不安になります。
特定の曜日になると返事がこなくなるので、その不安を彼氏に伝えました。
そしたら、そう?意識したことはなかった。
けどそれなら、電話してくれたらいいのに。 と言われました。
いつも休み前から休みの日はなかなか連絡がなく、浮気を疑ってたのですが
こう言ってくれても怪しく思ってしまって。。
また、彼氏はよく、また〇〇行こうねと言ってはくるけど口だけで、なかなか実現されることはありません。
その上、約束してた日も仕事とか、他に予定があったとかで断られることもありました。
その場だけいいように言うところがあるなとは思っていたけど、彼にはなにも言えずでした。
会ったときに、次は〇日〇〇行こうね、忘れないでね。と言われたので
それはこっちの台詞だよとわりと強めに言いました。
そしたら、怒らないで怖い。とか言われて
怒るとかじゃないけど、そういうところあるなと思ってたから、と言えました。
ごめんね直しますとのことでしたが、その後も、
そんなかわいい顔で怒らないでね。と言ってきました。
怒ってはないけど本当のことだから、とも言いました。
そしてその後、今月の予定を言ってきたので
急にどうしたの?と聞いたら
忘れないように言っておいたとのことでした。
彼は今日が休みで、昨晩は友達と飲みに行くと言ってました。
わたしが休みの前から連絡ないと言ったからか、昨晩は
飲みにきた、と写真が送られてはきてました。
でもそれっきりで、今日は夜にやっと
飲みすぎてしんどかったとの返事がきてました。
疑いすぎるのもよくないけど、やっぱり休みの日は連絡がなくて不安になります。
考えすぎでしょうか、、?
タグ
つまり、彼は主さんの不安を解消すべく今月の予定を教えてくれて、
「休みの前日」に連絡が無くて不安になるとの主さんの訴えに対応し、飲みに行ってくる報告と証拠の写真を送ってくれ、
休みの当日も昨夜は飲み過ぎたと連絡が来たけど、夜まで待たされたから不安って事ですね?
丸一日何してたの?と。
日曜の朝や昼に連絡が来れば安心できるんですね?
だったら後一息!
夜まで音沙汰無いと不安になるから日中に連絡して欲しいと伝えればいいんじゃないですか?
それに彼、「電話してくれればいいのに」って言ってくれたんだから不安がって夜まで待つんじゃなく、お昼にでも電話すればいいと思いますよ。
それなりに主さんの不安を解消しようとしてくれたんで、それは評価してあげましょう!
たとえ電話に出なくても着信には気付くだろうから折り返してくれますよ!
それ以上は求めないでしょう?
重箱の隅をつついていたらちっとも楽しくないですよ。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性達の性暴力はなかったことに?0レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
2度目のデート0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
付き合って1年の彼氏を好きになれない8レス 92HIT チマチョゴリ (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と5レス 81HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂)
-
よほどモテなかった男性達が0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
付き合って1年の彼氏を好きになれない
他にいい出会いがあればそちらへいったらどうでしょう。 今の彼は申し訳…(匿名さん8)
8レス 92HIT チマチョゴリ (20代 ♀) -
女子からのいじめで生涯独身
不毛な開き直りは良くない。(匿名さん114)
116レス 1274HIT 匿名さん (30代 ♂) -
男性達の性暴力はなかったことに?0レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
おーいおっさん 年老いたかーちゃん泣かすようなことするなよ… かー…(匿名さん5)
5レス 81HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
2度目のデート0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生との関係8レス 194HIT ゆきな (10代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について4レス 52HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
先生との関係
学校に言ってもうやむやにされるかもしれないから証拠残して親に相談。(匿名さん8)
8レス 194HIT ゆきな (10代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について
恋愛の付き合うではなく友達として付き合っていけるかどうかということです…(叶わぬ恋さん0)
4レス 52HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について
しつこく連スレする人と比べたら、嫌な気持ちにはなりません。(匿名さん5)
5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 252HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ法律に従わなければならないのですか?
日本で生まろうかヨーロッパで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければなら…
22レス 406HIT おしゃべり好きさん -
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
35レス 396HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
30レス 347HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
33レス 297HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝