最低で卑怯な選択?
僕には、学生時代から好意を寄せていた1つ年上の先輩がいます。
その先輩はヘアサロンのモデルをやっていたり、身長が高いので雑誌のモデルなどもしていました。
たまたま、通っていた大学が一緒で、実家とご近所だった事もあり、感覚的には姉弟みたいな関係でした。
先輩には付き合っている男性がいたので、好意がありましたが諦めていました。
僕は先輩への好意を断ち切り、現在は2年半付き合ってる彼女がいます。
昨晩、先輩も含めた大学時代の友達数人で飲みに行きました。
男先輩が悪酔いし「◯◯(僕)が◯◯(先輩)の事を好きで仕方なかったもんなー(笑)」と余計な事を言いました。先輩はアハハと笑っていました。
その後、何軒かハシゴして、先輩と一緒に終電に乗り、自宅へ向かいました。
最寄り駅から家まではバスの距離で、タクシー拾おうか?と聞くと、いいよ歩いて帰ろうと言われ、歩く事になりました。
河川敷の方をぶらぶら歩いてる時、話の流れから現在先輩はフリーな事知りました。
そして、先輩から「私も学生の頃から◯◯の事好きだったよ。でも距離間が近すぎて(笑)」
すごく驚きました。学生の頃は一切そんな素振りを見せなかったからです。
思わず僕は「じゃあ、付き合っちゃいますか?」と聞くと、先輩は「私はいいよ。けど、彼女どうするの?」と聞かれ、思わず「最近、上手くいってなくて…◯◯ちゃん関係無しで、別れようと思っていた」と言いました。
嘘でした。彼女とは上手くいっていました。
先輩は「じゃあ、ちゃんとした形(彼女と別れたら)、ね。」と言い、お互いに家に帰りました。
帰宅してから、朝までずっと、何も悪くない彼女を一方的に振って、先輩と付き合っていいのか。考えました。答えは出ません。
これで彼女を振って先輩と付き合ったら、第三者目線でやはり最低で卑怯者ですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼女から見たら酷いだろうけど、付き合ってる相手よりもっと好きな人が出来たから別れるっていうのは、一般的によくある話だと思います。
その上でダラダラと付き合い続けて、彼女の時間を無駄にさせる方が、余程酷い。
今カノをものすごく傷つけるけど、主さんが今カノとその先輩女性と、どっちが今、より好きな人なのかを真剣に考えて決めるのなら、他人がとやかく言うことでもなくなります。
恋愛の時点では、時系列的順序がちゃんとしている限りは、仕方ない部分はあるけど、結婚離婚となると同じようにはいかないことなんですよね。将来的にはその辺をわきまえれるようにしてほしいですけどね。
これで二股したりしたら卑怯だけど、彼女と別れた上で付き合うなら良くある事だと思う。結婚してるとか婚約してる訳でもないなら、他に好きな人が出来たとか付き合いたい人が出来たとかは別れの理由にはスタンダードと言うか。
彼女は傷付くだろうけど、傷付くだろうからと別れずに二股したり、心の中には別の女性が居続ける中付き合い続けたりする方が彼女を傷付ける事になるような。
ちゃんと別れる分には、別に良いと思います。
これで別れずに二股をかけるとかなら問題ですが、きちんと考えて選択して答えを出すなら
それは仕方がないです
これはこれとして、
先輩とは良い思い出に留めて、彼女と続けるのも主さんの自由な選択肢です。
今カノは傷付くかもしれませんが、そんな別の女性を思われているまま付き合い続けるよりは、今別れる方がずっと良いと思います
ただ、あくまでも
距離が近い相手であって
ソコを越えてまで付き合いたい相手ではなかったのですから、それほど好かれてるわけでもないんですよ。
良い思い出で、過ぎた事だから話せるのであって
今の気持ちではないんです
それが分かっていて主さんが、それでもお付き合いしたいのでしたら、今の彼女とお別れしたらと思います
実は主さんも、そこ迄の気持ちはないんじゃありませんか?
浮気でつまみ食い出来るって云う、港ありきの思考もあったのでは?
小さなコミュニティの中では噂も干里を走ります
よくよく考えて答えを出した方が良いですよ。
彼女ときちんと別れるなら、卑怯者だとは思わない。
寧ろ、このまま彼女とつき合い続けても上手くいかなくなるのでは?
主さん、後悔しそうだもの。
先輩に行かなかったことを後悔しながら彼女とつき合うほうが残酷です。
咄嗟についた嘘に、もう本心が出てるじゃない。
上手くいってないと嘘ついて、別れようと思ってるって嘘ついて…
既に彼女に失礼なことしてるのよ。
別れ話はきちんとしてあげて。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 13HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 13HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る