虐待されて過去 その後の人生

レス3 HIT数 394 あ+ あ-

2023/05/12 08:56(更新日時)

30歳主婦です。子供2人います。三人兄弟。小さい頃から虐待されて育ちました。
虐待されて育ちました。30歳主婦です。子供2人います。三人兄弟。小さい頃から虐待されて育ちました。 例えば友達を連れてきて声がでかかったのが気に食わなくて、目の前で姉を殴って、そのあと私は水に顔を沈められ、飼ってるハムスターを笑いながら殺されました。
朝新聞を取るのを忘れたら凄い顔でドアの真ん中のガラスから遠くから睨まれ(この時殺されると思いました)新聞紙を取った後、ズカズカとこちらのいるリビングにきて飼ってる犬を新聞紙で叩いて貧弱状態にさせました。私はごめんねとしか謝る事ができず、生きててくれてありがとうと号泣して抱きしめました。
母はいつも家にいなくて、兄弟で支え合ってきました。でも仲はそんなによくなかったです。
死んだハムスターの顔、父の顔、歩く恐怖のスリッパの音、ベランダから宙吊りされたこと、兄弟をハンマーで殴ったこと、、たまに夢に出てもの凄く辛いです。未だに辛いです。
今日、息子の宿題の音読をチェックしてました。夜になってなぜか涙が止まらなくて、考えたら 両親に愛情持って育ってこなかったこと、宿題なんかもいつも見てくれないし、音読も、横で見て欲しかった…小学生の息子とその時の自分をダメなんですが重ねて辛くなってしまいました。
今幸せだからいい わかっています。夫も知ってて、辛かったねと聞いてくれます。
久しぶりに会った姉も、子供の頃にされた事をたまに思い出してはしんどくなるそうです。私ほど号泣しませんが…

私はカウンセリングなど受けた方がいいんでしょうか?
息子は愛されて育って、いいなとか
変な事を思ってしまう自分も嫌です。

父と母は私が中学生の頃離婚して、父は行方不明のあと、自死しました。
母親は疎遠です。

タグ

No.3791019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔の辛い出来事は、なかなか、忘れられないと思いますが、主さんの子供さんや兄妹の子供さん、主さんの旦那さんや、兄妹の旦那さんや奥さんと、支え合い助け合い、励まし合い此れからの人生を、明るく楽しく、笑顔で送って下さい、主さんの子供さんや、兄妹の子供さんも将来立派な大人に成長して行き、幸せな家庭や人生を築いて行きますよ。主さんの子供の頃の苦労は将来必ず報われます。主さんの父親や母親の事は忘れて、今の幸せな人生を送って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。糧にがんばります。

No.3

わかります。わかります。
過去の記憶って消せませんよね。
同じ思いをした人なんて、いない方がいいのに、きちんと愛情を受けて育った人を見ると、なんとも言えない気持ちになります。
ずるい、羨ましい、私だって、と思うし、あの過去がなければこんな嫌な気持ちにならなくて済んだのにって。

だけど、今を大切にして生きていくしかないんですよね。
辛い過去があっても、今周りに支えられて、幸せに生きてるのは、それだけ頑張ったからです。
不貞腐れて、流されてなあなあにせず、向き合って、前に進んだから今があります。
嫌な気持ちになってしまう自分も認めて、今の自分をめいっぱい愛してあげてほしいなと思います。
フラバか辛いなら、カウンセリングも行ってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する