里帰り中の出来事。

レス4 HIT数 413 あ+ あ-

2023/07/08 10:58(更新日時)

現在里帰り中です。
主人が少し前に会社をクビになりました。
次の仕事を探しているのですが今日探して明日から働けるものではないと思います。
派遣やバイトならすぐ始めれますが社員で入れる所を探しているので中々です。
とりあえず今月か来月から働けるようにしようと動いているのですが、両親が毎日、派遣でもいいから働きなさいとか、○○くん家で一人で何してるんやろね。など嫌味を言ってきます。
お金を出してもらったり何か迷惑かけてるなら言われても仕方ないですが何も迷惑かけてません。里帰りするよね?と母に言われるのでしてます。
心配してくれてるのかもしれないですが余計なお世話としか思えないです。
流石に産後なのでかなりのストレスです。
主人にもなるべく早く見つけてと伝えてます。

母達の言う通りとりあえず派遣やバイトで働くべきでしょうか?
でも、働きながら子供のこと家の事社員で働ける所を探すってかなりしんどいですし難しいと思います。
(私が帝王切開で全く動けないので主人が全部することになります。)

日本語おかしい部分あるかもしれないです。

タグ

No.3827823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんのことを考えると収入がないのは不安。
でも期間を決めて動いてるみたいですし、ある程度貯蓄があれば問題ないんじゃないかなぁと個人的には思います。

• << 3 不安ですね。 ですよね。ありがとうございます。

No.2

私が帝王切開で全く動けないので主人が全部することになります

二度帝王切開しましたけど、動けないのは切った当日だけで、次の日からガンガン動けでしたよ?
入院中は次の日から、歩いて夕方には子供の世話も少しはしてました。
癒着しないために、80歳のおばあさんでも、腹を切っても次の日から歩かされますよ。

• << 4 書き方が悪かったですね。すみません。 産後+帝王切開の傷がまだ痛むからです。 私の産院は違いました。 産後四日目までは部屋で安静にでした。 歩くのもトイレとお風呂に行く時のみです。 帝王切開に限らず産後1ヶ月は動かない方がいいですよ。少しずつ動いた方がいいです。 動こうとしたら動けるので色々しちゃう方居ますが歳をとった時に体にガタが来ます。 昔の人は産後動いて死んでたみたいですよ。 80歳の方はお腹を切っているのみなので動いた方がいいんですよ。

No.3

>> 1 赤ちゃんのことを考えると収入がないのは不安。 でも期間を決めて動いてるみたいですし、ある程度貯蓄があれば問題ないんじゃないかなぁと個人的に… 不安ですね。
ですよね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 私が帝王切開で全く動けないので主人が全部することになります 二度帝王切開しましたけど、動けないのは切った当日だけで、次の日からガンガン… 書き方が悪かったですね。すみません。
産後+帝王切開の傷がまだ痛むからです。

私の産院は違いました。
産後四日目までは部屋で安静にでした。
歩くのもトイレとお風呂に行く時のみです。
帝王切開に限らず産後1ヶ月は動かない方がいいですよ。少しずつ動いた方がいいです。
動こうとしたら動けるので色々しちゃう方居ますが歳をとった時に体にガタが来ます。
昔の人は産後動いて死んでたみたいですよ。

80歳の方はお腹を切っているのみなので動いた方がいいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧