💃t's your night 💃

レス500 HIT数 2612 あ+ あ-

2023/03/10 17:22(更新日時)

たまにはこんな曲も。レイパーカージュニアの曲です。地元の友人見横から電話があり待ち合わせて私の運転で帰った

23/02/20 09:52 追記
リアルタイムでディスコを経験した世代です。私的には演歌なんかを聴くようになったらおしまいだと思う。

23/02/20 10:08 追記
気分転換に熱帯の樹木の街路樹が並ぶセレンバンハイウェイでもドライブしたい

No.3738238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

レイパーカージュニア的な雰囲気を持った男性のお友達をレイパーカー様と呼ぼう

私がお会いした事がある妹さんはとても素敵な女性だ

他にもとても素敵な妹さんがいて

素敵な妹さん達に対して人として憧れる

レイパーカー様には再婚なさった奥様がいて

素敵な妹さん達と素敵な親戚付き合いをしてる写真を見て

憧れの気持ちで癒されてる

No.52

まだ若かった頃にワイキキを旅した頃に帰国後職場のお仲間に写真を見せた

後輩の女の子が妹さんがお邪魔だったんじゃない?と言っていたけど

逆だよ。妹さんを紹介してくれて嬉しかったし大歓迎だったよ

No.53

レイパーカー様本人よりも妹さん達と親戚付き合いをしてる写真に憧れる

素直にいいなあと思う

No.54

顔本で再会してマクドナルドでハンバーガー同窓会なんかをしたけど

レイパーカー様の家族や生活を思いやって私は離れた

No.55

良い意味で国内も海外も平和ボケしてられた良い時代だった

No.56

予言は虚言へ

ゆっくりはどっさりへ

解説は怪窃へ

No.57

うちから電車で一時間以内の場所に3か所

ある現象が現れている

No.58

もしかしたら、あそこの箇所はあれかも、と懸念すると懸念が当たってる事がよくある

No.59

私がパンドラの箱を開けちゃったからなあ。秘密をあばいちゃったからなあ

No.60

神様が出来心でいたずらさえしなかったら、例の秘密は永久に秘密のままで守られたんだけどねえ

神様が出来心でついいたずらしてしまった。それにより未解決事件が急転直下で

迷宮入り事件のホシの正体がばれてしまった

やはり‥最初に睨んだ通りだった

神様なりに思うところがあったんだね。だから

神様はいたずらをした

いたずらをした神様のほうが倫理的に正しいと思うよ。

No.61

以前も記号を照合したけどその時は記号の一致はなかった。けど神様がいたずらで植物園の植物を配置するカテゴリーをちょっと移動させたりした

そうしたら、二つの場所の貧乏草の記号が一致してしまった

貧乏草のオーナーさんが後から植えた貧乏草に細工して他の草なのだとみんなにはっぴょうしていた

しかし神様が可愛らしいいたずらをしたので

後から植えた貧乏草も最初に植えた貧乏草の種類を示す記号が一致したので同じ貧乏草だとばれてしまいましたよね

神様のいたずら可愛らしいね

神様が可愛らしいのよね

No.62

迷宮入りしていた貧乏草大事件の秘密を暴いた

事件を時系列に並べたからどうして隠さないとならないのかがわかった

記号が出てしまう花壇にとある女性が貧乏草を植えた理由もわかってしまった

No.63

昨夜、テレビのアプリで千葉真一のアクションを集めた動画を見ていたら息子も興味深く見ていた

ジャッキーチェン顔負けのアクションを繰り広げていた

モーターボートでの追跡アクションとかスリリングなアクションを集めて動画にしていた

No.64

今は変な規制だらけでああいった派手なロケを伴うアクションドラマは作れない

刑事物は人情刑事物だらけになった

田舎っぽいおじさん刑事の浪花節人情コメディだとかはなんだかねえ

全盛期の千葉真一みたいな本格的アクションを伴うドラマは作れない時代でちんまりチマチマとなってしまった

No.65

宇津井健率いる男性のチームが活躍するドラマも大好きだった

遊園地の乗り物を舞台にしたアクションだとか南国温泉リゾートでロケしたようなお話しもあった

宇津井健率いる男性チームは皆さん会社のサラリーマン風のいでたちだったけど音楽とか演出がハードボイルド風でかっこよかった

宇津井健率いるチームのドラマに出てくる皆さん雰囲気よかった

No.66

ただ、片山由美子が出演していた女性のチームのアクションドラマはリアルタイムには見れなかった

ちょっと大人向きの演出だったし私は子供だったから

親の視線を気にして見れなかった

No.67

🐰✈🌃🏢明日の朝、息子が乗った飛行機は勤務地がある空港に到着する

ロールキャベツが大好評だった

No.68

スーパーに卵が少し売っていた

No.69

買い出しに出かけてた。旦那と二人だけど買ってきた野菜を料理する

No.70

野菜のスープを作った。体が暖まる

No.71

今日はもう2品作る。料理が家庭での主体だし、充実感を得られるのが手作りの料理。

No.72

息子が向こうのハマド空港で買ったであろうピスタチオのお菓子を自室に置いて向こうに戻った

うちの旦那の珈琲タイムのお茶うけとして開けてもいいか聞いてみよう

あのお菓子は実家ファミリーで大人気

以前の昼間の中華料理店での会食では実家ファミリーで集まってお昼を食べて

料理をあれこれ注文して杏仁豆腐も食べて中国茶を飲んで

息子が恐らくハマド空港で買ったであろうピスタチオのお菓子をみんなで食べた

義理の妹二人が大喜びで私も嬉しかった

No.73

先日の会食は夜で17時からだった

息子がみんなにハマド空港で買ったとおぼしきピスタチオのお菓子を配っていた

No.74

サッカーワールドカップの話題で盛り上がった

末の弟一家は全員で日本が出る試合を見ていたそうだ

うちの息子はすべての日本が出た試合をスタジアムで観戦した話をした

ワールドカップで道路は規制されてたようだけど

スタジアムまでは車で行けて駐車場に止めることができてよかった

No.75

賞味期限は月末ながら来月再び帰って来てから誰かにあげるにしても
賞味期限が近いものをあげてもねえと思った

なのでうちの旦那の珈琲タイムのお茶受けとして旦那にあげてもいいかさっきメールした

No.76

飛行機の動画で乗る前のラウンジが延々と

スイートクラスに乗ってから

なかなか出発しなくて延々と

単調だから見るのを止めた

No.77

キッチンで作業する時に⛽聴いた

洋楽カバーが沢山入ってる⛽アルバムを聴いた

⛽オリジナル曲もなかなか良い

No.78

⛽オリジナルにも良い曲が沢山ある

No.79

午後から延々とキッチンで料理をしていた

キッチンで聴いていたアルバムが⛽meets ニューロック

ジミヘンやストーンズやクリームのカバー曲と共に美しき愛の掟や自由に歩いて愛してなんかが入ってる

元相方と度々カラオケしていた頃を思い出す

私が乗ってる新幹線と並行して元相方が車で新大阪に向かっていた

自由に歩いて愛しての歌をバックにして新幹線と車が新大阪を目指して並行して走る

No.80

何年も会ってない。2018の年末に行こうとしたけど米原付近の雪で新幹線が遅れたから行かなかった

昼間はミスターと食事をしてミスターを寮に送った

元相方のところに立ち寄っても夜はミスターのステージに戻るつもりだった

ミスターのステージでは日本人のおじさんグループが盛り上がってて楽しかった

No.81

ミスターのステージに出かけた事で後にレイモンド氏に洋楽曲で文句を言われた

また、ミスターの演奏動画投稿にいいねを沢山した件では

自虐的歌詞の洋楽曲で思いきり文句を言われた

No.82

洋楽曲で文句は何度かある

自虐的な歌詞の洋楽曲は好きではない

No.83

美しき愛の掟は少しピアノの弾き語りが出来る

他にはゲイリームーアのStill Got the Blues も少し弾き語り出来る

No.84

ビートルズならLet it be と Hey Jude なら弾き語りできる

No.85

先日、うちの息子が立川のシンガポール料理店で友人とラクサを食べたそうだ

私はラクサとかは余り食べたいとは思わないが息子と友人は美味しく食べたそうだ

No.86

息子の話だと海南鶏飯は息子が住んでる所にあるタイ料理店でそっくりなのが日常的に食べられるそうだ

No.87

タイ料理店では料理の名前がカオマンガイになる

息子はタイ料理とかも好き

No.88

⛽ではスパイダースのフリフリフリだとか黒ゆりの花とか真珠の涙とか好き

元々⛽全盛期は洋楽カバーが好きだった

私の親世代からすると不良の音楽だとか、洋楽カバーが始まるとチャンネルを変えたりうちの母がしていた

No.89

ブルースの影響を受けたロックだとか全盛だったしジャズファンクも流行ってた

そういった用語を知らない子供だったけど

当時のいけてる洋楽は魂にしっかり刻み込まれた

No.90

まだ子供でアニメなんかを見ている年齢だったけど

親が聞かせないようにしてもコマーシャルなんかで聞こえてくるような

かっこいいジャズだとかが幼いながらも好きだった

ジミースミスだのMJQだの

音楽用語を知らなかった頃から好きだった

No.91

服を少し通販で注文する。喪服でも普段の服でもスカートやワンピースよりもパンツスタイルが好き

キャビンアテンダントの制服でボトムスをスカートかパンツかを選べる航空会社の制服があるが

スカートよりも圧倒的にパンツスタイルが好き

No.92

おばちゃま風だけどチュニックにストレートのパンツを合わせるようなのが好き

No.93

上品なカーディガンも注文リストに加えた。

No.94

無理な若作りはしない。年齢を受け入れておばちゃま風のカタログから選んだ

ストレートのパンツだとか上品なカーディガンだとか春を意識したチュニックはやや若向きなカタログから選んだ

私は若い人向きの洋服の店には行かないし買わない

お洒落なお出かけスタイルの服もおばちゃま向きのお店で買う

パンツスタイルとはストレートのくるぶしまでの丈のオーソドックスなスラックスだ

夏だとお気に入りの服でワンピースもある

辛口デザインで黒の無地。香港ブランドのエピソード。

シルエットが好き

サイドに控えめなスリットが入ってるのも日本の服では絶対に見かけないから好き

No.95

聖子ご夫妻とピアノラウンジでご一緒した時にお気に入りの黒いワンピースを着ていた

そしてS'poreで買ったシャープなデザインのミュールをはいていた

普段はカジュアルな靴とカジュアルなスラックスにカジュアルなカットソーとかで地味な色合いで質素なおばちゃま的な服装で目立たなくしている

野菜を買い出しに出かけて数時間キッチンで料理をしたりお皿や料理の道具を洗ったりしている

No.96

通販の注文リストに元気な朱赤のストレートなスラックスを加えた

それからオフホワイトのストレートなスラックスも注文リストに加えた

憧れのホワイトコーデ

オフホワイトのストレートなスラックスには淡いミントグリーンのチュニックを合わせようかな

元気な朱赤のスラックスには白のサマーセーターとかがいいのかな

ちょっと若向きなカタログから選んだ

上品な白いカーディガンは男性から好評だったりする

No.97

KL近郊のブルーモスクそばのホテルのロビーラウンジとかで夜な夜な生演奏を聞くのが好きだったが

バンドマスターのミスタークールガイに好評だったコーデは長袖のブラウスに白い膝下のフレアースカートを合わせたフェミニンなコーデが好評だった

No.98

他にもミスタークールガイがいいねと言っていた服は

インド系民俗衣装のチュニックスーツだった

レモンイエローで半袖チュニックとストレートのスラックスと共布のスカーフのセット

これは国境の街JBで買った

No.99

何度も愚痴りまくったがジャックブルースさんに好評だったのは白いカーディガンだった

ライブの時に夏のワンピースの上に着ていた

No.100

レモンイエローのチュニックスーツは元相方と名古屋の共通の友達を訪ねる時に着ていた

名古屋の友達の事情で名古屋行きは流れた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧