俺の金夫

レス11 HIT数 577 あ+ あ-

2023/05/15 20:18(更新日時)

ケンカの最後は俺の金、俺が払ってる家だと言う夫。ケンカしてもそれ言われたら何も言い返せない。
もう話したくもない顔も見たくない離婚したい。でもお金がない。
結局お金稼げない人は何もできないんだ。
それなら家事だけやって無視するしかないのか。

タグ

No.3793047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで喧嘩になるの?

No.2

夫婦で、それを言われると辛いし悲しいですよね。

確かに、旦那さんのお金だけど、その代わりに家事などをやってあげているのだから。

考え方を変えたらどうでしょうか?

その1、
家族の食事、洗濯など家事全般を主婦が一人ですることをやめて、働きに出る。
自分のことは全部、自分でやらせる。食事も洗濯も。
そうすれば、女の1日労働量はぐっと減ります。
男が当たり前にやっていることを女もするだけです。
お金にならないことをするなんてムダ。

続きます。

No.3

>> 2 その2、
家事代行として、家の中で働いているものとして、賃金を要求する。

朝起こすのも、食事を一緒にするのも、休日共にするのも……外部に頼むと支払いが発生します。
そういう仕事が世間にはありますから。
経費はもちろん、相手持ちです。

そういうの全部、請求されたら?
その中から家賃代として半額払う。自分の分の光熱費や食費も出す。

ほぼ1年間の半日計算しても、結構な金額になりません?
家事代行だけで、週一回2時間後くらいで6000円くらいはかかるそうですよ。
モーニングコールの仕事、食事や休日を一緒に過ごす仕事も加えたら、凄いことになりそうですね。
子供いたら、子供に関することは五分五分で分けましょう。旦那ができないならお金を貰えばいい。

お金を稼ぐだけが偉いというのなら、主さんもお金を稼ぎましょう。
第三者から稼ぐか旦那から稼ぐかの違いですよ。
自分の懐にお金を入れることに変わりはないです。

女に働け、家事しろ、育児しろと、全部押し付ける男なんて、一緒に生活する価値はないです。
今は無理でも、いつか捨てましょう。

妻は都合良くこき使われる使用人じゃないですよ。

• << 5 続きです。 その3、 個別計算が面倒なら、住み込み家政婦になりましょう。 お金稼ぐのにアイデアは必要です。 泣き寝入りして自分を下卑するくらいなら、旦那からお金をとる方法を考えましょう。 離婚うんぬんは、その後からでも遅くないと思います。

No.4

結婚してから買った家と、貯めた貯金は夫婦のもの。
離婚するなら、半分の金額かもらえます。

No.5

>> 3 その2、 家事代行として、家の中で働いているものとして、賃金を要求する。 朝起こすのも、食事を一緒にするのも、休日共にするのも……外… 続きです。

その3、
個別計算が面倒なら、住み込み家政婦になりましょう。

お金稼ぐのにアイデアは必要です。
泣き寝入りして自分を下卑するくらいなら、旦那からお金をとる方法を考えましょう。

離婚うんぬんは、その後からでも遅くないと思います。

No.6

俺の金?

ご主人、結婚前からそんなにお金持ってたんですか?違うでしょ?

結婚後の収入は稼ぎ手がご主人でも〝夫婦のお金〟ですよ。法律的にもそうなっているはずです。詳しく知らないけど。

主さんが専業主婦の役目を果たしているのなら、正当に主張できる権利じゃないかなぁ。

離婚云々までは、どうこう言えませんけど、明らかな認識違いは我慢しないで正した方が良いかもです。

No.7

>結局お金稼げない人は何もできないんだ。
それなら家事だけやって無視するしかないのか。

それで済むならまだいいなと思ってしまいます。
私は離婚されたら路頭に迷うので見切りをつけられたらとたまに不安に感じています。
だったら働け!ですが、気力も体力も健康面も不安で寄生する選択になっています。
なるべく波風立てずで生きていく感じですね。

No.8

つーか主も働けばいいじゃん
結局亭主にイヤミ言われて腹立つけど働くのは面倒だからいまの状況に甘んじてるだけでしょ
もう既に働いてるならさっさと別れればいい
財産分与はしっかりね。

No.9

家族のお金だよ。

主さん、無給で家事をやっているのだから、堂々としてください。

No.10

言ってあげたらいいのですよ。

「俺の金俺の金言うけど、今すぐ半分
私の物にしてやろうか。弁護士付けて離婚すれば
あなたが何と言おうと、半分私の物にしてやれるぞ。」って。

法的に、結婚後に家に入った収入は夫婦の物ですから
離婚したら半分は主さんに権利があるのですからね。

No.11

旦那さんが働いて主さんが家事とふたりできめたことではないのですか?

ならば、家もお金も家族のものですよ。

働いてほしいと言われて働いていないのならば、そこまで言われるのもしかたないのかもしれないけれど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧