職場の先輩女性について
職場の先輩女性がうざいです
10歳上の49歳の職場のおばさんについて
※普段はおばさんという敬称は大嫌いですがあえてそう言いたく使わせてもらいます
職場結婚をしました.職場の皆さんにお祝いの会を開いてもらったのですが、その会の初め、冒頭の女性が夫に対して、「これ〇〇さんからもらった物ですけど」とハンカチを出して言い、
はい覚えてますよ〜
お礼でしたっけ?と夫が言うと
わーい覚えててくれたんですねーはいホワイトデーのお返しに!一人で選んだんですか?誰かにえらんでもらったんですか?というような会話をしてたんですけどこれって普通の会話だと思いますか?
私は全くそんなお礼をしたことはそれを聞くまで分かりませんでした。
夫に後から聞くと
その時は他の女性にも同じものをあげたらしく正直言われても全く覚えてなかったけど、
失礼にあたるから覚えてると言ったと言っていました。
私だったらそういうことは言わないな、とかなり後から腹ががたったのですが、普通の会話なのでしょうか。
タグ
1番さんの言う通りです。
私が主さんの立場だったら、夫に気があるのかなとか、わざわざ言うこと?とモヤモヤすると思います。
客観的にみると、その人はとても痛くて、かわいそうに思います。結婚のお祝いの会で、いい歳をして、その発言…
しかも、主さんとご主人は夫婦なんだし、ご主人に対してそんな発言をしたら、後で絶対ご夫婦二人に、何か気があるようで気持ち悪いね…とディスられているに違いないなど想像がつかないのが、不思議で残念な人です。
その先輩は、自分で自分を下げているし、職場の人間関係の中で、その発言には周りからも失笑の的になるだろうし、恥をかいていることに、本当に気づいていないのでしょうか…と思ってしまいました。
これからまた色々言われても、そうなんですねーと余裕の微笑みでやり過ごしてください。
お疲れ様です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 41HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 676HIT 主婦さん (♀) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る