奥様気取り

レス10 HIT数 470 あ+ あ-

2023/03/11 13:25(更新日時)

お子さんがいらっしゃる方で、この人、奥様気取ってんなぁって言う人居ますか?

服装からして、なんかね〜みないな人

タグ

No.3751129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥様なのだから、奥様気取ってはいけないのですか?
というか、奥様気取るってなんだろう?
服装なんかそのお宅の経済状況やらその人の好みだよね。
何着てようと勝手だと思うけどね。

• << 5 理解出来ないなら良いです〜

No.3

もう少し、普通のママさんと主さんの言う奥様の違いについて、具体的な例やそう感じた場面など、詳しい文章で示してもらえませんか?

文章を読んでいる側は、あなたの頭の中のイメージまでは見ることができません。

• << 6 理解出来ないなら良いです

No.4

奥様気取りってなんでしょう?

子供がいるのに髪は巻いて、白か薄いピンクのブラウスとひらひらのロングスカート着て、ヒールはいて

小さいブランドバッグ持ってるとか?

上記は私の奥様イメージ。

No.5

>> 1 奥様なのだから、奥様気取ってはいけないのですか? というか、奥様気取るってなんだろう? 服装なんかそのお宅の経済状況やらその人の好みだよ… 理解出来ないなら良いです〜

No.6

>> 3 もう少し、普通のママさんと主さんの言う奥様の違いについて、具体的な例やそう感じた場面など、詳しい文章で示してもらえませんか? 文章を読… 理解出来ないなら良いです

No.7

生活水準は人並なのに、マダムみたいな服装、振る舞いをしている人のこと?

No.8

同級生にいましたね。ごく普通の家で収入も高くないのに私の車は目だつけねぇ〜と自慢をしていましよ。車は青色で殺し屋のドラマに出てくる車と同じでした。気取ったしゃべりで私の事を頭悪い人などとバカにしていましたが私達は建設会社社長で一級建築士など看護婦や小児科の先生の集まりなのに全く知らないようでバカにされました。

No.9

良いとこ奥様を気取るって意味?

No.10

「奥様気取ってんなぁていう人」ですか?
居ませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少