仕事の面接での合否

レス2 HIT数 215 あ+ あ-

2023/02/13 12:18(更新日時)

仕事の面接を終えたのは2日で。
面接官からは15日前後でご連絡します。と言われて今まだ連絡ありません。
ただその面接の前に一度違う場所で面接をうけており、朝が早すぎて時間が間に合わないと伝えたところ、どうしてもその時間に出勤じゃないといけないので、もし良かったら近い場所の案内してもいいですか?と言われてました。その際は、ご連絡は10日後にて採用のみご連絡します。不採用の場合は連絡はいたしませんのでと言われていたので2回目の面接の際はご連絡します。というのは受かる確率高いでしょうか?多分前に言ってると思って言わなかっただけなのかな、、と思ったり…でもわざわざ別職場の案内して頂いたのは少し自信持っていいのかな。緊張してなかなか連絡ないので私よりいい人が来たのではと思ってしまいます。

タグ

No.3733096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一つ目の会社は10~13日くらいまでは面接が詰まっていたのではないでしょうか?
すべての人を見てから判断するので、15日前後になると言われたのでしょうね。
というわけで16日後まではまったらと思います。

二つ目の会社は
>ご連絡は10日後にて採用のみご連絡します
すでに10日たっているので不採用なのでしょうね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
すみません私の説明不足です。
会社は同じで場所が変わるので同じ面接官の方でした。一つ目で不採用の場合は連絡なしですと言われましたが二つ目の時は15日前後でご連絡しますと言われたので言い方が違うなぁと思って。まぁ多分一つ目の時に話してるので言わなくていいと思ってだと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する