隣人が私の両親をクソジジイ、クソババアと怒鳴りつけます

レス14 HIT数 863 あ+ あ-

2023/06/04 07:52(更新日時)

隣人が毎晩拡声器で私の両親をクソジジイ、クソババアと怒鳴りつけます。
何度も警察来てますが改善されず名誉毀損、脅迫、言葉の暴力です
私もストレスで眠れなくて会社を早退したり体調にも影響が出てきています。
なにか良い方法はないでしょうか?

23/06/03 16:59 追記
初めての投稿なので不慣れなところがあったら申し訳ないです。
状況を箇条書きにしますと、
・隣人は10年前くらいに引っ越してきた。一戸建て。私の家は祖父の代からいまの一戸建て。父母と私の3人暮らしで私は社会人です。
・祖母が亡くなった1年ほど前から隣人からの嫌がらせが悪化。(近所のひとに悪口を吹き込む、うちがうるさいと警察を呼びつける、ゴミをうちの敷地内に捨てるなど)

No.3805465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拡声器?それしっかり動画に撮っておさめといたら?
なんならYouTubeに垂れ流すかテレビ局にタレコミするとかね
原因はなに?

引っ越しオバサンみたいに会話でどうにかなるわけではないキチガイなんだろうな

• << 5 防犯カメラに微妙に映らないところでやるんですよね、近所の人に怒られるから、または警察来ても逃げれるように、すぐ家に引っ込めるように玄関前でやるので、 防犯カメラの画角が圧倒的にむずかしく、すこししかうつりません。 スマホで玄関開けずに動画撮ったりもしてます。 TikTok、YouTube、テレビ局等々試してますが改善方法はなしです。隣人ガチャ外れたなと言われておわりです。 原因は分かりません。先日家族3人の事件のように、車があったりするのが許せないのでしょうか。何かしらの逆恨みなのか、妄想なのかわかりません。 彼は病気だと思います、まさしくきちがい。 私もストレスためすぎて睡眠薬や抗不安薬のんでます

No.2

セコムしてますか?

• << 6 セコムはしてません!費用高そうですが効果あるでしょうか

No.3

主さん同様、主さんのご両親もストレスもハンパないと思います
隣人が出ていかないなら
主さんご家族が転居したほうが良いのでは?
そのうち刺されますよ

• << 7 そうなんですよね、ただ父はこの家を手放さないと思います、この家で生まれてこの家で育ったので。 そうとも言ってられない状況であるのも分かっているとは思いますが、、、

No.4

追加の文字制限が厳しいのでこちらに
・隣人は50-60代前後の男性一人暮らしです。すごく痩せてます。
・昨年秋ごろにはウチの玄関で母を待ち伏せ、玄関のドアをこじあけられて肩を押されたところ、母は向かいの家に助けを求めそのまま警察に。
・それから毎晩のように外で大騒ぎ→警察を呼ぶ
・父は私や母に危害が加えられるのを恐れて余計な手出ししないようにしています。家族のことを優先する性格です。ほんとは心の底からムカついていて、殴りたい、怒鳴り返したいだろうなと思います。
・最近は警察を呼ぶのも疲れ放置してたら他の近隣の方が通報するように→疲れてやめる、そして他の方が通報の繰り返しです。
・父は市役所、保健所に連絡しましたがダメみたいです。
・最近は拡声器を使って罵詈雑言あびせてきます。
・昨日の台風の中もやってました。
・私はストレスで心療内科通ってます。父は私や母に危害が加えられるのを恐れて余計な手出ししないようにしています。家族のことを優先する性格です。ほんとは心の底からムカついていて、殴りたい、怒鳴り返したいだろうなと思います。
・最近は警察を呼ぶのも疲れ放置してたら他の近隣の方が通報するように→疲れてやめる、そして他の方が通報の繰り返しです。
・父は市役所、保健所に連絡しましたがダメみたいです。
・最近は拡声器を使って罵詈雑言あびせてきます。
・昨日の台風の中もやってました。

No.5

>> 1 拡声器?それしっかり動画に撮っておさめといたら? なんならYouTubeに垂れ流すかテレビ局にタレコミするとかね 原因はなに? 引… 防犯カメラに微妙に映らないところでやるんですよね、近所の人に怒られるから、または警察来ても逃げれるように、すぐ家に引っ込めるように玄関前でやるので、
防犯カメラの画角が圧倒的にむずかしく、すこししかうつりません。
スマホで玄関開けずに動画撮ったりもしてます。

TikTok、YouTube、テレビ局等々試してますが改善方法はなしです。隣人ガチャ外れたなと言われておわりです。
原因は分かりません。先日家族3人の事件のように、車があったりするのが許せないのでしょうか。何かしらの逆恨みなのか、妄想なのかわかりません。
彼は病気だと思います、まさしくきちがい。
私もストレスためすぎて睡眠薬や抗不安薬のんでます

No.6

>> 2 セコムしてますか? セコムはしてません!費用高そうですが効果あるでしょうか

• << 8 そりゃあ、向こうは金儲けの為ですもの 飛んでくると思いますけど? 何処かの生命保険よりかは安心かも?です。 一本背負いで追い返すかも?です。

No.7

>> 3 主さん同様、主さんのご両親もストレスもハンパないと思います 隣人が出ていかないなら 主さんご家族が転居したほうが良いのでは? そのうち… そうなんですよね、ただ父はこの家を手放さないと思います、この家で生まれてこの家で育ったので。
そうとも言ってられない状況であるのも分かっているとは思いますが、、、

No.8

>> 6 セコムはしてません!費用高そうですが効果あるでしょうか そりゃあ、向こうは金儲けの為ですもの

飛んでくると思いますけど?

何処かの生命保険よりかは安心かも?です。

一本背負いで追い返すかも?です。

• << 12 ちょっと調べてみます、ありがとうございます。 家族の意見としては、あんなのにお金使いたくないとのことでして、、 何かあってからでは遅いというのに

No.9

👆一本背負いは余計でした。m(_ _)m

No.10

充分訴えたら勝つ事案でしょう?

早めに訴えてたら良かったのに

ホーテラスとかに相談してみるのも手ですよ。

No.11

>> 10 勝つとは思いますが、どのみち隣の家に戻ってくるので逆恨みがこわいのと、
お金をかけたくない、どうせ向こうは金持ってないしというのが父の意見です。
家族3人が鈍器で、、の事件も他人事に思えなくて
法テラス連絡したことあるのですが、おおよその金額検討つかずで、
でもやっぱり訴えるしかないですよね

No.12

>> 8 そりゃあ、向こうは金儲けの為ですもの 飛んでくると思いますけど? 何処かの生命保険よりかは安心かも?です。 一本背負いで追… ちょっと調べてみます、ありがとうございます。
家族の意見としては、あんなのにお金使いたくないとのことでして、、
何かあってからでは遅いというのに

No.13

微妙に映らないとテレビでも流せないと思いますよ。防犯カメラではなく別カメラを仕込んで撮るのがいいかと。数ミリの穴からでも撮れますよ。外に自然に置けるもの、例えば植木鉢の中に仕込むとかで撮ってみたらどうですか?

No.14

私の家も一緒です
私は高校生になったら家出します
スマホとかでビデオなどを撮影したらどうですか?
それを警察に出せば解決するかもしれません
私は、あなたを応援します
一人じゃないことを忘れないでください
いつか、虐待やいじめがなくなるのを祈って

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新