成績やばいし高校迷ってる

レス4 HIT数 382 あ+ あ-

2023/09/24 20:40(更新日時)

高校を迷っています。
私は不登校気味の受験生です。
終わらないいじめ、忘れられない性被害、日に日に悪くなる疾患。
親としては普通に学校に行ってほしいらしいですが、私は頭が悪いので難しいです。
さんすうから出来ないけれど偏差値70越えてる高校を第一志望にしたら、兄から(要約すると)「俺の母校だからって入っても校則きびいしお前は1日で自主退学する」と言われました。
普通に納得しました。なので通信に行こうと思っているのですが、声優に興味があり、専校も…と、うようよしています。
通信が楽しそう(?)なのはそうだけど、普通の高校いって、食べ歩きがバレて走って逃げるとか、校内で煙草吸ってバレて退学とか。
すごくベタなことにもきょうみがあるのですが、どうすればいいのでしょう

タグ

No.3822799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

通信オススメ!

No.2

色々高校はありますが
一番は内申の問題、公立だと出席日数がある程度必要ですよ。
レポートなど通信より手厚いサポート高を検討してみては?
高校によっては制服もあり
たまの通学も楽しめたりするので高校生ぽいことも楽しめるのではないかと。

No.3

自分の学力で行けそうな普通の高校、通信制高校をいくつかピックアップしてみて、病気を抱えつつも通えるかや校則などが窮屈に感じないかなど考えてみては。

声優に興味があるようですが、声優として食べていくのは厳しいと聞きますから高校で勉強しつつ養成所に通うとか、卒業後に通う方がもし声優になれなくても選択肢が多くなると思う。
高校も部活動がある学校なら演劇部に入って演技に触れてみるのもいいかもしれないし、芸能関係に強い高校も探せばあるから通える範囲かは親に相談が必要ですが選択肢としてはアリかなと思います。

No.4

通信って多少体が不自由な生徒 訳ありな生徒が来るので、その辺上手くかわしていかないとダメだな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板