癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗8️⃣
初めまして😃
理沙って言います😊
結婚して今年で3年目になりました💒
(4年目じゃ無かった😅アハハ)
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓
例えば☝️
楽しかった事・辛かった事・日頃の出来事・
世間話し・ムカッいた事・
等など〜💨
ここで樂しくお話し出来れば嬉しいです😊
ここでは
こんな事を言う事ではないですが健常者の方も障害持ちの方も壁🧱を作らないでな〜んでも🤗
お話ししたいと思いこの書き込みを立てました😃
これまでも多くの方々が訪問に訪れて頂きとても嬉しく思ってます✨
私は差別は大嫌いなのでここに来て頂いた皆様には〘真心を込めて😌💕🩷〙
お返事をお返ししてます✨
ここで皆が癒やされ✨てくれたら嬉しいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
新規の方も大😆大😆大😆たぁ〜い😆😆😆😆😆
歓迎です🤗
こんな私ですが皆様宜しくお願いします🤗
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 351
おはよー☺️
そうなんだぁ〜何処でもあるんだね〜。
だよね。言わない方が良い事もあるもんね。
でも私は言ちゃったけどね😅
そうだね。
- << 354 おはよう(´つω・。) うん、精神だからとか言われても、精神も他の障害も同じなのにさ、 でも、前々職の時にはやってない事はハッキリ言ってたよ、信じてくれなかったけどね、仕事辞めて心療内科通った 前々職は親に仕事内容報告があり、親からもサインとコメントを書く欄があって、、、 同期の女の子が問題児で、会社はその子可愛いいしてる感じだったよ 問題児の親が私との事を書いてたみたいで、 関わらないで話しもしないであげてってしかも何かした的な事を書いてあり、 ここにこう書いてあったからとさ、私が悪者になり、昼休み孤独になっても職員は一切注意しない 仲良くしてねだけ、 だから、こんな感じのどこにでもあるよ
おはようございます☺️
今日やっぱり教習所行く事にしたよ😃
でぇ…今教習所の送迎待ち🚐
来月の23日までに学科試験合格しないとまた技能試験からやり直しになるから😅
なので今教習所の送迎待ち🚐
外は本当に暑い💦
日傘してても暑い💧
まぁとにかく行って来るね💪
>> 352
おはよー☺️
そうなんだぁ〜何処でもあるんだね〜。
だよね。言わない方が良い事もあるもんね。
でも私は言ちゃったけどね😅
…
おはよう(´つω・。)
うん、精神だからとか言われても、精神も他の障害も同じなのにさ、
でも、前々職の時にはやってない事はハッキリ言ってたよ、信じてくれなかったけどね、仕事辞めて心療内科通った
前々職は親に仕事内容報告があり、親からもサインとコメントを書く欄があって、、、
同期の女の子が問題児で、会社はその子可愛いいしてる感じだったよ
問題児の親が私との事を書いてたみたいで、
関わらないで話しもしないであげてってしかも何かした的な事を書いてあり、
ここにこう書いてあったからとさ、私が悪者になり、昼休み孤独になっても職員は一切注意しない
仲良くしてねだけ、
だから、こんな感じのどこにでもあるよ
>> 354
おはよう(´つω・。)
うん、精神だからとか言われても、精神も他の障害も同じなのにさ、
でも、前々職の時にはやってない事はハッキ…
こんにちわ😃
そうだよね。
精神でも言うべきだよね。
そうな事があっただね😟
職員が注意しないのもね〜。でもまぁ今の事業所も利用者が言って初めて注意する感じだからね!
私が前に行ってた事業所なんて利用者が職員に言わなくても職員が周りを見てちゃんと注意するところだったよ。
そこの事業所行ってた時誰かは分からないけど私のお金盗まれた事が有ったんの。それはちゃんと職員に話したけどね。
ロッカーに入れたのにおかしな話しだよ😓
- << 365 こんにちは☺️ うん。問題児は何かあると敷地内出ていったり、居なくなって皆探さないと行けないの、 まぁね!。だから辞めたの、職員かな?その人にストーカーされた笑 名簿から個人情報見てメールしてきたの 教えてないのに知ってるからね そういう会社はまだいいよ、怪我したり具合悪かったら助け求めれるから そうなんだ、鍵がかけれないとそういうの起こるよね! スプレー詰め替え買わないとっていいながら、 これちゃんと使ってる?だって笑笑😜 しかも、会社で何かあって、ムシャクシャするとか言ってたけど、ムシャクシャするのは毎回私なんだけど?笑 旦那は自分のストレスが溜まると文句や嫌みや嫌がらせしてくるのかな?
こんにちわ😃
教習所行って帰ってからトイレ掃除して旦那の洗濯だけ洗って干して後はゆっくりしてました😃
お昼ごはん食べたら眠くなって赤い霊柩車見ながら寝ちゃって犯人分からなかった😅
そうそうそ!私が寝てる時事業所から連絡来てて今は内勤は席が無く入れる場所が無いから結構は花の作業になった。
まぁ!そんなには期待して無かったから良いけど(-。-)y-゜゜゜
2時間以上も寝てたのにまだ眠い🥱
後少ししたら洗濯物取り込まないと💨
けいさん
元気かなぁ?
>> 362
こんにちわ😃
そうだよね。
精神でも言うべきだよね。
そうな事があっただね😟
職員が注意しないのもね〜。でもまぁ今の事業所も…
こんにちは☺️
うん。問題児は何かあると敷地内出ていったり、居なくなって皆探さないと行けないの、
まぁね!。だから辞めたの、職員かな?その人にストーカーされた笑
名簿から個人情報見てメールしてきたの
教えてないのに知ってるからね
そういう会社はまだいいよ、怪我したり具合悪かったら助け求めれるから
そうなんだ、鍵がかけれないとそういうの起こるよね!
スプレー詰め替え買わないとっていいながら、
これちゃんと使ってる?だって笑笑😜
しかも、会社で何かあって、ムシャクシャするとか言ってたけど、ムシャクシャするのは毎回私なんだけど?笑
旦那は自分のストレスが溜まると文句や嫌みや嫌がらせしてくるのかな?
- << 369 こんばんわ😃 そうだったんだね。事業所から居なくなるのはねぇ〜。 大変だったね🥺 エッ? それはキモいねぇ〜💦 うん。鍵壊れたの💧 エッ?何それ(笑) だよね〜旦那さんじゃなくてそれは なっちゃんの方だよね〜(笑) そうかもよ。 会社でムシャクシャしてるのを旦那さんは なっちゃんに八つ当たりしてるんだよ💧 🏡もそれは同じ! 旦那が仕事でムシャクシャしてるのを 私に八つ当たりしてくるから😑 仕事のストレスを妻にぶつけるな! だよ😒
>> 365
こんにちは☺️
うん。問題児は何かあると敷地内出ていったり、居なくなって皆探さないと行けないの、
まぁね!。だから辞めたの、職員…
こんばんわ😃
そうだったんだね。事業所から居なくなるのはねぇ〜。
大変だったね🥺
エッ?
それはキモいねぇ〜💦
うん。鍵壊れたの💧
エッ?何それ(笑)
だよね〜旦那さんじゃなくてそれは
なっちゃんの方だよね〜(笑)
そうかもよ。
会社でムシャクシャしてるのを旦那さんは
なっちゃんに八つ当たりしてるんだよ💧
🏡もそれは同じ!
旦那が仕事でムシャクシャしてるのを
私に八つ当たりしてくるから😑
仕事のストレスを妻にぶつけるな!
だよ😒
- << 377 おはよう(´つω・。) うん、私が悪く言われてて、探さないと行けないの?って感じ笑 でしょ?。突然メール来て笑 教えてないから名簿だと分かったの 警察に話したら、女性は親身になってくれた、 マジか、鍵壊れてるならやばいね うん、 ペットボトル洗ったのに次だすし、 あれこれ取ってとか、あれこれダメとか、 昨日の出来事、明日もやるからと思ってて、 私の私物カラ箱を私の私物場所に載っけたら、 旦 落ちたらどうするの? 私 無言でどける、 旦 怒られたいの?、前にも言ったでしょ?2度も同じこと繰り返す気? で、そこからはめたゃ優しさアピール笑 だって、ソファーさ洗濯して畳んだ服置きっぱだからおけないのよ、 マジで自律神経と鬱になってるぽい
こんばんわ😃
今セーラームーンの曲聞いてる♬
あれから洗濯物取り込んで後はまったり
してるよ✨
なにやら今週辺りか来週辺りに台風🌀が💦
あの進路だと関東にも上陸しそう😱
九州や四国方面から接近してるから
モカさんけいさん
仕事行く時気を付けてね🥺
今日の夜ごはんは何かなぁ〜
昨日はオムライスだったよ🙆
そうだ!
昨日の帰りの事。
昨日帰りまだ送迎の車🚗が来てないと思ってタバコ吸う所に居ようと思ってたら前から
職員が来て
まだ送迎来てないですよね?って聞いたら
来てないからタバコ吸うところで待ってて下さいって言われたからそこに行ったら
私とぎくしゃくしてる男の職員が居て私が
お疲れ様です!って言ったら男の職員もお疲れ様ですって返してくれて
私がタバコ吸おうとしたらその職員が
車来てるよ!って言う言葉が聞き取れなくて
エッ?って顔して何回も聞いたら少し大きい声になって
車来てるよ!って凄い冷めた目で言われた💧
>> 369
こんばんわ😃
そうだったんだね。事業所から居なくなるのはねぇ〜。
大変だったね🥺
エッ?
それはキモいねぇ〜💦
うん。…
おはよう(´つω・。)
うん、私が悪く言われてて、探さないと行けないの?って感じ笑
でしょ?。突然メール来て笑
教えてないから名簿だと分かったの
警察に話したら、女性は親身になってくれた、
マジか、鍵壊れてるならやばいね
うん、
ペットボトル洗ったのに次だすし、
あれこれ取ってとか、あれこれダメとか、
昨日の出来事、明日もやるからと思ってて、
私の私物カラ箱を私の私物場所に載っけたら、
旦 落ちたらどうするの?
私 無言でどける、
旦 怒られたいの?、前にも言ったでしょ?2度も同じこと繰り返す気?
で、そこからはめたゃ優しさアピール笑
だって、ソファーさ洗濯して畳んだ服置きっぱだからおけないのよ、
マジで自律神経と鬱になってるぽい
>> 345
こんにちわ😃
うん😃
少し時間もあるからコメダで一休みしてから仕事に行ったよ💨
うん。今日は3時間弱出来たよ😅
ありがと…
理沙ちゃん、なかなかシュールな男性職員だね😅負けるな月野くん
お花かあ〜でも時間延長なら🙌期待できる✨ファイトー
🚗路上教習入ったら、お花が短時間で楽だって心切り替えなきゃね💪でも一度は回して欲しいね希望の場所へ フン😤
オムライス、美味しいご飯食べたね〜😋私は目玉焼のっけたハンバーグ🍳
食欲出すぎて💦気をつけなきゃ。
桃を食べたけど…まだあまり甘くないや😯
今日〜はお疲れさま🎐
- << 386 こんにちわ😃 うん💪 今日も花の葉っぱ🌿引きちぎってきた😁 うん💧 それが1番の悩みどころだよ😓しばらく私夏休み入るからそこは教習所をフルに入れようと考えてるよ。 そうしないと〜先に💨先に💨 進まない😱 から😅(笑) 良いね〜目玉焼き🍳ハンバーグ😋 良くファミレスにあるよね〜 食欲出るのはいい事だよ🙆 暑いし沢山スタミナ💪付けないと 夏バテしちゃうから沢山食べるのは大切な事だと私は思うよ😃 もも🍑 私も好き😍 今の季節で果物はねぇ〜 もも🍑スイカ🍉メロン🍈ぶどう🍇 が好きだよ😙
>> 347
でしょ?。
させられるの。あと下着も買えないとダメかもなの
やってる場所と秋に分かれてるみたい。
結婚してお祭りに行ったこ…
なっちゃん、なんか辛いね😢
つけ置きも洗い直しも、女性に匂いの事いうのも💦禁句だよー。
エチケットなのにね泣 元気だせ!
夜は花火🎇いくよ、友達とその旦那さんに挨拶がてら…
その前に親戚と夕食。過密スケジュールだよ😥暑いだろーな しょぼん🚶🚶
なっちゃんもコッソリ ママに電話してあげてね📞 気晴らし必要だよ☺️
- << 391 うん、 そうだけど、言われてアタックみたいなのに付けられてから洗濯してるの ストレス過ぎてお腹ユルユル いいなぁ~。 うん、でも、したら怒られるかも?
>> 382
理沙ちゃん、なかなかシュールな男性職員だね😅負けるな月野くん
お花かあ〜でも時間延長なら🙌期待できる✨ファイトー
🚗路上教習入ったら…
こんにちわ😃
うん💪
今日も花の葉っぱ🌿引きちぎってきた😁
うん💧
それが1番の悩みどころだよ😓しばらく私夏休み入るからそこは教習所をフルに入れようと考えてるよ。
そうしないと〜先に💨先に💨
進まない😱
から😅(笑)
良いね〜目玉焼き🍳ハンバーグ😋
良くファミレスにあるよね〜
食欲出るのはいい事だよ🙆
暑いし沢山スタミナ💪付けないと
夏バテしちゃうから沢山食べるのは大切な事だと私は思うよ😃
もも🍑
私も好き😍
今の季節で果物はねぇ〜
もも🍑スイカ🍉メロン🍈ぶどう🍇
が好きだよ😙
ただいま🫡
も〜う暑いし汗だくだからパンツ1枚だよ😂
あれからお昼ごはんはカレーライス🍛とサラダ🥗を食べて帰って来たよ😃
しかもごはん🍚
またまた大盛り😙✌️
いやー!やっぱ食べてる時1番幸せ💕
だよ〜(笑)
だからいつまでも痩せやいんだよね😅(笑)
今日疲れたから少しゆっくりしてます😊
>> 378
こんにちわ😃
いや〜それは怖いよ💦
職員で
ストーカーって💧
へぇ〜🤭
そうなんだぁ〜(笑)
本当キモいね(笑)
…
こんにちは☺️
でしょ?笑警察で話してた時に丁度きて、警察もびっくりしてたよ
うん、
だよね?。確かにあるだろうね?。
行けるけど、距離があるからさ、
多分酷くなってるんじゃない?
心もボロボロだしなぁ~
- << 396 だよね〜そりゃ〜びっくりするよ(笑) だって事業所の職員だもん(笑) うん。今週辺り絶対なにかしらあるかも知れないから気を付けてね🥺 そうか〜距離かぁ〜 どうにかさくは無いものかねぇ〜😟 🏡もだけど🏡の場合旦那の両親が居るからね〜 昨日もお義母さんに氷の使い過ぎって言われたよ💧 そんなの冷蔵庫がやってくれるんだからまた水入れて作れば良いのに一々言ってくる事でもないよね💧 だから昨日は氷入れないでお酒呑んだ💦 氷入れた方が早く酔いが回らないから入れてるだけなのにね〜😑
>> 392
こんにちは☺️
でしょ?笑警察で話してた時に丁度きて、警察もびっくりしてたよ
うん、
だよね?。確かにあるだろうね?。
…
だよね〜そりゃ〜びっくりするよ(笑)
だって事業所の職員だもん(笑)
うん。今週辺り絶対なにかしらあるかも知れないから気を付けてね🥺
そうか〜距離かぁ〜
どうにかさくは無いものかねぇ〜😟
🏡もだけど🏡の場合旦那の両親が居るからね〜
昨日もお義母さんに氷の使い過ぎって言われたよ💧
そんなの冷蔵庫がやってくれるんだからまた水入れて作れば良いのに一々言ってくる事でもないよね💧
だから昨日は氷入れないでお酒呑んだ💦
氷入れた方が早く酔いが回らないから入れてるだけなのにね〜😑
- << 426 おはよう(´つω・。) うん、辞めた次の日かな?。見覚えないから誰?ってなったら名前言ってきた笑 うん、わざとなのか知らんけど、散らかしたり、ペットボトル置きっぱ、あれこれ取って、わざと怒った雰囲気出してきたりするんだよ? うん。いろんな場所に話したら旦那にまで話しいくとやばいからね笑 そうなんだぁ。🏡は言わなくても見て作ってる笑 🏡はお酒全く飲まなくなったなぁ~ 母親は離婚しろって、動いてて、第三者居れないとなぁ。
こんばんわ😃
あれから録画したドラマ見てたよ📺
明日は教習所🚗
明日は私の苦手問題2番💧
そして…明後日は学科試験本番!
頑張りはするけど…………
受かる気がしない💧
だけどヤルだけは頑張る💪
今日は朝からダルメシアン🐕ワ~ン
今もかったるい💧
それは昨日旦那が私が寝てるのに私の眠りを妨害したから😑
昨日暑いから上だけ脱いで寝てたのそしたら
旦那が冷たくなってるペットボトルを私の背中に置いてきたの😑
こっちは眠いし寝たいし旦那はいつまでも起きてるし😑😒
また最近親戚の人と会ってるから行けば良いよ😒
そんでまた喧嘩してしばらく会わなくなるパターンがまぁ〜多い事😑
まぁ私の知った事ではないけどね😶🌫️
- << 416 理沙ちゃ〜ん、ご苦労さま🍀 明日教習〜がんばれーー🚗 オヤチュミ💤 私、明日4時半起き😂がんばる💪
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていた新婚生活じゃなかった3レス 56HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
思っていた新婚生活じゃなかった
スレ見る限りありがちだと思うわけですが、結婚じゃなく同棲でも、男女逆で…(結婚の話題好きさん3)
3レス 56HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 521HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 54HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 769HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 555HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 501HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 448HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 896HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る