38.4°Cあると伝えたら 笑とLINEがきました

レス31 HIT数 2195 あ+ あ-

2023/05/23 09:43(更新日時)

昨日の夜 熱が 38.4°Cあり、最近仲良くしている男性に 38.4℃ 熱が出てるとLINEをしました。

その返事が 一言「笑」でした。

彼とは このLINEの前に電話で50分ほど通話しています。(私が別件でLINEしていた事が気になったらしく、彼から電話がきて50分ほど)

今日はこの様に彼と連絡を取り合っていたので、その流れで熱のLINEを送ったっていうのもあります。
毎日は連絡取り合っていません。

それと2日前
彼と夜中ドライブに出たんですが 彼が予定時刻よりだいぶ早く到着したので、私は慌てて髪が半乾き状態で出て行きました。
(彼はゆっくりでいいよ と言ってくれてましたが、私が気を使いました)

なので私は、あ〜あの半乾きが悪かったかなぁ〜って思ったりもしたんですが、

彼も私が半乾きなのは知っていたので、
せめて 「一昨日のドライブの時かなぁ大丈夫?」くらいは言って欲しかった気持ちも正直あります、、

彼は私に好意がある事を伝えてくれていますが、普通そういう相手に「笑」で済ますでしょうか?
私は平熱が5°C台と低いのでだいぶキツく、それは彼も知っています。

以前 体調を崩した際は 大丈夫?何か持って行こうかと言ってくれた事もあったので
たまたまなのかな、、

私が心が狭いですか?

タグ

No.3796879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「笑」だけ❓
そんなに親密な間柄じゃなくても、もうちょっと何か言うけどなぁ。
今の時点でそんな感じなら付き合うとかはやめた方がいいかも。

No.2

男性って女が思っているよりかなり鈍感なので、心配して欲しい時は分かりやすく伝えた方がいいかも。。。女の気持ちを汲み取ってくれる男性なんてレア中のレアです。悪気はないんですよ。

仲良くなってくると男同士のノリで普通に笑って返しちゃったのかもしれないし冗談だと思ってるのかもしれない。直前に通話していたので元気だと思われているのかも。

女同士なら普通に察して伝わるような事が伝わらないのが男性です。。

熱が出た。と言っても"熱が出たんだな"としか受け取りません。面倒だけど、今体調を崩しているとハッキリ言う必要があります。。彼その様子だとあなたが体調悪いこと、多分理解出来てないです。

No.3

その前に50分も直接会話していたのだから、38度台の熱があるって信じてもらえなかったんじゃない?
冗談を言ったと思われて、『笑』って返したように見える。

「心配してほしい」と勝手な期待をして、期待と違う反応が返ってきたからと憤るのは、確かに狭量かな。

辛いなら、素直に辛いって言いなよ。
それでも笑って見てるだけの相手なら、見切りをつけたらいい。

No.4

その前に長電話していたなら冗談だと思ったのでは?
あなたにお熱なのみたいな感じで捉えられたとか💦

No.5

50分電話したあとのLINEだからじゃない?

No.6

うーん、まあ一般的な考えの持ち主なら38度って聞いて、えっ大丈夫?が先に来るよね。どんな相手だろうと。
笑、ってそりゃ気になるわ
冗談だと思ったとか、それだけじゃ伝わらないて回答あるけど私的にはちょっと苦しいな。
少なくとも真剣に付き合いたい相手にする反応じゃないと思いました。

• << 9 38度台の熱が出て、それを本気で笑い話にする人が居るとは信じたくない。 だからこそ、逆に冗談だと受け取ったとか、話が伝わっていない説の方を支持したい。 人はそこまで醜くないし、悪意に満ちていない。あるのは、不幸なすれ違いだけ。 何より他人を信用できなくなったら、他人からも信用されなくなりそうで、怖い。 だから、当人に真偽を確認するまでは、せめて性善説で考えたいな。

No.7

50分も話した後だから、興奮して熱が出たって笑い話だと思ったんだと思う。

No.8

電話の前までは普通だったの?
電話してすぐ後の38℃だから、元気に50分間も話していたのだし冗談に思えたのでは?

No.9

>> 6 うーん、まあ一般的な考えの持ち主なら38度って聞いて、えっ大丈夫?が先に来るよね。どんな相手だろうと。 笑、ってそりゃ気になるわ 冗談だ… 38度台の熱が出て、それを本気で笑い話にする人が居るとは信じたくない。
だからこそ、逆に冗談だと受け取ったとか、話が伝わっていない説の方を支持したい。

人はそこまで醜くないし、悪意に満ちていない。あるのは、不幸なすれ違いだけ。
何より他人を信用できなくなったら、他人からも信用されなくなりそうで、怖い。
だから、当人に真偽を確認するまでは、せめて性善説で考えたいな。

No.10

>最近仲良くしている男性に 38.4℃ 熱が出てるとLINEをしました。
>その返事が 一言「笑」でした。

>彼とは このLINEの前に電話で50分ほど通話しています

だって、ラインの前まで50分も長電話していたんでしょ?

彼じゃなくても、ほとんどの人が冗談だと思うんじゃない?
何でそんなこと言って来たのか?意味不明もあって
笑 にしたんじゃない?

>私が心が狭いですか?

心が狭いとかじゃなく、自分しか見えてない。

No.11

皆さんありがとうございます

電話の際も体ダルいなぁと感じてましたが、(彼には言ってません)彼的には 私が普段通りでそんな風には感じなかったんだと思うので深刻に受け止めなかったのかな、、

LINEは電話の直後では無く 約一時間後にしてるので 冗談と思われたとは私自身は 思いにくく
その後 8.9°Cまで上がり更にキツくなり 私もネガティブな感情になってしまいました、、

No.12

何がおもしろいんだろ。笑てひどくないですか?
大丈夫?とか心配しないのです?
お別れしたらいいよ。

No.14

>> 13
風邪のきっかけは おそらくドライブの際 早く到着した彼に気を使ったが故にだと思いますが、それがそんなに大人としておかしんですか?
電話も私からしてませんけど?

今 インフルや風邪が流行ってますが、そういう人間はみんな子供って事なんですか

性別分かりませんが、男と楽しんでる私へのひがみかなー

No.16

>> 15

私は月10日ほどしか働いてませんし
仕事には影響出てないです。

「インフルや風邪が流行している時に、不要急な外出で人混みに行ったようなもの」
なんでそうなるんですか??

人混みなんて行ってないです。

例え話ならもっと腑に落ちる言い方してほしいなー

No.18

>> 17
彼氏じゃないんで。
きちんと読んだ上でレスしてください。

あなたこそ健康に気を使ってらっしゃるなら早く寝た方がいいですよ
もう返信結構なので。

No.19

相手が彼氏なのかどうかはそれほど問題ではないと思いませんか?

家族だったり友人だったり同僚だったり上司/部下だったり…とあらゆる人間関係において、
自分が相手にとって良かれと思ってしたこと/しなかったこと、言ったこと/言わずにいたことが裏目に出てしまうことってわりとよくありますし、主さんの場合もそうだったと思います。

主さんこそ、レスをされた方々のアドバイスをきちんと読んでみてくださいね。
みなさんそれぞれ客観的なご意見をくださってますよ。
わたし的には腑に落ちるご意見ばかり。

むしろ、どういう例え方をされたら主さんの腑に落ちるのかを聞いてみたい気がしました。

No.20

俺と話してテンション上がって熱出た?
と思ってる感じがします。

No.21

思いやりのない男性なんだと思います。

主さんのことこれっぽっちも→👌心配してないのかなと。

友達でも心配して大丈夫?くらいは言うと思います💧

その後、体調は大丈夫ですか。お大事に🪻

No.22

熱があったのに50分も話せたのなら元気じゃん!!って印象。
散々話した後で彼は満足しており会話を広げる気にならなかったのかな。

だとしても普通「笑」では返さないと思うけど。

私なら「マジで!?( ゚Д゚)」となる。
そんで「さっきからダルかったんだけど、具合悪くなってきた~」みたいな返しがあれば
「お大事に」ぐらいは言うかな。

No.23

え!?(笑)普通に話していたのに。て思うだろうし。

にこにこ普通にしていて、あれ?熱、て言われたらギャップが。

No.24

完全に冗談だと思ったとしか…
次からは無理をしないことですね。
私なら50分の間に、熱の話題を何度か出して早く切ろうとするけどなぁ。
よっぽど彼が好きで我慢したのかな?

No.25

皆さんありがとうございます!

様々なご意見頂きましたが
私が逆なら絶対に 笑一言では返さないので
(例え冗談かなと思っても具体的な体温まであるし、、冗談じゃなかった場合、かなり最悪な返しなので)

彼にはハッキリ言って見切りを付けたいと思います。

私と会える時は 彼も嬉しくて私に対し優しい気遣いが出来ていただけなんだと思います。

No.27

電話した後だから笑という冗談が通じると思ったんだろうねぇ。

やっぱり2日前が原因か!の笑だろうね。

No.28

今度外出するときは髪の毛乾かしましょうね。わたしも、家の中にいても乾かさないと風邪引きますので…

No.29

>> 26 削除されたレス
なにが残念?

あなたも親しい人間が熱出たら
笑うんですね

No.30

>> 26 削除されたレス 性別も年齢も無い匿名に
相当残念なんか言われる筋合い無いし

体調悪い人間を気遣えないそっちの方が残念すぎるわ

No.31

彼曰く 続きのLINEするの忘れてたって事ですが私の事は忘れる程度の好きって事です。

こんな思いやりのない調子のいい男と関わる意味がないので 終わりにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました