時は優しくていい人だったのにいざ一緒に住んでみたら家事もやらない子供の世話もしない遊びに行ったりゲームばかりで文句言っても何もしてくれない人だから愚痴や文句が多いのかもしれないわけだよ。
それはその二人の人物や性格そしてその家庭の生活を知ってる人にしか分からないので、他人は書かれてる情報から推測するわけだから他人に真実は分からないよね。
その子の見る目がなかったと言ったらそれまでになっちゃうけど愚痴や不満に関して他人が判断しなければならないのなら両者の言い分を聞いてみないと分からないよね。その子が嘘ばかり言ってるかもしれないしさ。
- << 27 確実にひとつ言えることは、結婚して妻に満足な生活を提供して初めて責任取ったと言えるんじゃないですかね? 別スレで「彼氏は結婚して男としての責任は果たしてる」と回答がありましたが、責任というのは単に結婚するだけじゃなくてお互い歩み寄って良い家庭環境を築くことでは?
>> 24
出来たら必ず産むのが正しいとは私は思いませんよ。
周知のカップルでも、将来をきちんと考えた上で、おろすべきだと判断したなら、それで良いし、…
共感です、わかります!!!!
おろさせずに結婚したから誠実という意見もありますが、そもそもデキ婚といっても「元々将来を見据えてした」のと「出来ちゃったから仕方なくした」に分かれてて、今回の場合は明らかに後者でしょうね。
妊娠わかって逃げ出さなかっただけマシ、といいますがそもそも同じ職場のバイト・店長で周知のカップルでしかも彼女は学生×彼氏は社会の組み合わせなのだから、逃げたくても逃げれないし、結婚して責任取りますとしか言いようがないですよね。
>> 27
男が責任を取るってのは色々な考えがあると思うので一概には言えないというか人それぞれじゃないかと思う。
その言葉は自分が知ってる限りでは昭和の時代からなのだけど昭和の時代は国の方針で男が外で働き妻は家を守り子供を育てるというのが一般的だったんだよ。その時代は男しか稼げないのだから男が妻も子供の生活も守っていかなければならないという意味で結婚して生活させていく事が男が責任を取るという意味なんだよ。
でも令和の時代は時代が違うわけでその意味も時代の流れと共に捉え方は変わってると思うよね。国の方針としては男女平等で女性も男性同様当たり前に働いて稼げる社会なのだから。女性がもっと稼げるようになってくれば男が責任を取るなんて言葉がなくなるかもね。昭和の時代の男が稼いで女性は専業主婦というのは破綻していくわけだから。女性も外で稼がなければならないし男性も家事育児しなければならない男女平等の方針に変わっていくわけだからね。
>> 31
えっと
男が責任を取るって言う場合の状況を主さんはご理解されていない気がするよ。
お互いが望んで結婚した場合に責任を取って結婚しますなんて挨拶しないよね?望んで結婚したならお互いに責任を負うわけだよ。生涯共にしますという誓いを立てるのだから。
何の責任を取るのかなんだよ。大抵はデキ婚の場合に使われる事が多いのだけど、本来結婚してからが望ましいのに結婚する前に子供ができてしまったとか、好きでもないのに手を出して妊娠させてしまったとかこの場合は子供ができてしまった事に対して責任を取るんだよ。それが逃げずにちゃんと結婚するという事で責任を取ったという考えにもなるわけ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 46HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 80HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 391HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る