BOOKOFFの買取で書きかけのノートを

レス6 HIT数 440 あ+ あ-

2023/04/27 10:11(更新日時)

BOOKOFFで働いていた方に質問します

昔BOOKOFFで大量の要らなくなった本を袋に入れて買い取ってもらったんですが
その中に書きかけのノートも入っていたことに気付きました。 そのノートってバイト同士で回し読みされてますかね?
また、処分されていますか?売られていますか?
不安で辛いのでご回答お願いします…

タグ

No.3781373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店舗によるんじゃないですかね?
以前3年ほどバイトしてましたけどノートを買い取ったことはありませんでした
変な本があった場合は仕分け時等に「これ捨てて良い奴ですかね?」みたいに上の人に確認してましたけども…
とにかく中身は見られてしまうとは思います

• << 5 仕分けの時に中身はチェックしますよね… ノートが入ってることもなかったということですか?

No.2

その店員の性格によって捉え方違うのでは?

あざ笑う奴も居れば、苦笑したり、何これワケ解らないけど?
とか、年齢と男女でも捉え方違うでしょう?

何れにせよ どんな内容かによります
悪口か
猥談か、面白い話か、愛の告白練習か、とか。

• << 6 どのノートか、どんなこと書いたか忘れたんですが多分日記的な感じだと思います。

No.3

売れませんが絶対読まれていると思います。

No.4

いくらなんでも買取り時に仕分けて買取り値を値踏みするわけだから、買取り不可なモノがあれば聞かれると思うので、それが無かったなら、入って無かったのでは?

No.5

>> 1 店舗によるんじゃないですかね? 以前3年ほどバイトしてましたけどノートを買い取ったことはありませんでした 変な本があった場合は仕分け時等… 仕分けの時に中身はチェックしますよね…
ノートが入ってることもなかったということですか?

No.6

>> 2 その店員の性格によって捉え方違うのでは? あざ笑う奴も居れば、苦笑したり、何これワケ解らないけど? とか、年齢と男女でも捉え方違うで… どのノートか、どんなこと書いたか忘れたんですが多分日記的な感じだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧