同棲している彼の猫に対する虐待で悩んでいます。

レス5 HIT数 303 あ+ あ-

2023/07/15 16:19(更新日時)

同棲している彼が私の猫ちゃんへの虐待で悩んでいます。

元々私が1人で飼っていた猫ちゃんも一緒に同棲しているのですが、同棲して半年頃に猫ちゃんの飲み水が泡立っている事が続いた事あり、彼に聞くと懐かなくてムカつくから化粧水を入れたと白状されました。
もうしないと泣いて約束したのですが、最近猫ちゃんの飲み水がお酒臭く色々と探ると料理酒やチューハイの原液、ウイスキーなどを混ぜている事が分かりました。
使ってない料理酒が減っていく事が私にバレないように水でかさましまでされていました。
私が家に居ない間、寝ている時やリビングに居ない間に混ぜられるため彼の目を盗んでこまめに水を変えています。
また人間でもお酒臭いなと思う程度入っているため幸い猫ちゃんは飲んでいない様で私が入れ替えた後に良く飲んでいます。また水道から直接上げています。体調にも変化はありません。

別れれば全て解決なのは分かっているのです
が、猫ちゃんに酷い事をされ、別れ、その事を忘れ生きていかれるのも嫌なので逆に別れたくないと思っています。
彼のこの行動を辞めさせる良い方法があればアドバイスお願いします。

タグ

No.3833297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

警察に訴えて下さい。罪は軽いかもしれないけど証拠は残してないんですか?

私なら最初に化粧水入れられた時点で同棲やめますが。猫の安全が優先ですよね。

No.2

いや、まず別れようよ
これで猫になにかあったらどうするの?

猫1匹守れないで人間変えられるわけないでしょ

No.3

有り得ないです。
カレシ、別れましょうよ。
もし猫に何かあったら後悔しませんか?

これがもし結婚して、自分の子どもがパパに懐かないからって虐待ってなる可能性もありますよ。
小さい頃はママっ子のお子さんだって多いですし。

別れない理由が理解できません。
何を優先させるかじゃないですか。

No.4

猫ちゃんがあなたの代わりに危険な目に遭うことで、あなたに危険を知らせてくれたのだと判断して、猫ちゃんと一緒に避難してください。

相手を正してやりたいと考えて、一緒に居続けると、あなたや猫ちゃんがもっと危険な目に遭うかもしれません。
あなたは彼の母親ではないので、彼に反省させたり、躾けたりする筋合いはありません。
危険を感じたら退避してくださいね。

No.5

あなたのプライドのために、猫ちゃんを危険にさらさないでください。
別れない、同棲解消しないなら、猫ちゃんだけでも避難させてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板