女性からアプローチをする婚活

レス6 HIT数 428 あ+ あ-

2023/03/28 13:35(更新日時)

私36歳、彼40歳、婚活で出会った男性ですが、こちらからラインを送ると来ますが、彼からは来ません。今まで二回飲みにいき、次三回目のご飯に行く予定です。全て彼が払ってくれていて、私からは、ちょっとしたお菓子などのお礼をお渡ししています。

以前、ラインはあまりしないのか、と聞くと、あまりしないとのこと。三回中お誘いはお互いになんとなく次も会おうか、っとなっています。飲むのが好きなので基本夜です。体に触れるとかそういうのも基本ありません。

長時間お互いに気兼ねなく話せるくらい話が合う人です、会社名も教えてくれて(会社のホームページに彼の写真と名前があったので事実)彼も「楽しいからまたあいたい」と言ってくれています。今までの婚活の相手が、ライン押せ押せでアプローチがすごい人が多かったので、初めのタイプで「私のこと気になってくれているのか」がわからない状態です。私は気になってはいますが。

次お会いするときに、私から「またあいたい」と言わずに、彼がどうするのかを見てみたいと思うのですが、でも、私から誘わないことで会えなくなるのもいやだな、と思っています。前回ご飯に行ったときに「ぜひ今度ドライブ行きましょう」となりましたが、彼から具体的な予定が提案されなかったら、私から誘うのはやめた方が良いでしょうか。

やはり女性からグイグイ行くのって、よくないですよね。どうしても「男性からしてほしい」という気持ちが出て来てしまいますが、年齢的に、もう主体的に動かないとチャンスは掴めないのかな、とも思っています。

女性からアプローチをしてうまく行った婚活などってあるのでしょうか?今まで何人ともやり取りをしましたが、話が合って、またあいたいなと思える男性が久しぶりすぎて、先に進みたいという気持ちが久しぶりに出て来ている状態です。

タグ

No.3762305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アプローチ頑張って自分の好きな男性と長く付き合うか、好きな相手を試してうまくいかなくなるのか

どちらもあなたの自由です

個人的な意見ですが、晩婚な方はすぐに『他の人はどうやってるんだろう?』『これって正しい方法なのかな?』と二の足を踏む方が多いように思います

恋愛はひとつ1つがすべて違うパターンで、100人いたら100通りの恋愛があるし、

自分という世の中に1人しかいない存在(また相手の方もそうです)なので、あなたの恋愛の行方はあなたが決めるしかないのです

失敗するかもなどと心配しているなら、ずっと一生心配し続けることになります

• << 3 結局決めるのは自分ですよね。 ありがとうございます。

No.2

別に断られているわけではありませんから
どんどん行ってはどうでしょう?

• << 4 そうですね、ありがとうございます。

No.3

>> 1 アプローチ頑張って自分の好きな男性と長く付き合うか、好きな相手を試してうまくいかなくなるのか どちらもあなたの自由です 個人的な… 結局決めるのは自分ですよね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 別に断られているわけではありませんから どんどん行ってはどうでしょう? そうですね、ありがとうございます。

No.5

>やはり女性からグイグイ行くのって、よくないですよね。
>どうしても「男性からしてほしい」という気持ちが出て来てしまいます
なんで、女性から行くのがよくないの?
別に女性が誘ったっていいじゃん。

「デートは男性が誘うもの」なんて、下手したらセクハラになりかねない昨今。
「子育ては女性がするもの」なんて言う男性と類似の思考だよ。

付き合いたいなら、気持ちを言葉と態度で示さないと。

No.6

あまり主さんの価値観がよく分からないのですが…

女から行くのって別に普通じゃないですか?
昭和映画みたいな、男から積極的に行動して女は控え膳?っを理想としてるんでしょうか??

今の時代は男性だって草食系が多いんだし、男女平等の世の中だから女だから…男から…は偏見の一つになり得ます。

好きならアタックすればいいんじゃないですか?
モタモタして他の女の人に取られた方が辛くないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧