浮気の証拠について

レス6 HIT数 416 あ+ あ-

2023/05/16 17:58(更新日時)

夫の不貞行為について

里帰り出産中に、夫はキャバクラ孃を家に連れ込み不貞行為をしました。
私は、この不貞行為があった翌日に家に戻ったのですが、テーブルの上には口紅のついたグラスや避妊具が1つ足りない、シーツを室内干ししてるなど、明らかに浮気した痕跡が残っていました。

どうして、ここまで夫は証拠を残したのか
夫の考えていることが理解できません。
私から、離婚を突きつけたのですが
夫は離婚用紙にサインをせず謝るだけです。

私への当て付けで、わざと証拠を残したのか
それとも、私が幻滅して去っていくことを期待したのかどちらなんだろう…と考えてしまいます。
ここまで部屋に証拠を残した夫について
男性目線からご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

No.3793961 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひとつ解らないことがあります。

主さんが自宅に戻る予定の日をご主人は知っていたのでしょうか?

No.2

>> 1 はい、知っていましたね。

本当は、この浮気の日の翌日に帰ることになっていたのですが、1日でも早く赤ちゃんと一緒に帰りたくて、急きょ1日早く帰ることを夫に話したら、夫は聞こえないふりをして無視しました。
この時に、女の勘というか嫌な予感が走ったこ
とを覚えています。
浮気した翌日に、夫は私の実家まで車で迎えにきました。

No.3

>> 2 なら、俺も理解できません。そもそも俺は浮気や不倫をしないっていうのもありますけど…。

ご主人なりには証拠には気がつかないとでも高をくくっていたのかもしれませんが、舐めてかかっていたとしか言いようがないです。

口紅のついたグラス➡️ご主人も見逃しているのでは?

避妊具の数➡️わざわざ数まで把握してないだろうと思っているとか…

部屋干しのシーツ➡️何とでも言い逃れできると思っていたとか…

心理っていうか、単純な脇の甘さしか思い当たりませんね。

No.4

>> 3 ご親切に何度もアドバイスを下さってありがとうございます。
男性の率直な意見が聞けて、とても参考になりました。

何度も、ご相談してすみませんが
同じ同性から見て、この浮気は遊びの枠だと思いますか?

No.5

>> 4 それは意見が分かれるところだと思っています。どこからが浮気や不倫で、どこまでは遊びの範疇か?は、それぞれのカップルで話し合って決めておくことだと思います。

その前提で、ウチの結婚当初の話をさせてもらうと、妻の意見の中で一番納得したのは「プライベートで自分以外の女性のために時間を作るとか費やす行為が浮気」でした。肉体関係がある無しは論外だそうです。

例えば俺はキャバクラは大好きですが、店に推しの子に会いに行くだけならお客として店に飲みに行くだけなので、イヤだけど了承すると。仕事などでの付き合いもあるだろうし、と。

でも、アフターで連れ出すなどは店とは関係のない状況だし、お互いにプライベートの時間に変わっているからアウト。同じ理由で同伴も、会っている間に何をするかまでは店は関知しないはずだからアウト。

ご主人のことに当てはめると、完全にアウトってことです。ご主人がどういうつもりでいるのか?とは関係のない話にウチではなりますね。

No.6

ご親切にアドバイスを下さってありがとうございます。

なるほど、と思ってアドバイスを読ませていただきました。
確かに、どこまでからをアウトとするかは
当事者間で決めることで変わってきますよね。

ちなみに、私は夫の浮気が許せず
夫の着信履歴からキャバ孃を割り出しました。
電話をかけると、第一声が「私、旦那さんの家になんか行ってませんけど~」でした。
相手女性も、完全に面白がってる様子でした。
旦那さんが既婚者だと知らなかったと言ってましたが、よく問い詰めると夫から既婚者だと聞いていたと白状してきました。

その後も、女性のイヤらしいあえぎ声を聞くところに電話をかけていたり、会社の慰安旅行先でピンクコンパニオンと遊んだり、それを指摘すると、今度は慰安旅行先をススキノに変えて
旅行カバンには、ススキノの風俗案内雑誌と
一番まともなパンツをしのばせていました。

離婚したいですが、友人たちは遊びだから気にすることないよ、と言いますが
でも、私は結局は許しきれず
辛くなると、こういう掲示板で相談してしまいます。
夫は、55才になりましたが
もう病気だと思って我慢するしかないのか悩む日々です。

長く書き記してしまって申し訳ありませんでした。
ご親切に、アドバイスを下さって本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧