Xジェンダーかもしれない

レス3 HIT数 451 あ+ あ-

2023/05/14 21:10(更新日時)

一応女として生まれた。
現在高校2年生。

中学2年辺りから性別の違和感が微妙にあって、その頃はなんとなく自分は女じゃないんだと思ってるだけかなって考えてた。
あと、男性に恋したことは全く無くて、女性が好きかも、程度。
でもまさか自分がレズビアンなわけないか(差別的な考えじゃなくて、明確に誰かに恋したこともなかったから)と思ってたし、これも思春期だからかなと思ってた。
だから自分はXジェンダーで、誰にも恋愛感情を持たないタイプかなとか思ってた。

高校に入ってからは周りの子達みんなが恋バナばかりで正直辛かった。
そして胸の成長が始まって、なんかやっぱ無理…ってなった。
なんかもう、他人の体感がすごい。
ぺったんこだとしっくりくる。
だから男装とか、ズボン履いたりして色々試した。
でも、格好は可愛い系が好きで、じゃあ自分の抱える性別への違和感は何なのか、こんなに気持ち悪いのにただの思春期の悩みなのかとすごく悩んだ。

結局、最近行き着いた考えは、「自分は無性で、可愛いものが好きなだけ。そして女性が好き。」
ここまで来るまで2年以上はかかった。

生理とか、胸とか、そういう女性特有のものはいらない。でも自分のことを男性とは思わない。

もしかしたら本当に思春期特有の悩みなのかも。
でも、今現在私が性別への違和感で悩んでることは事実。
自分は女だって受け入れることができたらって何回も頑張ったけど、やっぱり違和感はなくなるどころか苦痛が増した。
最近ナベシャツか、ブラっぽくないデザインのチューブトップを肌着にしてるけど、今度、ブラを付けてみて、それで受け入れることができるか試してみる。

読む人いるか分からないけど、同じ悩みがある方からのレスがあると嬉しいです。

タグ

No.3788826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過程や事情、考え方などはもちろん違いますが、
私も性別?カテゴリー?で言うならXで、
既にXジェンダーとして生活している者です。

今ではもう結論が出てXでやっているので、ほとんど悩んではおらず、
その意味では、主さんの求める人では無いかも知れませんが…

主さんが少しでも生きやすく、納得出来る生き方が出来るように、
応援とお祈りをしています。

No.2

>> 1 今までは冷やかしや嫌味のレスばかりで、
初めてXジェンダーの方からのレスをいただいたので、とってもうれしいです!

私も、自分なりの結論に行き着くことを目標に頑張っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧