眉毛なくなった+化粧+服装

レス1 HIT数 214 あ+ あ-

2023/07/10 03:04(更新日時)

中学生です。
私は細くて短い眉毛です(推しとおそろい)
それが父にばれて、「次眉毛いじったら坊主にするぞ」と言われました。
顔の毛剃るついでにいじってなくてキモい眉毛を剃ったら驚かされて片方眉毛ほぼなくなりました。
直径0.1cmもありません。鏡から二歩離れるだけで眉毛が見えません。
右は辛うじてアル…って感じです。
校則で化粧NGです…前髪はペラいのが目の上くらいまであります。
あと二週間で学校は終わるけど明日デートの可能性があるんです。
化粧下手くそやし母に頼れません。
明日取り合えず帽子被って登下校し、デートだったらようつべ見ながら書きます…

・どうしたら早めに生えるか
・化粧をするとき、下地が緑なのでファンデを塗ると顔が真っ白になります、どうすれば死人顔から生きた人間らしい肌色になりますか?
・ブルベ冬の骨格ウェーブ(160cm42kg痩せ形)のはずなんですけどNGコーデはありますか?

No.3829426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

校則で化粧NGなら眉毛書くのも許してくれない可能性が高いのではないですかね…。
眉毛ないのは印象悪いけど、だからと言って眉毛書くのを許したらほかの化粧したい人たちへの影響があるかも…とか、きっと先生方は考えるのではないですかね?

化粧下地ですが、緑の下地を塗ってファンデを塗っていらっしゃるようですが
まず下地の色をピンクとか紫の血色が良くなる色に替えてみては?ファンデーションの色も見直して見てください。それと、チークを薄く広く塗ってみてください。頬だけで足りなければ、鼻の頭や顎とかに少しだけ。
血色メイク…とかで、検索したら出てこなかったかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板