賃貸保証人

レス10 HIT数 548 あ+ あ-

2023/03/17 19:37(更新日時)

どうか良いアドバイスお願いします
姉とは父が亡くなってから一年程絶縁しています。
これまで姉に賃貸保証人になってもらっていましたが今回はなって貰えないと思います。

この間契約更新の紙が来てしまい、引っ越したくないので困っています。
私は夜の仕事をしているため保証会社に通りそうもありません。アリバイ会社を使おうと思ってましたが怪しいしそんな事がバレたらそれこそ追い出されそうだし悩んでいます。このマンションに来てから6年くらい一度も滞納などはないですが不動産会社に正直にそれを言うと追い出されますか?
それともアリバイ会社を使っても保証会社って通るものでしょうか?
どうかよいお知恵をお貸しください

タグ

No.3755591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

無職の時、保証人の名前貸しをお金で解決しました。

• << 6 アリバイありがとうございます。ネットで検索してみます。

No.3

アリバイ会社はまず通りませんよ

• << 7 そうですか、アドバイスありがとうございます。別の方法を探してみます。

No.4

お姉さまになってもらえない理由は?再度頼んでみては?
ダメならば不動産屋さんに相談するんですね。

• << 8 そうできれば良いのですが。アドバイスありがとうございます

No.5

昔夜職していた時はアリバイ会社使いました。特に問題はなかったです。

アリバイ会社に抵抗があるのなら、お姉さんが保証人になるのが難しいなら、他の親族の方も難しいでしょうか?それか親族でなくてもそこそこ社会的地位がある人。
身内以外の人なら保証人二人つけられるならオッケーって言われた事があるので、誰か保証人になってくれる人がいれば、知人なんですが…って聞いてみるのも有りです。

• << 9 アドバイスありがとうございます。誰か、業者でも良いので保証人になってくれそうな人を探します。夜の職業は賃貸契約などとても難しいので、なるべく引っ越したくないのです。

No.6

>> 2 無職の時、保証人の名前貸しをお金で解決しました。 アリバイありがとうございます。ネットで検索してみます。

• << 10 探すまでもなく、賃貸仲介会社が薦めてきましたよ?

No.7

>> 3 アリバイ会社はまず通りませんよ そうですか、アドバイスありがとうございます。別の方法を探してみます。

No.8

>> 4 お姉さまになってもらえない理由は?再度頼んでみては? ダメならば不動産屋さんに相談するんですね。 そうできれば良いのですが。アドバイスありがとうございます

No.9

>> 5 昔夜職していた時はアリバイ会社使いました。特に問題はなかったです。 アリバイ会社に抵抗があるのなら、お姉さんが保証人になるのが難しいな… アドバイスありがとうございます。誰か、業者でも良いので保証人になってくれそうな人を探します。夜の職業は賃貸契約などとても難しいので、なるべく引っ越したくないのです。

No.10

>> 6 アリバイありがとうございます。ネットで検索してみます。 探すまでもなく、賃貸仲介会社が薦めてきましたよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する