コインランドリーで変な小袋が。洗い直すべき?

レス4 HIT数 372 あ+ あ-

2023/06/28 17:44(更新日時)

あなたならどうしますか?どう考えますか?

賃貸アパートで洗濯機がなく、近くのコインランドリーを使っています。
洗濯から乾燥まで終えられる機械で、洗濯・乾燥をし、洗い物を取り出していたときのことです。

前の利用者の忘れ物か知りませんが、銀色で、アルミのような素材の小袋が洗濯物に混じっていました。中に何か入っているような感じはありましたがよくわかりませんでした。「なんだこれ?」と思いましたが、取り出して捨てました。中身は確認していません。
洗濯物はそのまま取り出して持ち帰り、衣服は着ていますし、タオルも使っています。
今になって、そんなわけのわからないアルミのような素材の小袋があったので、再度洗濯し直すべきだったかな?と悩んでいます。

この場合、あなたはどうしますか?
1、私のようにする。(洗い直しはしない)
2、洗い直しをする
3、それ以外(ただし、「そもそもコインランドリーを使わない」は無しでお願いします)

タグ

No.3821010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先客の取り忘れはたまにあります!
それを捨ててしまったのは残念です、当人には大切な御守りとか大事な品だったかも知れません、店内に設置されている忘れ物籠に入れてやる気遣いが欲しかったかな。
洗い直しの件
なぜそんな必要があるのでしょうか?
その忘れ物から危険成分が自分の洗濯物に汚染されたと懸念から?

No.2

>> 1 横から失礼。

>洗い直しの件
なぜそんな必要があるのでしょうか?
その忘れ物から危険成分が自分の洗濯物に汚染されたと懸念から?

私も気になるかも。
あなたは気にしないの?

No.3

3というか、忘れ物がある前提で中がからかしっかり見てから利用するので、もしあり得るとしたら「途中でデレ化に入れられた」ことになります。

なので気持ち悪いので洗いなおします。

No.4

小袋も一緒に洗われているので、問題ないでしょう💨🚀。笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少