産休制度について

レス4 HIT数 213 あ+ あ-

2023/04/04 20:27(更新日時)

私が勤務している職場は最低限の人数で三交代制シフトで働いています。
入って一年のパートさんが妊娠したのですが、たぶん産休制度使用するみたいなのですが、
法律的には会社は拒否できないのはわかりましたが、復帰した際、子供の見送りやお迎えなど都合のいい時間帯で働きたいと希望するとおもうのですが、

今まで通りの三交代制での復帰なら可能ですが、人材も余るしその時間帯だけの勤務は会社的に困ります。と言えることはできるのでしょうか?

タグ

No.3767231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>人材も余るしその時間帯だけの勤務は会社的に困ります。
>と言えることはできるのでしょうか?

それは主さんが雇用主になってから考えることだと思いますよ。

全ては雇う側の判断ひとつですから。従業員の立場で物言える範疇を越えてますね。

• << 4 私は雇用する側ではないので初めから自分が言えるとは思っていません、普通わかると思うのですが、、 説明がわからなかったみたいですみません。 私が言うのではなく会社側は言えるのか聞いています。

No.4

>> 1 >人材も余るしその時間帯だけの勤務は会社的に困ります。 >と言えることはできるのでしょうか? それは主さんが雇用主になってから考える… 私は雇用する側ではないので初めから自分が言えるとは思っていません、普通わかると思うのですが、、
説明がわからなかったみたいですみません。

私が言うのではなく会社側は言えるのか聞いています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する