不安になります。

レス2 HIT数 1645 あ+ あ-

2023/05/15 08:50(更新日時)

特定の曜日になると返事がこなくなるので、その不安を彼氏に伝えました。

そしたら、そう?意識したことはなかった。
けどそれなら、電話してくれたらいいのに。 と言われました。

いつも休み前から休みの日はなかなか連絡がなく、浮気を疑ってたのですが
こう言ってくれても怪しく思ってしまって。。

また、彼氏はよく、また〇〇行こうねと言ってはくるけど口だけで、なかなか実現されることはありません。

その上、約束してた日も仕事とか、他に予定があったとかで断られることもありました。

その場だけいいように言うところがあるなとは思っていたけど、彼にはなにも言えずでした。

会ったときに、次は〇日〇〇行こうね、忘れないでね。と言われたので
それはこっちの台詞だよとわりと強めに言いました。

そしたら、怒らないで怖い。とか言われて
怒るとかじゃないけど、そういうところあるなと思ってたから、と言えました。

ごめんね直しますとのことでしたが、その後も、
そんなかわいい顔で怒らないでね。と言ってきました。
怒ってはないけど本当のことだから、とも言いました。

そしてその後、今月の予定を言ってきたので
急にどうしたの?と聞いたら
忘れないように言っておいたとのことでした。

彼は今日が休みで、昨晩は友達と飲みに行くと言ってました。

わたしが休みの前から連絡ないと言ったからか、昨晩は
飲みにきた、と写真が送られてはきてました。

でもそれっきりで、今日は夜にやっと
飲みすぎてしんどかったとの返事がきてました。

疑いすぎるのもよくないけど、やっぱり休みの日は連絡がなくて不安になります。
考えすぎでしょうか、、?

タグ

No.3792882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めんどくさい…あまり干渉しなさんな。
その手の男は、あまり干渉すると
そのうち、全く連絡なくなるよ。
>また、彼氏はよく、また〇〇行こうねと言ってはくるけど口だけで、なかなか実現されることはありません。
上記に関しても、悪気もないし、その時は
行こうねって、言うけど忘れちゃうだけだから、貴方から、あそこまだ行ってないから、行きたいと言えばいいだけ。
LINEは、相手の行動を探るものではなく、連絡用と思った方がいいよ。
考えすぎ。
一々詮索してたらもたないよ。

No.2

つまり、彼は主さんの不安を解消すべく今月の予定を教えてくれて、

「休みの前日」に連絡が無くて不安になるとの主さんの訴えに対応し、飲みに行ってくる報告と証拠の写真を送ってくれ、

休みの当日も昨夜は飲み過ぎたと連絡が来たけど、夜まで待たされたから不安って事ですね?
丸一日何してたの?と。

日曜の朝や昼に連絡が来れば安心できるんですね?
だったら後一息!
夜まで音沙汰無いと不安になるから日中に連絡して欲しいと伝えればいいんじゃないですか?

それに彼、「電話してくれればいいのに」って言ってくれたんだから不安がって夜まで待つんじゃなく、お昼にでも電話すればいいと思いますよ。

それなりに主さんの不安を解消しようとしてくれたんで、それは評価してあげましょう!
たとえ電話に出なくても着信には気付くだろうから折り返してくれますよ!
それ以上は求めないでしょう?
重箱の隅をつついていたらちっとも楽しくないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する