引越しの話をするとケンカになり辛いです。
8ヶ月の娘がいます。
主人は1年半前に反対をしましたが
小さい頃からの目標だし、結婚する前にそれも話したので。という理由で転職し主人の実家の会社に入りました。IT企業で街中で働いていた主人が工場勤務になり何より全く作業内容が合わないと思ったので
①工場に何回か見学に行く
②両親に会社の感じを聞くなどをしてみたらどうか?と話しましたが聞く耳を持ちませんでした。
働き始めて1週間後に「片道30分はしんどいから引っ越したい」私が渋ると
「思いやりにかける。専業主婦は普通は旦那さんの会社の近くに旦那が引っ越したいと言えばそうする」と言いました。
結婚時は今の自宅と工場の中間地点くらいに住んでも〜くらいは話はしましたが
小出しにイヤかもとは話していました。
雪の降る地域の為、
冬は40分かかる時もあり大変です。
悩みました。
ずっと私のワガママで今の家なので悪い気持ちもありこのエリアならと提示しました。
私の実家からは車で10分、主人の職場までは20分
主人は昔
引っ越しして通勤時間が短縮できたら
仕事でも家庭でもベストパフォーマンスが出来ると言っていました。
以前は出勤前にミルクをやる。
ということがあり大変だったと思います。
本当に感謝しています。
4月からは、寝返りなどが始まったので私と娘は添い寝をしています。
主人は朝、娘の玩具の消毒やトイレをたまに
掃除してくれていますが
多分毎日ギリギリか遅刻していると思います。
仕事場でのストレスが半端ないらしく定時は18時ですが実家やツルハに寄ったりで20時帰宅が週3はあります。
主人は温めた離乳食を娘に食べさせること。
お風呂に入れること(吹き上げ、保湿、着替えは私)をしてくれています。
悩みに悩みましたが
娘が生まれたこの8ヶ月で正直気持ちが変わりました。仮に引っ越しても車で10分以内でないと今と生活態度は変わらないらしいです。
23/06/18 17:46 追記
普段から失礼な物言いが度々あること
「寒気がする」
→「布団にくるまり体温で温まるのみ」など
犬の散歩もめっきり行かない時期もあり
私が毎日産前産後も行きました。
「やるのに」と言いながらやらない。
※具体的にはやり始めが遅い
お皿洗いは23時など
タグ
ごめん、何回読んでも何のことやら、、、
結局、旦那さんが大変そうだから職場の近くに引っ越ししてもいいかなと思ったって事ですか?
それは良かったです。
- << 3 文が下手ですみません。 私は本当は引っ越したくありませんでしたが 主人の通勤やストレスを考え (今は自分の実家の近くにいさせて貰っているのもあり) 引っ越しは決めました。 しかし、あまり遠くにはという思いや 主人の工場に近づくほど田舎になってしまうので抵抗があります。 妥協点として 私はここくらいまでなら大丈夫そう。 ただ、今は主人の通勤を考え 様々なことを1人でしています。 しかし、多少近くなったり こちらも歩み寄る分 例えば雪かきを頑張るとか 何か自宅でできることを一つ増やすとか してもらいたい。と話しました。 しかし、それは 10-5分通勤にならないと無理なようで する気はないと言われまして その他にも 家事についても 「ならならなきゃ良いじゃん」と言われましたし 「洗濯なら夜2人でやれば」 とは言いますが記憶にある限り 1-2回あるかないかな気もして 結局しないのにするといい 言ったことは言ってないと嘘をつき まかせるよ。と、、 そんな生活をしているうちに 希望エリア以外の引越しは 嫌になりましたが 主人は私を責めるのが辛いです。
>> 1
ごめん、何回読んでも何のことやら、、、
結局、旦那さんが大変そうだから職場の近くに引っ越ししてもいいかなと思ったって事ですか?
それ…
文が下手ですみません。
私は本当は引っ越したくありませんでしたが
主人の通勤やストレスを考え
(今は自分の実家の近くにいさせて貰っているのもあり)
引っ越しは決めました。
しかし、あまり遠くにはという思いや
主人の工場に近づくほど田舎になってしまうので抵抗があります。
妥協点として
私はここくらいまでなら大丈夫そう。
ただ、今は主人の通勤を考え
様々なことを1人でしています。
しかし、多少近くなったり
こちらも歩み寄る分
例えば雪かきを頑張るとか
何か自宅でできることを一つ増やすとか
してもらいたい。と話しました。
しかし、それは
10-5分通勤にならないと無理なようで
する気はないと言われまして
その他にも
家事についても
「ならならなきゃ良いじゃん」と言われましたし
「洗濯なら夜2人でやれば」
とは言いますが記憶にある限り
1-2回あるかないかな気もして
結局しないのにするといい
言ったことは言ってないと嘘をつき
まかせるよ。と、、
そんな生活をしているうちに
希望エリア以外の引越しは
嫌になりましたが
主人は私を責めるのが辛いです。
つまり旦那さんの実家の近くには住みたくないんでしよ? 同居じゃないなら10分くらい離れた場所でもいいのでは?自分の実家の近くがいいんでしょうか?
専業主婦なのに職場の近くに住む条件として夫の家事増やすってのもどうなんだろう?
だんなさんは不満を持ってるかも。
だから真っ直ぐ帰るの嫌になるんじゃないですか?
- << 7 恥ずかしながら自分の実家の近くが今の 気持ち面の支えでもあり。 家事は、基本はまとめて玄関に出したゴミを捨てて貰うことしかお願いしていない状況です。 善意でトイレを掃除してくれることがあり 助かっています。 育児は自分のタイミングはありますが 助かることもあります。 引っ越しはします。 エリアで揉める際に なかなかの事を言われたり 話が派生したり 私がおかしいなどと言われ続け 書ききれないですが 日々のこともあり 自分が嫌なエリアには行きたくない。 そこまではしたくない気持ちに なってしまいました。
>> 5
つまり旦那さんの実家の近くには住みたくないんでしよ? 同居じゃないなら10分くらい離れた場所でもいいのでは?自分の実家の近くがいいんでしょう…
恥ずかしながら自分の実家の近くが今の
気持ち面の支えでもあり。
家事は、基本はまとめて玄関に出したゴミを捨てて貰うことしかお願いしていない状況です。
善意でトイレを掃除してくれることがあり
助かっています。
育児は自分のタイミングはありますが
助かることもあります。
引っ越しはします。
エリアで揉める際に
なかなかの事を言われたり
話が派生したり
私がおかしいなどと言われ続け
書ききれないですが
日々のこともあり
自分が嫌なエリアには行きたくない。
そこまではしたくない気持ちに
なってしまいました。
主さん、何度かスレ立てされてますよね?
たぶんですけど、ご主人も昨年スレ立ててると思うんです。
見られてもかまわないならいいですけど、困るなら気を付けてください。
https://mikle.jp/viewthread/3410875/
https://mikle.jp/viewthread/3409132/
もしこれがご主人なら、かなりヤバい人ですね😅
私は引っ越しではなく離婚をオススメします。
- << 10 ややこしい話ですが、 私でも恐らく主人でもないと思います。 すごく相談している友人がいて その友人が、内容を投稿して 旦那に見せてみな。と投稿してくれました。 このミクルだとはすみません思ってなくて 私もとても今驚きました。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 232HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 233HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 232HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る