死は唯一の救いですよね?

レス4 HIT数 624 あ+ あ-

2023/04/24 12:07(更新日時)

死ねばどんなに痛くても悲しくても辛くても全てから逃げられますもんね。  

当方とある病気で普段から痛みやままならない身体を抱えてますが、常日頃からこんなに苦しくても死ねば楽になれる。だから本当に苦しくなったら死ねば大丈夫。と思って生きてます。

どんな病気だろうが環境だろうが死ねば終わりますよね。

自殺を推奨してるのではなくて、本当に追い詰められたら死ねば良いんだよ。だからまだ生きていけるんだよって話です!

タグ

No.3779444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本も早く安楽死を認めてほしいですね!

No.2

そうかもしれませんね。それを否定はしません。そう思う人はそう思うしか自分の置き所が無いんだと思いますから。

でもね生死を彷徨う直前の痛みって経験から言わせてもらうと過去に経験した痛みとは格段に違っていましたね。

全身で20ヶ所以上の骨が折れ、砕け、皮膚を裂く瞬間の痛み、その後はアドレナリンが噴き出すから一旦消える痛み、その数分後から始まる死への痛みと苦しみ。

骨折したことある人ならその骨折の痛みは経験したことがあると思うんです。それが20倍以上ってことですね。

2時間後病院の救急処置室で覚醒しては痛みで瞬時に気を失い、また覚醒しては痛みで気を失う。最後は身体の中の血液の1/3を出血し意識はあっても目も開けられない感覚、聞こえてるのに声も出ないんですよ。そのままブラックアウトを迎えます。

オペ中2度の心停止、そこから蘇った命の持ち主です。

人は死ぬ時あれ以上の苦しみを越えるんだと思うとゾッとしますね。

だから簡単に死を意識しないで欲しいって思っていますよ。

それを乗り越えたいと思う人なら止めたりはしないですね。

主さんはそれでも追い詰められたらその選択をしてみたいと思いますか?

No.3

死に直面するような病気に罹ったことがないので、分からないのかもしれないけど、赤の他人でも「死にたい!」「死ねばいいんだ」みたいな発言を、日ごろから聞かされたら、嫌な気持ちになります。

最近、医者が似たようなことを言ってるのを聞いて、むしろ、腹立ちましたわ。
「人間は死ぬから、苦しみは永遠に続かない。」みたいなことを言ってたんだけど・・・・
( 何の言い訳してるのか知らんけど、治せないことを棚に上げて、何を言っとるんや?!)という気持ち。

No.4

「唯一の救い」かはわかりませんが、人間に与えられた「唯一の平等」である事は確かです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する