💃t's your night 💃

レス500 HIT数 2616 あ+ あ-

2023/03/10 17:22(更新日時)

たまにはこんな曲も。レイパーカージュニアの曲です。地元の友人見横から電話があり待ち合わせて私の運転で帰った

23/02/20 09:52 追記
リアルタイムでディスコを経験した世代です。私的には演歌なんかを聴くようになったらおしまいだと思う。

23/02/20 10:08 追記
気分転換に熱帯の樹木の街路樹が並ぶセレンバンハイウェイでもドライブしたい

No.3738238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

グランドピアノの形をしてるから欲しかった。音はおもちゃのピアノの音だけど大事に使うんだ

電子ピアノのグランドピアノは以前、大阪駅そばのヨドバシカメラで200万円で売っていた

No.352

にっぽん丸インド洋クルーズの番組見て夢ごこちだった。番組が終わったのでテレビを消した

No.353

そしたら旦那がつけた医療ドラマで現実に引き戻されて思いきり大あくびが出た

夢も希望もない医療ドラマ

レディダ・ヴィンチはそこまでつまんないドラマではないけど

せりふだとかが夢も希望もなくて現実に引き戻された

No.354

ドクターホワイトは苦手。設定とヒロインのプッツンぶりがわざとらしくてなんだか苦手

No.355

医龍もあまり。一挙放送という形で放映するからねえ

No.356

昔、旦那が熱心に見ていた外科医 有森冴子。
ヒロイン役の人は美人。けど男勝りの女性のお医者さんという演技がわざとらしくて好きにはなれなかった

No.357

サバサバ系でも米倉さんのドクターエックスと天海祐希のトップナイフは悪くない

No.358

ドラマ版ブラックジャックもあまり。

No.359

昔と違って変な規制が増えたせいか
病院物ドラマばかりがやたらと増えた

No.360

医療ドラマでもドクターコトーは好き。映画はまだ見てない。

白い巨塔は昔の田宮二郎主演のが良かった

東教授のお嬢さん役を島田陽子が演じていた。若い時は清楚なお嬢さん役が似合っていた

中年世代になったらドラマ十津川警部シリーズ第3回にゲスト出演していた。はすっぱな泡嬢役を演じていた

No.361

岡田君主演の白い巨塔は主人公の財前五郎の愛人役のホステスが幼い雰囲気で素人芝居みたかった

やはり太地喜和子とか黒木瞳は貫禄もあってさすがだった

No.362

クロスカントリーってルールとか選手とかほとんど知らないけど見るのは好き

夜遅い時間にやってるからタイミング合えば見れる

No.363

かなり前に手術をするために入院していてその時にイヤホンしてカーテン閉めて冬のオリンピック見た。クロスカントリーはオリンピックでも夜遅い時間にやってた

冬のスポーツでは見るのが一番好き

気楽に見れるのもいい

No.364

クロスカントリーは雰囲気がいい

大自然が舞台で爽やかだしいいね

No.365

冬のオリンピックのほうが夏のオリンピックよりも好き

夏のオリンピックは水泳は好き

マラソン関係は苦しそう

東京オリンピックのトライアスロンは酷かった

なぜあの汚れた海で?

トライアスロンはもっと海がきれいなところでやればいいじゃんて思った

No.366

へぇ~誰かさん子供の頃にピンポンダッシュをねえ~

今住んでる公団住宅のアパートでもピンポンダッシュされた

ある時、呼び鈴が鳴ったので静かに玄関のドアを開けて外の様子を伺ってたら忍び足で近づいて来る小学生の男の子がいた

怒らないから話を聞かせてと優しく声をかけた。うちがお宅に迷惑をかけてた事があったなら教えてとも言った

小学生の男の子は真上の家の鱸さんだそうだ。小6だそうだ。ふざけちゃってふざけちゃってと言ってた

話を聞かせてくれて有難うと言った

けど学校には電話したよ

困った行いには朝礼で校長先生のお話しで諭してくださいは伝えたよ

No.367

例のどっかのだあれかさんが子供の頃にピンポンダッシュをねえ

住民に捕まったとしても理屈っぽく言い返したりしらを切ったりしそう

あるいは証拠があるのかとか警察と弁護士に相談しますとか既に子供の頃にもおとな相手にふてぶてしく生意気な口を聞いてそうだ

どっかのだあれかさんとは当方を豚豚豚豚と32768回くらい言っていたあの理屈っぽい暴言おば様の事だよ

あのおば様は豚という言葉が大好物で精神病という言葉も専業主婦という言葉も大好物で、大好物の言葉を何度も何度も攻撃に使う暴言おば様なので御座います。

人から何かを言われると理屈っぽく切り口上で反論なさるので逃げ切りのプロでも御座いますので御座います

No.368

路上で法律違反をして警察から声をかけられたりしたら

理屈っぽく切り口上で警察に反論しそうだ

人を言い負かすのも大変お上手

理屈っぽくて詭弁の天才

天才といえば有森冴子ヒロイン

No.369

高速道路の星と速さの王様と湖上の煙

じゃあLazyは怠け者か

アルバムマシンヘッドは機械の頭か

No.370

王様はボンジョビのLiving on a Prayer もライブでカバーしていた

No.371

王様がカバーする曲はどれも人気があったし聞いてきた好きな曲だった

No.372

社会人になって海外の友達の影響でアジアの人が好むハードロックのバラードナンバーを好むようになった

No.373

生バンドの演奏を聞くのが好きなのは友達の影響

No.374

泣く子も黙る最強の学級委員長に怒られた誰かさんは立て板に水の如くスラスラスラスラと理屈っぽく反論して鮮やかだった。さすが詭弁の天才。高学歴で頭がいいんだね。立派立派。

No.375

紅茶はストレートで飲む事がほとんどだけどカレーの後とかは

Tea with milk にして飲む

ミルクティーと書かないのは

とある寅さんとお馬さんが関係している

私が読者モデルのファンの女性たちと歓談していたら

その時に襲撃された時の事を思い出すから

禁忌のワードは不快な寅さん馬さんを呼び寄せる

No.376

宇宙のファンタジー~アースウィンド&ファイアー

普通にディスコでかかっていた

No.377

ディスコは最初の年は年上のボーイフレンドと行ってた

ディスコに行ったのも数回のみだったけど嬉しかったし楽しかった

No.378

昔はアースウィンド&ファイアーがそれほど好きというわけではなかった

色んな音楽を聞いてきて音楽を仕事にしている様々な人と交流してきた

若い時はハードロックとかのが断然好きだった

No.379

王様がカバーして来たようなハードロックの王道のようなのが若い時は好きだった

No.380

音楽の趣味だけはどんどん良くなってる

No.381

ケアレスウィスパーいい曲だ。

哀愁漂う曲は夜の遅い時間の帰国前夜に余韻に浸るイメージ

No.382

こんな曲を聞くと色々と思い出す

ケアレスウィスパーはリアルタイムで聞いた時は特に何も感じなかった

旅を重ねて出会いと別れを重ねたりして色んな曲を聞いたり歌ったり演奏したりして若い時と感じ方が変わって来る

No.383

Saving all my Love for you by Whytney Huston

3年前の3月の末に幸せな気持ちのまま楽しかった思い出の中で何度もカラオケ練習した

紆余曲折があってつらい時期もあってゼロからマイナスにまでなってその後の頑張りで急上昇した

No.384

アニマルズの朝日が当たる家

これも大好き

若い時にアニマルズのこの曲を聞いても何も思わなかった

No.385

朝日が当たる家はベンチャーズのカバーバージョンのを先に知った

No.386

オーディナリーワールド

デュランデュラン

私が市内観光に連れてった年下のフランス人の女の子がデュランデュランの大ファンだった

No.387

ベンチャーズなんて卒業しなさいと言われた

19の夏にお付き合いしていた年上の人がそう言ってた

なんだかねえ。

No.388

ベンチャーズはね、ラジオのベンチャーズ特集を録音して聞いた。ラジオで聞いてファンになった

ベンチャーズはアイドルバンドじゃないから当時のコンサートも男性ファンが多かった

今でこそ老人のファンばかりになったけど昔はそれなりに若者の男性ファンが多かった

No.389

ジョンとヨーコのバラード

3年前の成田から羽田への移動の成田エクスプレスとタクシー移動の思い出をジョンとヨーコのバラードに重ねた

No.390

ベンチャーズの話に戻るけどアイドルバンドじゃないからコンサートに行った

あの当時はクイーンやBCRがアイドルバンドでキャーキャー言われてた

アイドルにキャーキャー言う女のファンが多いバンドのコンサートには行かなかった

No.391

中学生だった頃は西城秀樹やフォーリーブス好きだったけどコンサートは行かなかった

ポピュラー系の洋楽のコンサートもベンチャーズが初めてだった

No.392

ベンチャーズは好きな曲いっぱいある。ベンチャーズが卒業しないとならないバンドだとは思わない

あんな風に人の趣味をバカにするのもなんだかなあ

言っちゃ悪いけど、クラッシュやピストルズやディーボなんかよりずうっといいじゃん

私、パンクは嫌い

No.393

エレキベース渡されてなんか弾いてみろと言うから

ベンチャーズのワイプアウトのメロディラインを弾いた

年上の人はしら~っとしていた

ベンチャーズのコンサートに複数回行ったり握手会に行ったりしたのが気に入らないんでしょ

年上の男性の影響でなく知り合う前にベンチャーズ好きでコンサートも握手会も行ってエンジョイしていたのが面白くなかったんでしょ

No.394

ベンチャーズでなくBCRやクイーンにはまっていたら、それはそれで年上の人から何だかんだと言われたでしょ

クイーンも今でこそ世界的に伝記映画が作られたような偉大なバンドになったけど若い時はBCRと並ぶアイドルバンドだった

No.395

ベンチャーズもYouTubeで

The Ventures full album

としてテレビのアプリで聞いてると色んなアルバムの中から選んで聞ける

No.396

今聞いてるけどディーボやクラッシュやピストルズなんかよりずうっとずうっといいよ

No.397

年上の人って上から目線でさ、何か弾いてみろって言って私が何も弾けないだろうと思って言ったんだろうね

それがさ、ベンチャーズみたいなアイドルバンドじゃない男性ウケするバンドのワイプアウトみたいな渋い曲を弾いたのがよほどお気に召さなかったんでしょ

No.398

じゃあ、Smoke on the water のイントロを弾いたらそれはそれで上から目線で何か言ったのかな

No.399

クリームのサンシャインラブのイントロを弾いたりしたら

ああだこうだ講釈したのかな

No.400

クリームなら英雄ユリシーズが一番好き

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧