異性から全く好かれない
大学1年生女子ですが、全くモテません。交際経験はおろか、他者から好意を寄せられたことも噂ですらありません。周りの友人はお付き合いしている方がいなくても、皆魅力的でモテています。
私はいわゆる清楚系です。大学には仲のいい友人が数人いますが、一人で受講する講義もありますし、一人行動でも苦にならないタイプです。SNSはline以外していません。
服装は保守的で、フェミニンな格好や、ガーリーな服装を好みます。
大人しい性格ではありますが、好みの男性には自分からアプローチもします。ですが、毎度かわされてしまいます。ただ、一応女としては認識されているようで、雑な扱いをされたことはないです。気を遣っているだけだと思いますが…。
顔に関しては、見るに堪えないほどではないと思います。標準体型ですが、維持には気を付けています。所作や言動なども本を読んで学習し、他者を不快にさせないように気を付けています。また、大学に通わせていただいている学生の身ですので、講義もしっかりと出席し、予習復習も怠らないようにしています。
将来結婚できようができまいが、自立した女性でありたいので、大学以外でもオンライン講座や独学で投資の勉強をしています。
私は元々物事を悲観視しやすいと自覚があるので、他者の前ではそれを表現しないように気をつけています。人から愛されるにはまず自分自身を愛さなければと思い、自己啓発本を読み漁り、以前よりは自分自身の存在を肯定できています。
私は幼少期から母親から肉体的・精神的に虐待を受けて育ちました。母親には感謝していますが、望むような形の愛はあまり感じられずに育ちました。
努力をしても、親にすら愛されなかったのだから、誰からも愛されないのではと思ってしまいます。勿論、異性からの愛がすべてではないと思いますが。ただ、夜になるとこのままずっと一人なのだろうと悲しくなります。
23/06/10 20:37 追記
まだ18歳ですが、残酷なほどに異性から求められる周囲の友人やクラスメイトとそうでない私の格差を日々感じています。
ちなみに小学校、中学校、高等学校、大学全て共学です。
23/06/11 23:36 追記
レスをくださった方々、本当にありがとうございます。
主さんの文章に非モテだろうなって原因
沢山あります。
後から書きます。
まずモテる子は天真爛漫で親から愛されて育った子です。
何故か、分かりますか。
親から愛された子は親の側にいると
ホッと安らげた子ですから、
自然体で他人の事もホッと安らげさせる
方法を親から学んでいます。
だから他人が居心地良いんですよ。
話し方も自然体で一緒に居るだけで
また会いたいと思わせるからモテます。
主さんの場合、残念ながら毒親育ちで
それが出来ません。
特に10代は親の影響が強く、親の口の聞き方や話し方、表情に影響されますから
、あなたが母親に感じた印象そのものが他人から見た主さんの印象です。
主さんが書いているような本で学んでいては不自然しかなりません。
本やドラマや映画や漫画で学ぶと
読者や一般人から目に付きやすいよう、
オーバーに大袈裟に表現されてますから
演技っぽくなり不自然にしか映りません。
不自然さは居心地の悪さです。
それから自分から清楚系と言ってしまう
辺りも、かなりズレてます。
沢山の人達と接して、
他人がどんな会話をしているのか
観察してみましょう。沢山の友人と付き合えば、悪いところを指摘してくれますから、そこを改めて行く事が大事です。
>> 5
投資の勉強とかしてる女子はちょっと嫌かも。
大学の授業で予習復習を怠らない隙のない感じも堅苦しいですね。
自立した女性って、男が…
レスありがとうございます。
大学の予習復習をするというのは、やはり堅苦しいんですね。こればかりは親に学費を払っていただいている以上、得られる学びはより多く吸収したいと思うので変えられないです。
確かに、性別問わず相手に頼るのは苦手です。自分がなぜ異性から好かれないのかなんとなく分かってきました。
- << 19 おはようございます。江頭さんの言葉を思い出しました。モテとは違うのかもしれませんが、99人があきれても1人が笑ってくれたらいいじゃねえかというようなニュアンスの言葉でした。なので99人に相手にされなくても1人相手にしてくれる人を見つければ良いんですよ。主さんを気になる人もいるでしょう。待つのが嫌なら 気になる人が好きな性格に合わせるとかしか自分は思いつきません。
まだ出会ってないだけです。
私も主さんと同じ感じ。
しかも私は、かなりワイルドな服装を好んだので、さらに非モテでしたが笑
今結婚していますが、旦那と出会ってやっと人から愛され、更に、子供からも愛情をもらい幸せです。
子供を愛せるか心配でしたが、そんな心配は全く無用でした。ママ、ママとまとわりつく子の可愛かったこと。。。
出会いを見逃さないでくださいね。
まあ、縁がある人とは、必ず出会うようになってます。
まだまだ若いし、出会いを信じましょう。
私もひたすら、信じてました。
この世には、私の運命の人が絶対にいるって。
肩に力を入れずにね。
- << 20 レスありがとうございます。 肩に力をいれすぎず、出会いを見逃さないように心掛けます。 運命の人の存在を信じながら、前向きに生きようと思います。
>> 7
大学の予習復習をするというのは、やはり堅苦しいんですね。こればかりは親に学費を払っていただいている以上、得…
おはようございます。江頭さんの言葉を思い出しました。モテとは違うのかもしれませんが、99人があきれても1人が笑ってくれたらいいじゃねえかというようなニュアンスの言葉でした。なので99人に相手にされなくても1人相手にしてくれる人を見つければ良いんですよ。主さんを気になる人もいるでしょう。待つのが嫌なら
気になる人が好きな性格に合わせるとかしか自分は思いつきません。
- << 21 重ね重ねレス、そして素敵な言葉のご紹介ありがとうございます。 そうですね、1人相手してくれる人を見つけようと思います。
削除されたレス (自レス削除)
とても頑張っていらっしゃるんですね。
親のことで辛い思いをしたのに、ひねくれずに向上しようとする姿、
真面目で一生懸命なお人柄にとても好感が持てます。
その努力は決して無駄にはなりません。
私も親にけなされて育ったので自分に自信が無く、自然体が解らず
常に緊張していました。
頑張って自分を作ったりしましたが、一緒にいる人も居心地悪かったと思います。
主さんもどこか緊張感が滲み出たり、固い殻を感じて相手が気楽にできないのかもしれません。
魅力って種類がいろいろありますが、
万人ウケするのは
美しさ、才能、心の温かさ(優しさ)、明るさ、聡明さでしょうか。
異性としてなら、それぞれ好みがありますよね。
小悪魔的なのを好む人もいれば
清楚で控えめなのを好む人もいる。
甘えん坊が好きな人も
自立したしっかり者が好きな人も
女性からみて「あざとい、ぶりっ子」と嫌悪されても
男性からするとたまらなく可愛く見えるかもしれない。
主さんの周囲にいる魅力的な人を観察するのもいいですよ。
私も「この人素敵だな~」と思う人の考え方や行動を取り入れてます。
多方面から取り入れてみて、なりたい自分像と合わせこねてこねて実行しているうちに
少しずつ自信に繋がりました。
- << 28 レスありがとうございます。 人と接するときは自分を作っていますが、その緊張感が相手にも伝わってしまっているのですね。薄々そうではないかと感じていました。 目の前にいる人が親ではないと理解しているはずなのに、相手が何気なく手を上げようとすると、(毎回ではないですが)頭を庇おうとしてしまいます。包丁を見たり、大きな物音を聞くと心臓がとても苦しくなります。今まで生きてきた中で、無意識に染みついたものが大きすぎました。 周囲には魅力的な方が性別問わずたくさんいるので、良いところを取り入れてみようと思います。
>> 26
とても頑張っていらっしゃるんですね。
親のことで辛い思いをしたのに、ひねくれずに向上しようとする姿、
真面目で一生懸命なお人柄にとて…
人と接するときは自分を作っていますが、その緊張感が相手にも伝わってしまっているのですね。薄々そうではないかと感じていました。
目の前にいる人が親ではないと理解しているはずなのに、相手が何気なく手を上げようとすると、(毎回ではないですが)頭を庇おうとしてしまいます。包丁を見たり、大きな物音を聞くと心臓がとても苦しくなります。今まで生きてきた中で、無意識に染みついたものが大きすぎました。
周囲には魅力的な方が性別問わずたくさんいるので、良いところを取り入れてみようと思います。
今のままでも別にいいと思いますけどね。
変に崩してチャラい男に遊ばれたいわけでもないでしょうし。無理しなくてもそのままの貴女を好きになってくれる人はいると思いますよ。そもそも無理してつくるもんじゃないですよパートナーって。子供が欲しいわけでも家を継がなければいけないわけではないのだから。
株の勉強だって悪いことじゃないです。コーエー〇クモの株主総会なんて若い女の子だらけですよ。投資やったことない人には理解されない世界なので自分と同じタイプの人以外には話さない方がいいかもしれません。
投資も恋愛も無理な事はしない方がいいです。
たまたまタイミング良く合う人がいたら、ぐらいで構えといた方がいいですよ。
- << 33 レスありがとうございます。 そうですね、投資も恋愛もタイミングが重要ですよね。無理せず、今のままでいようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ぼけて好きLINE送ってしまいました(T T)1レス 48HIT 学生さん (10代 ♀)
-
好きだけど別れるって辛い1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
相手の気持ちが分からない5レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
LINEで告白7レス 111HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
焦りが焦りを呼び。。2レス 66HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
彼と別れる勇気をください
お別れします。 さようなら 2度と近付くな ってメッ…(匿名さん9)
9レス 162HIT 社会人さん (20代 ♀) -
好きだけど別れるって辛い
まぁ若い時はそういう良く分からない 理由で別れたりする事はそんなに …(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
寝ぼけて好きLINE送ってしまいました(T T)
真意はどうであれそういうLINEを 送られて否定されたりスルーされた…(匿名さん1)
1レス 48HIT 学生さん (10代 ♀) -
LINEで告白
食事の会計、店選び、食事マナーや気遣い この辺の何かが原因で、いきな…(匿名さん7)
7レス 111HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
相手の気持ちが分からない
まぁ不器用なくらいが信用できる人かもしれませんよ。 あまりに何でもス…(匿名さん5)
5レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元カノが風俗嬢1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別れを切り出された。こっからの挽回方法は???1レス 59HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
匂いの好き、嫌い3レス 114HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください1レス 99HIT mamepan (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノが風俗嬢
LINEで連絡した方が良いですよ。(片思い中さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
別れを切り出された。こっからの挽回方法は???
シンプルに我慢出来るか出来ないかの違いでしょ? 大袈裟だよ。 …(片思い中さん1)
1レス 59HIT 学生さん (20代 ♀) -
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。
皆さんありがとうございました。(恋愛好きさん0)
16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
匂いの好き、嫌い
フェチということですね(知りたがりさん0)
3レス 114HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
両思いかもしれな人に告白するべき?
ありがとうございます!(恋愛好きさん0)
2レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
30歳になる娘と一緒に暮らしています。私は母親の立場です。 娘は数年前に職場からの帰宅途中、相…
36レス 1041HIT 主婦さん -
優しい男はつまらない
女性から見ると、真面目で優しい男性はつまらなくて彼氏にはしたくないらしいですが、では逆に面白くて刺激…
104レス 3733HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どうしたら私生きていけます?経済的に
正直性的DVとはわかってます でもそれだけです。 生活費もくれますし 今の生活困ってません…
23レス 874HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
子作りに躊躇してしまう
結婚して子供を作るってなった時、何の心配もなく子作りに励めましたか? 私は励めそうにありません…
15レス 358HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
音信不通になった
今日の仕事終わりにホテルへ泊まって遊園地へ行きます。付き合って1ヶ月、出会った場所はアプリです。前日…
6レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る