パンの耳のラスクがサクサクしない

レス4 HIT数 794 あ+ あ-


2023/05/22 18:37(更新日時)

パンの耳ラスクを初めて作りました。
レシピ通りにしたつもりでしたが食べると、普通に焼いた食パンの周りにガリガリの砂糖が炊いてる食感でした。
カリカリサクサクにするコツはありますか?
あとバターが溶けてから切った耳を入れて両面焼き色がついたら砂糖をまぶして溶けかけてから、あげました。

タグ

No.3787129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1


ラスク、揚げたのですか?

オーブンとかで焼くものだと思うのですが・・・。

No.2

>> 1 フライパンで焼きました

No.3

>> 2 なんちゃってラスクですね。

作ったことないけど、おそらくパンの耳の空焼きがちゃんと出来ていない
事が原因ではないですか?
テフロンのフライパンで空焼きするとフライパンが悪くなるので
トースターなどで低温でカリカリに焼いて水分を飛ばしてから
作ってみてはどうでしょう?
レシピ色々見て見ましたが、フライパンラスクは
砂糖はアイシング状にして絡めるレシピが多いようですよ。

No.4

>> 3 遅くなってごめんなさい。
調べて下さってありがとうございます。
できました💛

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧