浮気や不倫、しない人とできない人の違い
前々からすごく疑問に思う事があります。
それは浮気や不倫を否定する人達についてです。
例えば、女優の◯◯さんが不倫をした、フリーアナウンサーの女性が二股したとか記事を見ると、職場の既婚の先輩が「浮気や不倫なんてありえない!」と言います。
ですが、その先輩はすごく太っていて、旦那さんも禿げて太っています。
先輩のような人が浮気や不倫を否定するのに違和感を感じでしまいます。
また、今年のGWに家族でハワイに行ってきた同僚がいます。
その同僚に対して、先輩が「ハワイなんて日本人観光客ばかりだし、海外って感じじゃないでしょ?何がいいんだかね(笑)」と言いました。
その先輩はというと、GWは子供が3人居て生活がカツカツらしく、近所のイオンに行っただけと話しています。これにも違和感を感じます。
要するに、浮気や不倫、旅行にしても否定できる人にはある程度条件が必要だと思うんです。
パートナーが居るにも関わらず、異性に口説かれる人、振り向かれる人(ヤリモク男にではなく)が浮気や不倫の否定をでき、生活に余裕が有り、選択肢の幅が広い人、又は海外旅行の経験豊富な人がハワイの否定をできると思うんです。
私の考えはおかしいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その両方は少し意味合いが違うと思いました。
ハワイの方はただの嫉みでしかないです。
浮気や不倫は、人を傷つけても平気な人がやるものです。
なので、やられた側はその人を信じていたのに裏切られて鬱や精神的苦痛を受けてしまいます。
一夫多妻の国以外での浮気や不倫は世界的に見てもいいものとは言えなさそうですよね。
実際ニュースとか番組で大問題になってるのたまに見ますし。
浮気や不倫を許容してる人って自分もするからって人と我慢してるだけの人だと思うので、
パートナーの事を心から大事にしたいと思っていないのと、大事だから何されても我慢してる人なだけだと思うんですよね。
自分もするタイプの人は、この人とはこの時に一緒にいるのが楽しい、あの人は一緒にいると頼りになって甘えられるとか、人によって使い分けてたりすると思うんですよね。
だから人を大事にしてるというより自分を大事にしてるみたいな。
だから浮気や不倫を否定できる人は、一途で義理人情があって大事な人を傷つけない人なのではないかと思っています。
傷つけないとは言いますが、人なのでそりゃ喧嘩とかいろいろあるとは思いますが、裏切るという意味での傷つけるとかはしないと思います。
ハワイの方はただの嫉みですし、浮気や不倫は嫌いな人が多いと思うので否定できる条件ってものがそもそもないと思います。
嫌な人が否定するだけです。
- << 4 レスありがとうございます。 ただ、私の読解力が足りなくて、話されている事がよくわからなかったです。 とりあえず、浮気や不倫とハワイの話を混同するのはよくなかったですね、すみません。 改めて、浮気や不倫に関してなのですが、まず私自身は浮気や不倫は否定派です。 なぜ、これを先に言わなかったかというと、職場の先輩の容姿をどうこう言っといて、自分はどうなんだ?というレスがつくのを避けたかったからです。 話されてあるようにパートナーを裏切る訳ですから浮気や不倫はよくありません。 私も先輩も同じ否定派な訳ですが、それって浮気や不倫が起こり得る可能性がある人しか言えないのでは?って事を言いたいんです。 仮に先輩が素敵な男性から口説かれるようなタイプの人なら納得なんです。 この人は本当にパートナーを大切にしているんだろうなって。 ですが、先にも話したように先輩はそのようなタイプではありません。 要するに、口説かれた事もない人が想像で話す事はおかしいって思うんです。 極端な話、先輩がダイエットして痩せて、整形して異性から振り向かれるタイプに変身して、異性から口説かれるようになってから初めて「浮気や不倫はダメだ!」って言えって思ってしまいます。
単純に、性格悪そうな先輩ですね。
主さんの考え方、ちょっとわかります。
不倫も浮気ももちろんダメですよ?
普通の人なら否定しますよね。
でもその先輩の言い方だと背景に、私だって声がかからない訳じゃないのよ、私はとても魅力的なの、でもしないだけ、そこ勘違いしないようにって気持ちが透けて見えますね。
所謂負け惜しみというか。
自尊心保つのに必死なんでしょ。
放っておきましょ。構うだけ時間の無駄。
- << 6 こんなスレを建ててるので私もですが、先輩も性格良い方ではないです。 私が言葉足らずで上手く伝わらなかったかもですが、先輩は女を捨ててるタイプです。 もう子供も旦那さんもいるからだと思いますが、かなり太っていますし、化粧も汗で落ちるみたいで大変みたいです。 そんな人から浮気や不倫はダメだと言われて、そんな当たり前の事わかってるし、あなたに言われたく無いと思ってしまいました。はい、もう放っておきます。
>> 1
その両方は少し意味合いが違うと思いました。
ハワイの方はただの嫉みでしかないです。
浮気や不倫は、人を傷つけても平気な人がやるも…
レスありがとうございます。
ただ、私の読解力が足りなくて、話されている事がよくわからなかったです。
とりあえず、浮気や不倫とハワイの話を混同するのはよくなかったですね、すみません。
改めて、浮気や不倫に関してなのですが、まず私自身は浮気や不倫は否定派です。
なぜ、これを先に言わなかったかというと、職場の先輩の容姿をどうこう言っといて、自分はどうなんだ?というレスがつくのを避けたかったからです。
話されてあるようにパートナーを裏切る訳ですから浮気や不倫はよくありません。
私も先輩も同じ否定派な訳ですが、それって浮気や不倫が起こり得る可能性がある人しか言えないのでは?って事を言いたいんです。
仮に先輩が素敵な男性から口説かれるようなタイプの人なら納得なんです。
この人は本当にパートナーを大切にしているんだろうなって。
ですが、先にも話したように先輩はそのようなタイプではありません。
要するに、口説かれた事もない人が想像で話す事はおかしいって思うんです。
極端な話、先輩がダイエットして痩せて、整形して異性から振り向かれるタイプに変身して、異性から口説かれるようになってから初めて「浮気や不倫はダメだ!」って言えって思ってしまいます。
不倫・浮気は人を裏切る行為ですからね。
それを出来る人は仕事や生活でも人を裏切る事ができるんだろうからやはり非難されるんでしょう。非難する側が太ってようが禿げてようが人から言われる事じゃないんだし。
なんか面白い🤣
まぁ私もそういう事、めちゃ仲良しの人とか妹とかに笑い話しにしてネタにします。
わざわざスレは建てないけどね笑
その先輩と私が同年代だったら(私もオバさんなので)お前が言うんかいっ!!て突っ込んでしまう🤣
なんやろね~、色々他人の事とやかく言う人っているよな~。
あんまり私は興味ないのよね。
まぁ暇つぶしの世間話しなのかなぁ~。
主さんが言いたい事は分かりますが、すこし違うかなと思います。
不倫って綺麗な人じゃなくても、めっちゃ見た目おばさんでも、デブなおっさんでも、なんだったら初老でも、相手選ばなかったら、出来ますよ。結構いますよ。
- << 13 うーん…まあ、実際に私の先輩を知らないので、相手を選ばなければってレスがあって当然なんですが、それでも厳しいのが私の先輩です。 デブ専ブス専ならいるだろ?って話に持っていけばそうなりますが、実際問題で先輩自身がそういうものに興味はない訳ですから。この意味ってわかります? なんか、やっぱりここの人達って否定的日本人回らないと生きていけない人達ばかりなんだと再確認できました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?1レス 40HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 96HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 175HIT 匿名さん
-
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 175HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>前の住人が引っ越した時点で10年以上は経っていますが、10年ち…(通りすがり)
9レス 151HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 328HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る