私が悪いのでしょうか?

レス3 HIT数 447 あ+ あ-

2023/04/16 13:58(更新日時)

遠方に住んでいる娘が私達夫婦の病院の付き添いや娘や他の兄弟の荷物の断捨離をするために定期的に帰省しています。

私達夫婦の荷物の断捨離も手伝ってますが、新しい物、使える物は娘の地元の友人達に声をかけて取りに来ています。

そのような中で娘の友人達はお礼にと菓子折を持ってくるのですが、先日、ソファーの上に頂いた菓子折があったので包み紙を開けていたら、娘が怖い顔をして取り上げてしまいました。
「何が入っていたのか気になって開封しただけ。ソファーの上にあったら気になるでしょう。」と話したら、信じられない。と連呼されました。

「お菓子だったら仏壇にあげるとか、ここでお茶のお供にしないの?」と話すと友人から私達家族にともらったものだから無理。と言われたのですが、その時は庭にたくさんあったハーブを株分けしたので、私や主人も育てたハーブなので、そのお礼に頂いたお菓子を食べてもいいと思うのですが間違ってますか?

タグ

No.3774837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

感謝されこそすれ、恨まれる筋合いはない 、
ですね。
文句言うなら全て自分達でやれば良いだけ、
だと思います。
あなた方ができないから、わざわざ遠方から来て片付けてくれてるのでしょ。
本来その時間、娘さんは他に有意義に使いたいと思います。

No.2

追記で
そもそも勝手に開封する自体が理解できかねます。
あなた自身が直接受け取った品ではないですよね。
今回は頂いた品だっただけで他所様に持って行く品だったら、とは考えないのですか?
勝手に開封する前にまずは聞いて確認しましょうよ。
子供じゃあるまい。呆れます。

No.3

間違ってます。
食い意地張った年老いた母親なんて、娘さん可哀想

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気