3回目のデートでこの返事は脈なしでしょうか?

レス7 HIT数 922 あ+ あ-

2023/07/10 02:18(更新日時)

こんにちは。社会人28歳男です。1つ年上の女性が好きです。

会社の同僚経由で知り合い、これまで同僚含めた飲み会1回、その後二人でご飯デート(二次会まで)に2回行きました。

次のデートを「水族館でも土日どちらからで二人で行かない?」と誘ったところ、返事が「水族館いいよねー」という返事だけで、結局デート自体OKなのか曖昧な回答でした。。

すごい煮え切らない感じなのですが、「デートOKってこと?」と確認したほうがいいでしょうか。。試されているみたいで、女性心理がよくわかりません。。。脈なしでしょうか・・。

タグ

No.3829409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

念押しはやめたほうがいい。
少し間をおいてみて。

>お互い話は合う感じで、お互い前回のデートで話しをした内容も結構覚えていて、会話も特に沈黙もなくできています。個人的には毎回楽しいデートです。

この「お互い」っていうのが難しくて、彼女はよく笑っていたから楽しんでくれていたんだろう、会話も弾んでいたから話が合うんだろう…
でもね、これらは彼女が気を遣ってくれていたからということもあるのです。

もし彼女がそれで疲れていたら、次の返事を濁してるのもわかる気がします。
そこで次の約束をされても、行きたーい!とはならないと思う。
ぐいぐい行くのは逆効果。

少し間をおいてもう一回だけ誘ってみて、それでだめなら諦めよう。

No.6

>> 5 断られても
OKまた今度みんなでも飲もうね~!
とか明るく誤魔化しちゃいましょう!

ダメな場合でも早めにわかったなら良かったですよ。
相手の好意を利用してダラダラ引っ張る女性もいますからね。

主さん誠実そうなのでもし今回がダメでもきっといい方が見つかりますよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。やっぱり、そうですよね。一応念押しで聞いてみます。だめなら悲しいですが、あきらめるしかないですね。。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!

そうなのですね。

そうなると私の予想としては残念ながら脈はなく、
①お食事はデートのつもりはなかった、友達と思っていたのに急にデート(水族館)に誘われたのでびっくりしてしまった

②過去2回のお食事で、ちょっと違うかな?と思われてしまった(でも共通の知人もいるので冷たくもできない)

のどちらかのような気がします。

「土日は忙しいかな?」とか
「どうするー?」とか
ライトに聞いてみたらどうでしょう。

うーんまた今度がいいかなーとか、食事ならいいよーとか乗り気じゃなければ脈ナシ決定かもです。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。これまでのデート自体はお互い話は合う感じで、お互い前回のデートで話しをした内容も結構覚えていて、会話も特に沈黙もなくできています。個人的には毎回楽しいデートです。

No.2

曖昧な返事だったのなら、あんまり乗り気じゃないのかもしれませんね。
行きたかったら行こう行こう!ってなるはずなので。

ただ2人でご飯にいっただけなら
ただの男友達と思われてる可能性があるので、
急に2人で水族館と言われたら
「エッこの人私に気があるのかな(男友達だと思ってたのに)」って引いちゃうかも。

2人でご飯にいったときはどのような感じだったのでしょう?

No.1

行こう!と言わなかったから濁したのかな?
少し距離をおいてみたら?
年上だし、年下とは迷ってるとかあるかもね〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧