連続ドタキャンの結末について

レス5 HIT数 1610 あ+ あ-

2023/06/26 19:46(更新日時)

「連続ドタキャン」について

数ヶ月前に付き合うことになった男性がいるのですが、付き合った途端、仕事や体調不良でドタキャンが連続しています。

正直、2~3回とかのレベルではなく、ここ3ヶ月以内で6回ぐはいあります。私も呆れる限界まできてるのですが、本人は「仕方がない」と若干強気です。

私自身が友人、彼氏問わず、ここまでドタキャンをされるのが初めてで…女関係は絶対ないと思ってるのですが、まさか、女でしょうか?

付き合い出した頃から仕事が変わったので、そのせいもあると静観していたのですが、やっぱり、これっておかしいですよね?

ですが、会話がとても合い、好きな気持ちはあります…好きなのに別れるのがとても悲しく、失恋みたいに心が痛むのですが、ドタキャンされたときの心労は本当に嫌です。

こういう経験された方は、最後どのような展開にもっていってますでしょうか?

私自身、もう、結婚するか、別れるかで判断を迫ろいとしています。

タグ

No.3820553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事でのドタキャンは、うちも良くあるから、気にしてないけど、必ず、近い日で
会えるようにしてくれるよ。それがないなら、大切にされてない、別に会いたくない。と、私はおもうから、付き合って浅いなら別れる。
長い付き合いで、信頼関係があるなら
別だけど、浅くてそれは、貴方に関心がないだけじゃないかな。

結婚したなら、尚更
大切にはされない予感しかない

No.2

仕事や体調不良なら腹を立てたりしません。
ガッカリはするかもですが、仕方がないので気持ちを切り替えます。

夫が呼び出しのある職業で、デートが無しになったり旅行ができなかったり、長期の出動で乳飲み子を抱え義実家にお世話になった事もあります。

そういう仕事なのは理解して欲しいと交際当時に言われ、当然だと思ったので。

付き合えるか付き合えないかは自分次第です。

No.3

仕事と生理を理由に幾度となくデートのドタキャンをくらい続けてきて、それでも結婚まで至った身からすると、別れを考える理由が小さくて笑える

だいたい、仕事や体調不良なのか女なのかって、どうやって確かめるの?
彼氏の素行の問題ではなくあなたの心構えの問題じゃない?

あと、何で結婚か別れるかの判断を相手に迫ろうとするの?
あなた自身が決めることではないの?
とても子供っぽいマインドの人だなと思いました

No.4

仕事は仕方ない部分もあるけど上手く対処できないの?とも思うし、体も強くなさそうなので丈夫になることが先だと思う。そんなに何度もキャンセルしてくる人は止めといた方がいいと思います。別れたいのに言えなくてそうしてるとかはないのかな?

No.5

「別れる」か「別れない」の選択を迫るなら分かるけど、なんで「結婚」か「別れる」なんですか?
今ですら信用できなくて嫌気が差しているのに、信頼関係を必要とする「結婚」が選択肢にあるのは不思議です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する