闇バイトや暴動に手を出しそうです、お手助け下さい

レス4 HIT数 502 あ+ あ-

2023/05/02 21:52(更新日時)

落ちこぼれの者でしたからよくバカにされ劣等感しかない大人として生きてます。
何したら自身を持てるのかわからない
勉強?大学に行けばいいのか?
何年たっても、何年経っても頭の中は変わらないのが苦しくて
闇バイトで稼いだほうがどうせ死ぬなら良いんじゃないかと考え始めています。
正直ここ最近の国内の荒れ模様が自分の背中を押しているように思えてなりません
自分も同じような人を束ねてメチャクチャにしてやりたいという気持ちに支配せれそう、
世の中には当然クズの自分より頑張ってる人がいます、見てらんないのです
なんで頑張れるのかななんで怠け癖が無いのかなと
と思えば頑張っても苦しそうな人もいる、どう生きたらいいのか全くわかりません
外側からの価値を基準にしており人前に出られるような人じゃないです
地元には有名な画家がいて、昔から死ぬまで子供のように取り組んでる姿を見て涙が出ました。一つに意識が向いてるんですね、私はあらゆる方向に引っ張られるから?何一つ身につきません
何してもこれはお前を肯定できる事なのか、金になるのか
そんなことばかり、らくして結果を求めてしまうだけのモンスターに成り果てました

例えば自分の作品を死ぬまで残すぞと意気込んで8年経っても明らかに練習足りてない
学校も休みがちのときは見返してやると思うだけで何もしなかった
こんなの当然ドコモ採用しません、要らないらしいです

もうグショグショです頭痛い

タグ

No.3781751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少なくとも去年の自分には勝ちたかったがステータスが上がるようなことはしてない
あのときも違うとこで相談して励まされたってのに応えられない

No.2

>> 1 私と正反対の人が何考えてどう動くのか体験したい、脳味噌交換したいです

No.3

難しいけど、シンプルに考え行動する事

この世は、人に迷惑かけなければ、
(誰も傷つけなければ、)何をやっても良い
 しかし、

騙すとか、人の弱みにつけ込む、暴力をふるう

不法に奪う、などは当然おこなっては、いけない、犯罪行為をすれば、いずれ自分に返って来る

皆、この中でそれぞれ生きている

主より大変だが、良く成るように、頑張って
生きている人も
沢山居ますよ。

No.4

まず、人と比較するのやめましょう、劣等感ばかり増えてろくな事ないです。次に自分のダメな所は許し、自分を信じましょう。ネットで溢れている、いろいろな人が強気で言ってる事なんてほとんどが役に立たない大した事ないことばかりですし、周りの人達の意見を聞くのももそこそこにしておいた方が良いです。
そんな事に振り回されず、いつも自分が心の底から気持ちよくなれる事、ワクワク出きることは何なのかに耳を傾けていましょう。あなたにはそれを実現出来る力もセットで与えられているはずです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板