年下の女性から好かれる方法

レス2 HIT数 557 あ+ あ-

2025/08/24 13:18(更新日時)

ま初心者です。

僕の恋愛を少し話すと、僕はずっと年上の女性にばかりモテてきました。
しかも依存させてしまう体質なのか、
今まで付き合った年上全員が僕のこと妄想して勝手に落ち込んで泣いたり束縛して来たり不安定になったりしてしまいました。

もしかして年上からは好かれるけど本当は年上とは合わないのかもしれません。

年上の彼女達は「年下だから」が口癖の人が多くて年下好きばかりでした。
年上男性をおっさんとかきっもいとか悪口言ったり、年上男性と年の差婚の友達を馬鹿にしたりして、みんな「僕くんが年下だから好き」「年下だからいい」みたいになってしまって限界でした。
僕はそうやって言われるほど年齢差に違和感を持ち始めたり。

そんなに年下はいいのか?と逆に僕の方が年下女性に興味が出て、何を見るにも年下女性を気にするようになってしまいました。

そして今は可愛い年下女性に愛される男性が男として嫉妬するほど羨ましいと思えたのです。

年下女性とは高校で1年経つ前に別れた経験しかなく、その子は可愛くて思いやりがあって大人しかったそんな子です。
当時は我慢させすぎた自分自身ではなく相手の大人しさを嫌がってしまって別れた最低な僕でした。
今思えば年下だけど依存も束縛もしないしっかり者で1番良い子だったのを僕のせいで傷つけ離れてしまったことを後悔しています。

そこで聞きたいのは
...
どういうところが好きですか?
出会いのきっかけは?
やはり年上の自分からアプローチすべき?
女性から見て、
年上男性にされたらときめいたり嬉しいことは?
年下女性と長く続いて来なかったり童顔甘え感がある( よく可愛い系と言われます )年上男性は相手にされませんか?

長くなってしまいましたがよろしくお願いします。

タグ

No.3754379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問がおかしくなり申し訳ないです。
年下女性の好きなところ、年上男性の好きなところ、年下女性に好かれる方法を聞きたいのですお願いします。

No.2

質問に関係なくて悪いけど
考えから全て、主は今の俺だ。

年上ばかりと付き合ってきて、年下女性の良さに気付いた頃には、年下女性には相手にされなくなっている。
主は後悔のないように年下の女性と幸せになってて欲しいな。

チャンスを逃すと、一生おばとしか付き合えないんだから頑張れ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧