パート辞め方

レス7 HIT数 453 あ+ あ-

2023/03/03 10:50(更新日時)

子供がまだ1歳前なので夫にあずけて短時間勤務(ファミレス)してます。
子連れ出勤できる仕事みつけましたが、ファミレスはじめて1ヶ月くらいです。。どのくらいまで働くのが円満退職できるでしょう。。。
こんな最短で辞めることなく、、理由、、悩みます

タグ

No.3745728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートやバイトは長期募集で無い限りはそんなに気にしなくて良いよ。ただシフトとかあるから、突然止めますは迷惑だけど、そうじゃないなら店長さんに今週一杯や今月一杯とか伝えてれば大丈夫。後は調整して店長さんから来週までお願いできないか?とか言われたりするし、その辺りを上手く調整して決めたら良いと思う。
学生なんか夏休みや冬休みの間だけって人も結構居るからね。
取り敢えずは早目に伝えるってのが大事。
それで嫌な顔する様なら良い職場良い店長では無いってだけだから気にする必要は無いかな。

No.2

>> 1 長期募集ではいってしまったのですよね、、

• << 7 長期でも大丈夫だよ ただ長期をあてにしてるから多少迷惑になる可能性もあるけど、そう言うのも含めてパートやバイトだからさ

No.3

長期募集で入ったとしても働いてみてからわかることもありますよね。
むしろやめようと思うなら伝えるのは早いほうがいいのではないでしょうか?

理由は、ご主人にお子さんを預けているのならご主人を悪者にしてしまったらどうでしょう?

• << 5 ありがとうございます☺ そうですね。話せるタイミングがあれば話してみます!

No.4

既婚者で子供がそんな小さいなら

「旦那の勤務が夜勤になるので子供の面倒をみる人がいない」ですぐ辞められると思います

• << 6 たしかにそうですね!!!

No.5

>> 3 長期募集で入ったとしても働いてみてからわかることもありますよね。 むしろやめようと思うなら伝えるのは早いほうがいいのではないでしょうか? … ありがとうございます☺
そうですね。話せるタイミングがあれば話してみます!

No.6

>> 4 既婚者で子供がそんな小さいなら 「旦那の勤務が夜勤になるので子供の面倒をみる人がいない」ですぐ辞められると思います たしかにそうですね!!!

No.7

>> 2 長期募集ではいってしまったのですよね、、 長期でも大丈夫だよ
ただ長期をあてにしてるから多少迷惑になる可能性もあるけど、そう言うのも含めてパートやバイトだからさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧