浮気やめたきっかけ
あったら教えてください。
浮気していた人、相手だった人。それぞれ聞きたいです。
タグ
>> 15 いきなり浮気相手に内容証明送ったら旦那には軽蔑されるでしょうか?元はと言えば旦那が浮気した事が原因なのに私が責められるような事があったらやりきれないです。連絡先を先に聞いたのがどちらかわかりませんが、初めに食事に誘ったのは相手でした。
- << 20 責められても「不貞行為をしたのはそちらなので私が責められる謂れはない。」と怒りと悲しみを込め、でも静かに言ってみてください。 そのぐらい私は怒ってるし傷ついてると伝え、 それで逆切れしたり離れていくような相手なら、どのみち今後も自己中に振舞われ傷つけられますよ? ならぬものはならぬ、そういう強さが無いと相手になめられ泣き寝入りになるかと。 別れたくない、旦那さんの機嫌を損ねたくないというのなら もう片目つぶって、たまに「緩く」釘刺しながら騙し騙し過ごすしか無いですよね。 主さんが優しく看病したとして、そのときは主さんへの愛情や感謝が高まるかもしれませんが、浮気って「刺激」「非日常」なので、代わりにはならないんです。 ジャンルが全く違うから。 高カロリーなB級グルメが食べたい人に、和食を提供するようなものです。 病気の時、身体が疲れている時に優しい和食はそりゃほっこりしますよ。 でも、高カロリーでスパイシーなものだって食べたい。 浮気する人って、そういう感覚なんですよ。 一つの味じゃ飽きるの。 自分への一途な愛は期待しない方がいい。 オンリーワンじゃなくて、ナンバーワンを目指すしかないと思う。
私は50代前半。20年間ほぼ彼女が居ました。
今は彼女は居ません。アプリで狙うは40代。ただ40代後半の女性は歳下希望が殆ど。私が女性だったら50代のオヤジとはつきあわないよなと納得。歳ごまかすのも面倒になったし自分はただの糞オヤジと自分にいい聞かせ浮気を辞めようと今は思ってます。もしチャンスがあれば?妻とは二人でデートもする仲なので今更浮気してバレる事の方が急に怖くなったので潮時と考えています。
妻は過去の浮気知ってる?かもしれません。仕事は忙しいですが今は妻との時間をなるべく作るようにしてます。
どんなに彼女が好きでも浮気は遊び。結局は妻が一番好きなんだと最近解りました。遅いですね。やっと不倫を否定するこのサイトの人達の意見が解るようになりました。
>> 16
いきなり浮気相手に内容証明送ったら旦那には軽蔑されるでしょうか?元はと言えば旦那が浮気した事が原因なのに私が責められるような事があったらやり…
責められても「不貞行為をしたのはそちらなので私が責められる謂れはない。」と怒りと悲しみを込め、でも静かに言ってみてください。
そのぐらい私は怒ってるし傷ついてると伝え、
それで逆切れしたり離れていくような相手なら、どのみち今後も自己中に振舞われ傷つけられますよ?
ならぬものはならぬ、そういう強さが無いと相手になめられ泣き寝入りになるかと。
別れたくない、旦那さんの機嫌を損ねたくないというのなら
もう片目つぶって、たまに「緩く」釘刺しながら騙し騙し過ごすしか無いですよね。
主さんが優しく看病したとして、そのときは主さんへの愛情や感謝が高まるかもしれませんが、浮気って「刺激」「非日常」なので、代わりにはならないんです。
ジャンルが全く違うから。
高カロリーなB級グルメが食べたい人に、和食を提供するようなものです。
病気の時、身体が疲れている時に優しい和食はそりゃほっこりしますよ。
でも、高カロリーでスパイシーなものだって食べたい。
浮気する人って、そういう感覚なんですよ。
一つの味じゃ飽きるの。
自分への一途な愛は期待しない方がいい。
オンリーワンじゃなくて、ナンバーワンを目指すしかないと思う。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート8️⃣😤😸1レス 43HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
デリカシーのない夫にもっと言われたい5レス 134HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動8レス 311HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那の借金癖。耐えられないです。40レス 1451HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
お前それでも父親か?と思った出来事2レス 196HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
オムライスほめてくれてありがとう🥹❤️嬉しい😆(モカ)
491レス 5941HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート8️⃣😤😸
理沙さん、いつもありがとう🫂❤️今ね、帰って来ました😌✨お先に挨拶を😻…(モカ)
1レス 43HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
クソみたいな旅行だった!と言う旦那
横ですが。 男親は女親が思っているほど、子供最優先とは思っていません…(匿名さん45)
47レス 2135HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の借金癖。耐えられないです。
主さんの息子さん 主さんの実家は あんまり…と言えちゃうほど 困ってな…(匿名さん29)
40レス 1451HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
デリカシーのない夫にもっと言われたい
継続大事ですね!(結婚の話題好きさん0)
5レス 134HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
父親失格12レス 150HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那は先輩の犬14レス 239HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法7レス 155HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
帰ってきてほしい11レス 256HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代に生まれてたら23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
父親失格
旦那もユーチューバーで仲良し家族でお金を稼いだら、良いパパになったのだ…(離婚検討中さん0)
12レス 150HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那は先輩の犬
そんなわけない。だったらスレ立てないでしょ。ペットに対してムカつく人は…(やりきれないさん0)
14レス 239HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
無神経な旦那の対処法
それって離婚する事と同じですよね。 子供が受験期なので、旦那の行…(やりきれないさん0)
7レス 155HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記😤パート6️⃣😸
モカさん🫛ビーノは私も時々食べてるよ😆一袋すーぐなくなる💦ジップ使う間…(匿名)
500レス 6140HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
今の時代に生まれてたら
私の子供の頃の人生振り返ると、父親からの暴力はなくても、言葉の暴力を毎…(主婦さん0)
23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
48レス 1892HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
491レス 5941HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
嫌なことを嫌と言わない彼氏
嫌なことを嫌と言わない彼氏 嫌なことを嫌と言わないので、何を考えているかわかりません 先…
21レス 382HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
子どもが欲しい彼といらない私
彼と付き合って4年になります。 彼36歳、私35歳。 元々お高い結婚願望は低く、子どもはいらない…
11レス 219HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
DVをする旦那とどう向き合うべきか
お昼ごはんを買ってこいと言われて買ってきたら「これじゃない!なんで何が欲しいか聞きに来ない?」と言っ…
8レス 163HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
ママ友が子供を叱らない時…
モヤッというか…どうするのがいいでしょうか? 年少息子のママ友、一番仲良いママさんで、ママさん…
10レス 185HIT ♂ママさん (30代 女性 ) - もっと見る