自由とは一歩先に進む事である♪
予測は楽しいぞい☺️
新しいレスの受付は終了しました
ジャンジールはそんなんじゃないだろう…
まぁだいたい背後がわかりやすくて助かるけど、何も知らない人が聞いたらまたウクライナとロシアの問題みたいなのが生まれる。
まーた分断させようとするのが見え隠れしてる。
って事はG7では停戦交渉の話し合いではなく今後のロードマップの確認をしたと簡単に予想できる。
そしてついに核が使われる可能性が高まった。
使うのはウクライナ側のどこかの国だ。
それをロシアがやったとフェイクニュースを流しロシアをまた悪者にでっちあげる。
もしくは報復覚悟で核ミサイル撃って、その事をニュースでは一切取り上げずに、ロシアの報復核攻撃だけを大々的に報道する流れとかかな🤔
これは最悪のシナリオで、こうならないように祈るばかり。
中国はかなり日本が挑発している形になっている。
習近平は利口な人だから戦争に踏み切るのは得策ではないとわかっているだろうが、共産党軍が黙っていられるか。
戦争は起きないと言ってる人もおるけど、それは中国共産党軍を習近平が抑えられる事を前提としての話。
中国共産党の日本大使の方がこの前日本を火の海にするとか言っちゃってるしね。
そういう事なんよね。
どう見ても詰んでる〜。
ほんまに日本の総理大臣は日本を守ろうとしているのか、それに尽きるね。
アホみたいに騙されているなら、本当に詰み。
たぬきを演じているなら、苦しいがなんとかなる。
本当に日本人が政治家やってるなら、こんな馬鹿な事にならんはず。
救いがあるなら秘密裏に色々と根回ししている事をいのるよ。
それとふと思ったのが、なにやら周りが勘違いしていたような気がしたけど、どうせカッターを手に持って脅してきた奴がまた頭悪い事を言いふらして自分の身を守ったんだろう。
ほんと呆れる。
前までの俺なら完全に叱ってたけど、頭悪い人に何言っても通じないと学んでいたから何も言わんかった。
どーして仕事できない奴ってあーなんだろう😩
謙虚に頭下げてお願いする事ができない。
きっとプライドだけは一人前以上なんだろう。
人に八つ当たりする前に自分の行いをもう一度見直してみろって話。
あーいう奴を相手にしてると俺が悪くなるからな〜。本当は俺は全く悪くないのにね。
これももう学んだ事だから、あーいう仕事できん人はスルーして介護対象に入れて甘やかすくらいで丁度良い。
学んだ事を確認の意味も込めて。
やることやってから、色々とやりゃ良いのに、前準備も不足がち、やらなくて良い事をやってやるべきことを後回しにする。
仕事ができない奴の特徴そのもの。
余裕ぶっこいて後で苦労する人。
やることやってそれでも大変な時もあるのにね。
それだけ先読み行動など色々とできない人。
謙虚に頑張ってりゃ良いけど、プライドだけ高くて困ったもんだ。
異常なまでに身を守る事をする。
カッターもって脅してきたのも、自分の仕事のできなさを自覚したくなかったんだろう。
自覚したら立ち直れないのかもな。
俺が楽をする事をするようなカス人間なら、いつもより早めに社長のところへ行こうとしない。
何故なら社長のところの仕事はめちゃんこハードだからね。
これまでこの会社でやってきた事の中で、やる事がたくさんあってめちゃハードなのが社長のところ。
それまではなんちゃない事ばかりで、いつも誰かが楽する為に俺に仕事を押し付けてくる事にストレス溜めて大変だったけど、社長のところはそれらとは全く違う。
つまり楽をするなら社長のところへ早く行こうとしないんよね。
そういうことなんよね。
いつもいうけど、俺は全く悪くありません☺️
悪いのはいつも相手にあります。
それらにどう俺が立ち振る舞うかその選択が肝なんよね☺️
そこに俺の良いところ、反省して次に活かすところが出てくる。
ま、今回も相手から頭下げて謝ってくるまで、スルーが良いんだろう。
こちらから何話しても建設的な話にならんからな。
レベルが低すぎて俺と合わない。
レベル下げて俺が話せば良いのか😅
そんな不毛な話しても何もプラスにならんと思うのが俺の悪いところか。
最後のレスだし、事実を話す。
だいたい、冷静に話し合いという場を設けて、俺が冷静に伝えても、その話を聞いて、顔真っ赤にして俺の話を最後まで聞かずに話を遮って否定して怒り出すのが頭の悪い奴らの特徴。
そして最後は、人格否定や感情的になって俺の話を聞かずに自分の意見を押し倒す。
それで何度、この会社で耐え難い事に耐えてきて仕事してきた事か。
ま、それがあるから、今の凄い俺が出来てしまったわけなんだけど😅
ふと思ったよ、俺が1人でやってた内容の仕事を3人くらいでやってて、それでも俺より時間をかけて仕事してるんだもん。
俺って人よりみっちりしごかれて育てられて来たんだなと、素直に思った。
これまで通り、俺は仕事を頑張る😤
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
布団の中から出たくない。けど、出ないと。1レス 23HIT 社会人さん
-
🐓日記0レス 42HIT 匿名さん
-
ライアーゲーム1レス 99HIT 匿名さん
-
ぽつり №7️⃣49レス 983HIT ピノ (50代 ♀)
-
どうして生まれる必要があったの?7レス 111HIT 匿名さん
-
春🏵️🌷
多分「それが青春というものですよ」と言いたいのでしょう。 ……(匿名さん5)
9レス 337HIT 春菜 (♀) -
布団の中から出たくない。けど、出ないと。
一日中、寝てたいとか思うけど、それはヤバいなぁって流石に分かる。 出…(社会人さん0)
1レス 23HIT 社会人さん -
.。*・゚゚2/24~.。*・゚゚
今日も 良い日で ありますように✨🌸✨ …(匿名さん0)
222レス 2993HIT 匿名さん -
雷電のなにかやります♪
(* ̄∇ ̄)ノ サンキュー♪ 🎀(ライデン)
390レス 7704HIT ライデン -
来れる時に。冬☃️
仕事頑張ってください。(お友達さん12)
462レス 14943HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
今朝の様子2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スーパー回りのしらみ潰しをしてくれる人へ2レス 112HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
回答ならスルーで。1レス 40HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
望みがあるか希望が叶うか2レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今月は体調不良確定2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今月は体調不良確定
私も風邪をひいたっぽい。 せっかく、治ったのに… また風邪ひいたの…(通りすがりさん2)
2レス 135HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
言葉なき歌
このスレも愛でたく? 終わりです。😃 関わって頂いた皆様ありがと…(スノースタイル)
500レス 17633HIT スノースタイル (♂) -
閲覧専用
今朝の様子
糖分多すぎるしどうかと思うけどね.まあ嗜好品なので(匿名さん2)
2レス 80HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぽつり №6️⃣
『ぽつり №6️⃣』 これにて終了です 👨👩😺😺の家族から …(ピノ)
500レス 18482HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
スーパー回りのしらみ潰しをしてくれる人へ
返信遅くなりました いつもレスしてます。 スーパー周りなんだけど、…(匿名さん2)
2レス 112HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れた後に、妊娠
相談させてください マッチングアプリでお付き合いをしてた彼なんですが、私と付き合ってからもマッ…
64レス 849HIT かまちょ ( 女性 ) -
なぜ独身なのか教えて下さい!
40代〜以降で独身の方(バツなし)あなたはなぜ独身ですか? 結婚がすべてではないですし、結婚してる…
13レス 295HIT 恋愛したいさん (40代 女性 ) -
自分の結婚式と研修日程が被ってる
自分の結婚式と研修日程が被ってました。 去年の6月に前の会社倒産。7月に今の会社に転職。今年4月に…
11レス 233HIT 社会人さん -
言われてイラついたらどうする?
イラついたらどう反応するのが良いのか? たまにイラつくことを言われると反論はせずに無視はしませ…
6レス 187HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
男性と初顔合わせで…。私が気にしすぎですか?
男性と初めて食事に行く事になり、行きつけのお店を紹介したいと言われ、男性の自宅から徒歩圏内のフレンチ…
19レス 301HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る