結婚するには最適だが会いたいと思えない彼氏

レス11 HIT数 2300 あ+ あ-

2023/07/13 07:29(更新日時)

紹介で出会い結婚前提で交際した30歳の彼に対し即恋愛感情が失せてしまいました。半月くらい経ちましたが体調不良を偽り会うのを断り続けています
彼からは愛情も感じますし家事もでき年収も申し分なくニッチな趣味も合い結婚相手としては理想的です。ただ純粋に会いたい大切にしたいとという気持ちが全くありません。逆にその点のみがネックなので悩んでいます。
一度、気持ちがないのでお別れした方が良いと思うと相手に伝えたのですが泣いて縋られて結局別れられず、とりあえず会わない事で気持ちが変わるのを数週間待ってみましたが今のところ変化ありません
不誠実なのは承知で他にアプローチされている人ともやりとりをしておりますが二股したところで各種イベント系(誕生日とか)の際に結局バレてしまいそうで踏み切れずにいます。
ちなみに彼に冷めた原因は顔がタイプじゃない事に後から気付いた事と、彼が高校以来恋愛経験がなく、私が誘導することに疲れてイライラしたら泣いてしまい突然冷めました。
正直私がうまく育成すればいいだけで本人も頑張ってエスコートできるようになる!と意思は見せてくれていますが、それで私の気持ちも変わるのか不安です。
完全に心理的に私が優勢の立場になってしまっており、相手もいつ振られるか、嫌われないようにしないととビクビクしていているのが伝わるのでそれもまた萎えてしまいます
私自身、アプリなどで30人以上と会い中々趣味や価値観の合う人がおらず凄く疲れていた時に出会った人なので手放すのも惜しく、今は運良くアプローチしてくれてる人が他にも数人いますが好きになれるのかもわからない状況で、またマッチングアプリ生活振り出しに戻った時振ったことを後悔するのも目に見えています。
もう会いたくないと思ってても頑張って彼の育成に力を入れるべきか、諦めて振るべきか、キープしつつ他の人を探すかでいくとどれがいいでしょうか、、、

タグ

No.3830986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう会いたくないとまで思ってるなら
別れたら
キープって何だか彼に対して失礼
彼は、本気で好きなのにもて遊ぶみたい
長引けば長引く程相手を傷付けるだけ
それで他の人と上手くいかなくても
自業自得だと思います
完ぺきな人なんて なかなかいないと
思います

No.2

会いたいと思えない人と結婚なんて無理に決まってる

No.3

ここまで来ると、もううまくいくはずがない。早く別れた方がいいと思います。

No.4

結婚の挨拶でご両親に会ったら、好きじゃないのバレると思うし、息子をもつ親の立場からすると…そんな気持ちで結婚するのやめてキチンとふってやってほしいですね。

No.5

まず大前提としてこの先付き合い続けるにせよ新しい人を探すにせよ、お試し感覚で男と付き合わないで欲しいです
男はモノじゃねぇから
育成とかキープとか、女だからってそんなに偉くないぞ?
相手に時間を無駄に使わせてもいい権利はあなたにはありません

どうせ付き合うのは無理だから、彼には人柱になってもらってお断りして別れてください
そして2度と同じような被害者を出さないようにしてください

No.6

なぜに上から目線?
小馬鹿にしていると痛い目見るよ。
そういう人ほど怖いんだからね。

No.7

厳しい意見です。
男性と違って外見が普通のレベル。アプリで20代の女性は沢山申し込みも来るだろうし色んな人と会えるよね。ただ主さんが合わなかったと言ってますが男性の方も断られてあっさりと諦めてしまうのでは?結局男性もあまり乗る気がなかった。お互いただ会ってみただけ。それを30人以上繰り返しているだけです。
主さんがもし気に入られたのなら価値観とか話とか男性の方も合わせようとするだろうけどそうではなかった。というのが現実なのでは?
合わない。合わせる価値が無いと思われたのでは?
泣いて縋る男性は基本辞めた方がいい。いずれ主さんが傷つく事になる。
アプリの世界と現実の世界。普通にモテる人、恋人を作れる人達は現実の世界で普通にパートナーを探せる。そこをアプリの中で勘違いして私はイケると思っている女性が本当に多い。だから男性を選びまくる。ただ男性達も遊びでアプリしている人も多いと思うので主さんに断られたらハイ次探そうみたいな感じなんだろうね。

No.8

恋は2年で冷める

https://youtu.be/QaqMLelrRg0

No.9

好きじゃない方が上手く行くこともありますよ。
私も特に好きじゃなかった人と付き合って、一緒の時間を共有するうちに情が湧きました。
はじめはそんなに好きじゃない方が余裕かませるので、楽です。

No.10

貴女が見下してる時点でもう関係破綻してます。絶対に結婚なんてやめた方がいいよ。
なんとなくモテそうな方だし別れてもっと理想の人探しても大丈夫だと思う

No.11

別れは誰しも悲しいものだから、彼が受け入れなくても関係ないよ。別れたほうがいいと思う。というかもう破綻してると思うし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧