生肉切った包丁とまな板で果物を切って食べてしまいました

レス22 HIT数 14365 あ+ あ-

2023/03/23 15:02(更新日時)

先程、冷凍の生の豚肉を解凍したものをまな板の上で切り、肉を切ったのを忘れ去って果物をそのまま切ってしまいました。そして、その果物を食べ終わるまで気づきませんでした。わたしもその果物を食べたのですが、子供もたべました。今すごく悔やんでいます。いつもなら、肉切った後はキッチンハイターにまな板と包丁漬け込んでから、次の物を切るのにきょうはどうかしてました。後悔しかないです。どうしよう。
食中毒になる確立高いですよね?どなたか同じ経験した方、いますか?
もしいましたら、大丈夫だったか、食中毒になってしまったか教えてって頂きたいです😭

タグ

No.3757855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 私はそそっかしいので、よくやります。 とりあえず35年間の今のところ、腹を下したことはありません。 とはいえ私は運がいいか、普段ろく… ありがとうございます!よくやるんですね😅
一度も当たった事がないなんて羨ましいです。子供が食中毒になってしまったらと考えると不安と後悔しかなくて💦

No.4

>> 2 それは何時頃でしょうか。 症状がでるとき、だいたい早くて6時間後くらいに変調がきたすようです。 私は1度、子供の頃に生肉を少しだけ食べて… 生肉を食べてしまったなんて💦親御さん心配したでしょうね💦
果物を食べたのは夜六時半頃でした。明日は祝日で病院やってないのに、、不安です。

No.6

>> 5 正露丸、家に一瓶あります🙂飲むと殺菌でもされるんでしょうか??

• << 8 火の通りの怪しいお肉を食べてしまった時に、お医者さんで指導受けたので、 本当だと思います。 吐き気、寒気、下痢とか起きたら救急に受診してください お大事になさってください

No.10

>> 9 有効な情報ありがとうございます!とりあえずいいと思ったものはやってみたいです😢私も子供も正露丸飲んでみました。正露丸、医者推奨だとは知りませんでした

• << 11 お大事になさってください 大丈夫だと良いですね 吐き気、寒気、下痢とか起きたら救急に受診してください。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧