アイスクリームとか良いものは高い

レス6 HIT数 304 あ+ あ-

2023/07/07 20:46(更新日時)

最近とても暑くなったので、スーパーでアイスクリームを買うことがあります。
アイスクリームはラクトアイス等があって幾つか種類があります。

ラクトアイスはあまり良くないみたいな記事を読みました。今アイスクリームよりラクトアイスと表記されてる方がよく目に入るのですが、アイスクリームと比べて安価なので、こちら買ってしまいます。

記事を読んでからはなるべくアイスクリームと表記されてるものを買おうと思うのですが、例えばハーゲンダッツはアイスクリーム表記ですがお高めです。

今までラクトアイスを食べてきて今更とも思うのですが、ハーゲンダッツ家族分買えば4個で1000円超えます。流石に毎日は無理。
そもそもがラクトアイスであっても贅沢品かなって思いつつなので、いっそのこと何も買わない。でも食べたい!どうしよう?
アイスクリームと表記されている物を週に一回?月に一回ならいいかな?とかどうでもいいことでつい、考えてしまいます。

氷菓も着色料が多いとか?言われてますよね。

日本は世界一添加物が多い国。と言われてて、
そんなこと言い出したら何も食べれない!
と思いますが、欲には勝てなくて…。

なんでもそうですが、良い物と価格は比例するんですね。

矛盾を感じながらしてしまうことってみんなあるのかな?と思い聞いてみたくなりました。

タグ

No.3827702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近インフレでラクトアイスも高くなってますよね。
良いものはそれだけ高いのは仕方ないです。

私はパルムのアイスクリーム(安い所は六本入り一箱308円、高いとこは398円)を食べてます。ハーゲンダッツより安いですよ。

酒飲み過ぎ、カロリー高いものを食べ過ぎはよくないけど、添加物に気をつけてもがんなどになって短命な人は短命だし、普通に食べてても長生きする人はしてます。
問題ならとっくの昔に皆早くに死んでますよ?

• << 4 レスありがとうございます。 パルム美味しいですよね。 いつも行くスーパーには置いてなくて、家と逆方向のスーパーにはあった気がします。 ついつい「食べては行けないお菓子」とかも見ちゃうんですよね。 やっぱり気にせず食べたいもの食べる方がいいですね。 ありがとうございました。

No.2

豆乳凍らせると良いですよ🙂
小さいパックならいろんな味も楽しめます

1人1パック分食べてもスーパーカップとかのアイスを買うより安いし。

1パックを二人で分けてもそれなりの量あります

再来週から子供らは夏休みなのでたくさん買う予定です

蓋付きの製氷容器(?)に入れて凍らせて。
大人は2、3個食べれば十分。

味のついてない調製豆乳で作ったときはアイスコーヒーに氷代わりにもいれます。

• << 5 レスありがとうございます。 豆乳って凍らせたら固まるんですか?知らなかったです。 もう直ぐ夏休みなんですね。 親はちょっと大変になるけど、久し振りに遊べる夏休みになりますね。 豆乳なら体にも良いし、経済的。 アイスコーヒーの氷代わりに入れたら工夫されてるんですね。溶けても水っぽくならなくて良さそうです。 ありがとうございました。

No.3

モウは?
アイスクリームだけど安価

• << 6 レスありがとうございます。 モウもアイスクリームなんですね。 モウは実は食べたことなくて。 今度買ってみますね。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 最近インフレでラクトアイスも高くなってますよね。 良いものはそれだけ高いのは仕方ないです。 私はパルムのアイスクリーム(安い所は六本… レスありがとうございます。

パルム美味しいですよね。
いつも行くスーパーには置いてなくて、家と逆方向のスーパーにはあった気がします。

ついつい「食べては行けないお菓子」とかも見ちゃうんですよね。
やっぱり気にせず食べたいもの食べる方がいいですね。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 豆乳凍らせると良いですよ🙂 小さいパックならいろんな味も楽しめます 1人1パック分食べてもスーパーカップとかのアイスを買うより安いし… レスありがとうございます。

豆乳って凍らせたら固まるんですか?知らなかったです。

もう直ぐ夏休みなんですね。
親はちょっと大変になるけど、久し振りに遊べる夏休みになりますね。

豆乳なら体にも良いし、経済的。
アイスコーヒーの氷代わりに入れたら工夫されてるんですね。溶けても水っぽくならなくて良さそうです。

No.6

>> 3 モウは? アイスクリームだけど安価 レスありがとうございます。

モウもアイスクリームなんですね。
モウは実は食べたことなくて。
今度買ってみますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気