一軒家へ引っ越したい嫁です
一軒家をお持ちの方、旦那さんてどの程度動いてくれましたか?
まだ建売を内覧している段階ですが、全ていまのところ私が連絡とって場所を調べて不動産屋と話をしています。
我が家はもうすぐ子どもが産まれるので、そろそろアパートを出て一軒家に引っ越したいと考えています。
でも旦那は自分の両親の気持ちばかり優先して、全く乗り気になってくれません。
内覧に行っても話を聞かずふらふらするばかり…
旦那の言い分は、
・以前家探しをしていた時に両親がもめたから、また喧嘩になるんじゃないか心配。
・資金がどのくらいかかるか分からず不安
・同居でいいんじゃないか
・今のままでいいんじゃないか
と言い続けています。
私は結婚したら家を建てるのが夢だったのですが、当時は金銭的な余裕が無かったことと、
なぜか義母が「落ち着いたら家交換しようね」とよくわからない提案をして義父を怒らせたのでなあなあになってしまいました。
同居の話は、ケンカばかりな両親と一緒に住める訳ないじゃん。て冷静に言いました。
と言うか子ども産むのは私だし、なんで両親の気持ち優先なのか?ってイライラします。
資金や間取りの説明も聞かないのは自分だし、もう勝手に決めてしまおうかと思っています。
今まで散々妥協してきたので、もういいですよね?ご意見何でもお願いします。
23/06/19 08:50 追記
長文すぎて読みづらいのと、誤解させてしまうようなので閉鎖します。
コメント頂いた方、ありがとうございます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
えっ?
貴方は子育てしている間、働けなくてご主人の生活費だけが頼りなのに何千万もする買い物を貴方1人で勝手に進めてしまおうかと思っているのですか?
豆腐一丁買うのと訳が違います💧
ご夫婦で話の擦り合わせが出来ていないのに、先方としても困ると思います。
このままではいざ家を買う手続きも進めないですし、その時に主人は元々購入を反対していると話したら、貴方には精神疾患があるのかと疑いますね。
- << 3 旦那の意見は「どちらでもいいけど、面倒くさい」なんです。 責任感が無いのと、義母に逆らえないらしく 義母の「家交換しよう」発言の時も不動産屋の前で両親ケンカし始めて、なぜか私が止めました。 お金の管理も苦手なので、以前義母の勧めるまま今の家賃の倍以上のマンション買おうとしたこともあります。 今回は無理なくローン組んで、十何年後か売りに出せるよう土地選びも考えています。 両親に話してみなよ。と言っても「面倒くさい」で終わらそうとするので、「じゃああと何年ここに住むのか教えて」って言ったらやっと内見一緒に行くようになりました。 旦那を無視してる訳でも精神疾患な訳でもありませんよ。いきなりちょっと失礼なコメントにびっくりしました。
数千万する買い物を旦那さん同意なく勝手に契約する?
そんな事したら最悪離婚されますよ。
そうなったら請求が全部あなたにいきますけど大丈夫ですか?
一旦冷静になって旦那さんとよく話し合った方が良いと思います。
自分の思いだけでなく旦那さんの思いも理解したうえで判断した方が良いと思いますよ。
- << 4 もちろん旦那の話も聞いていますが、旦那の意見は「どちらでもいいけど、面倒くさい。」なんです。 両親へ話をするのも面倒。 お金の管理やローンのこと分からないから面倒。 引っ越しも面倒。 俺が新居気に入ったら同居が面倒になる。 最後のは意味分かりませんが、 じゃあそれ全部私がやれば決めてもいいの?って聞いたらいいよ。とのことでした。 最悪、私1人でも支払い出来るローンで組めるので別居する?とも聞きましたがそれはイヤなんだそうです。
>> 1
えっ?
貴方は子育てしている間、働けなくてご主人の生活費だけが頼りなのに何千万もする買い物を貴方1人で勝手に進めてしまおうかと思っ…
旦那の意見は「どちらでもいいけど、面倒くさい」なんです。
責任感が無いのと、義母に逆らえないらしく
義母の「家交換しよう」発言の時も不動産屋の前で両親ケンカし始めて、なぜか私が止めました。
お金の管理も苦手なので、以前義母の勧めるまま今の家賃の倍以上のマンション買おうとしたこともあります。
今回は無理なくローン組んで、十何年後か売りに出せるよう土地選びも考えています。
両親に話してみなよ。と言っても「面倒くさい」で終わらそうとするので、「じゃああと何年ここに住むのか教えて」って言ったらやっと内見一緒に行くようになりました。
旦那を無視してる訳でも精神疾患な訳でもありませんよ。いきなりちょっと失礼なコメントにびっくりしました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 56HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 184HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 203HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 152HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 178HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 529HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 56HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 773HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2814HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 203HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 121HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 485HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 121HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 485HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 300HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る