夫婦生活について
夫婦生活について悩んでます。
結婚3年目、現在2歳と0歳の子どもがおり、週2回だけ短時間パートしてます。その間は夫が子どもみてくれていて夫休日に私が仕事です。短時間ですが。。
こんな生活をしており、お互い育児仕事が優先、夜は体力回復のため睡眠をとります。
もちろん子どもも小さいので夜の生活、積極的にしたい!!わけではないですが、やはりなさすぎるのも最近自分がイライラしているな、、としていた時に比べて思ったり、、夫ともしていた時のが仲が良かった気がします。
短時間とはいえ仕事も疲れます、やお母さんでいる自分から解放されて少しリラックスしたいのかなぁと自分自身はそんな気持ちです。
夫婦仲良くいたいとも思うので自分から声をかけたりもしますが、当たり前に断られます笑
嫌な言い方ではないですが(今日は疲れたし休もうとかそんな感じで断られます。)
やはり、今は子どもも小さいし、仕方ないものですかね~
会話も必要なのでなるべくしてますが、それでは埋まらないものってあるので悩んでます。
タグ
そんな事をしていたら、何時の間にかセックスレスに成ってたりして要るのかもね。
旦那さんも、セックスをしたら、また子供が出来たりするのかも。
とか脳裏を過ぎったりする事があるのかもね。
だから、セックスを避けている可能性もゼロでは、無いような気がします。
育児って大変だと思います。
夫婦生活にも、工夫が大切だと思います。
貴女も、少しずつ 少しずつストレスが蓄積してモヤモヤして苦しくなると思います。
女性って寝る時もソエネをして腕枕をしてハグされるだけでも気が落ち着いたりしますからね。
スレを読んでいたら、悪循環に、なっていくみたいな気がします、育児で、24時間よりも少しでもパ一トで生活費を稼いで、育児から解放された方が良いと思います。
これだけ光熱費も食料品も便乗値上げをしたら、子供の養育費も大変だと思います。
早く夫婦生活が円満になると良いですね。
- << 6 ありがとうございます! 本当にこうやって触れ合いがなくなるんだなーと近頃感じてました(笑)
奥さんから誘うって、けっこう勇気がいりますよね。
それを断るって、自分ならちょっとありえないけどなぁ。
旦那さんは相当な淡白さんなんですね。
それか、中にはいるんですが、オナニスト。
自分でするのが好きな人かも。
その方が手っ取り早く済むし、楽だから。
わずか数分でいいから、トイレや風呂場や寝起きの布団の中などどこでもできますしね。
子供もいるし、夫婦生活の方が面倒くさいと考える人は少なくないです。
子育ても仕事も大変だろうけど、たまには子供を親に預かってもらって二人だけの時間を作ってみてはどうかと思います。
普段とはちょっと違うオシャレをして、非日常を演じてみましょう。
お出かけもしてみましょう。
その新鮮さが二人の関係を良くしてくれるかもしれませんよ。
- << 7 ありがとうございます。 本当に、勇気がいりますよね(笑) そうですね、少し2人で出掛けたりしてみようかと思います。
子供を預けてデートする夫婦って結構いますし、主さん達もデートしてみたらどうでしょうか?
親御さんなり、託児所なりに預けて。
例え短時間でも、二人きりで過ごす時間って大切というか、そこでお互いに育児から解放されたら、ご主人もその気になるかもしれません。
あと、少し気になったのは主さんのお仕事はご主人が休みの日に行ってるのですよね?それなら、ご主人は休める時はどのくらいあるのでしょうか?
普段は仕事をしていて、休みの日は育児してって、相当疲れると思うんです。
お子さん達は保育園とかに預けて、主さんのお仕事の時間を増やした方がお互い楽になる気がします。主さんも育児から解放されたり、稼いだお金で一人で美味しいもの食べてみたりオシャレしたりと楽しい事が増えてストレス解消出来そう。
そうしてお互い疲れを減らせば、体力面の問題はクリアにならないかなぁ?と。
- << 9 ありがとうございます。 仕事は、早朝3時間×2日してますので、運が良ければ子どもたちは寝ている時間に子どものリズムを崩さないように仕事しています。が、確かに休みの日はぐっすり寝たいですよね。。 が平日は主人の睡眠優先で先に寝てもらってます。 まだ小さいので熱を出したりすることも多く、特に下の子。預けてもすぐ呼び出されるかなーとか通院も月1回あったりするので、そんなことがちょこちょこあると仕事と両立難しいのかなと勝手に思ってしまって、子どもがほとんど寝てる時間にして働いてみています。 これから子供の成長と共に働き方も変わってくるかもしれませんが、、 そのへんも、どうするべきか悩んでます。
>> 4
子供を預けてデートする夫婦って結構いますし、主さん達もデートしてみたらどうでしょうか?
親御さんなり、託児所なりに預けて。
例え短時間で…
ありがとうございます。
仕事は、早朝3時間×2日してますので、運が良ければ子どもたちは寝ている時間に子どものリズムを崩さないように仕事しています。が、確かに休みの日はぐっすり寝たいですよね。。
が平日は主人の睡眠優先で先に寝てもらってます。
まだ小さいので熱を出したりすることも多く、特に下の子。預けてもすぐ呼び出されるかなーとか通院も月1回あったりするので、そんなことがちょこちょこあると仕事と両立難しいのかなと勝手に思ってしまって、子どもがほとんど寝てる時間にして働いてみています。
これから子供の成長と共に働き方も変わってくるかもしれませんが、、
そのへんも、どうするべきか悩んでます。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 871HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 253HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 871HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 210HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
自分の都合だけの旦那
主さん辛いよね。 その気持ちが旦那に伝わらなかった事が、さらに辛いね…(戦うパンダさん6)
6レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 563HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
34レス 495HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 971HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 292HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
16レス 287HIT パートさん - もっと見る