無言

レス15 HIT数 934 あ+ あ-

2023/02/12 12:37(更新日時)

仕事の送迎をしてもらっているのですが、片道役30分運転席に上司、助手席に私。ずっと無言です。たまらず、気を使って質問系?で喋ると答えは返ってくるのですが、後は又無言ですよねストレスになるのですが、これは普通ですか?  

因みに私に車で来てもらいたいそうですが、契約上、送迎になってます。  

年は近いし、私のが年上で、経歴も長いですが、上司は、親戚の力で入社2ヶ月で上司になりました。

タグ

No.3731817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

慣れるしかないかもですね。

契約の内容でそうなってるならどうにも出来ないと思います。

上司も車で来て欲しい気持ちがあって、主さんも車で行けるなら、契約内容の書き換え等、対応はして貰えると思いますけど…

自家用車あったり、免許はあるのでしょうか?
そこの問題がクリア出来ないと難しいですよね。

今はカーレンタル(カーリース)ありますから、最安は毎月8,000円~1万円で全部コミコミってありますけど、多分リース代は自費になるので、燃料代は支給されるとしても、年間で12万円+駐車場代は自費になりますね。
駐車場代がかからないなら最安で12万円ですかね…

職場の駐車場は問題ないんですよね?

• << 4 車で行くと、全部私負担です。嫌われているのかな?
  • << 6 私はパートで、月7万ガソリン代6千円駐車場7千円です。

No.3

>> 1 削除されたレス 他の人が乗ると、喋ります

No.4

>> 2 慣れるしかないかもですね。 契約の内容でそうなってるならどうにも出来ないと思います。 上司も車で来て欲しい気持ちがあって、主さん… 車で行くと、全部私負担です。嫌われているのかな?

No.5

運転席と助手席に先輩。真ん中が無言の私
運転席と助手席は喋ります。

1日で辞めました。

• << 7 そんな感じですよ。でも私のが先輩なのに、自分は、2ヶ月で部長?おかしいでしょ。特殊の世界で資格がないと駄目なんですが、ど素人です。

No.6

>> 2 慣れるしかないかもですね。 契約の内容でそうなってるならどうにも出来ないと思います。 上司も車で来て欲しい気持ちがあって、主さん… 私はパートで、月7万ガソリン代6千円駐車場7千円です。

• << 10 >仕事の送迎をしてもらっているのですが、片道役30分運転席に上司、助手席に私。 >私はパートで、月7万ガソリン代6千円駐車場7千円です。 給与が月に7万円? ガソリン代は支給された場合に月6千円支給ですか? 駐車場代は、主さんの自宅の側で契約した場合の料金が月に7千円でしょうか? それとも、職場の駐車場の利用料金が月に7千円ですか? 既に車を持っていて、駐車場代を毎月自己負担で7千円払ってるって意味ですか? パートで上司が送迎したくなくて、自分で車で来て欲しいのでしたら、車を所有されていて、使用可能でしたら、ガソリン代6千円貰えるのでしたら、会社の方に相談してみては?と思います。 月収が7万円で自費で通いたくないなら このまま乗ってるのが正解だと思います。 と、云うか 月収7万円のパートって、1日の勤務時間短いか、勤務日がすごい少ないのでは? 息苦しいと云うか 無言で気不味いかもしれませんが 自己負担したくないのでしたら、仕方ないのでは?

No.7

>> 5 運転席と助手席に先輩。真ん中が無言の私 運転席と助手席は喋ります。 1日で辞めました。 そんな感じですよ。でも私のが先輩なのに、自分は、2ヶ月で部長?おかしいでしょ。特殊の世界で資格がないと駄目なんですが、ど素人です。

No.8

上司が部下の送迎をしているのが気に入らないだけでしょう。

そういう契約で働いているのなら、運転手が話さなくても気にせずあなたも黙っていればいいだけだと思います。

No.9

>> 8 社長も、送迎しているのに、おかしな事ですよ

No.10

>> 6 私はパートで、月7万ガソリン代6千円駐車場7千円です。 >仕事の送迎をしてもらっているのですが、片道役30分運転席に上司、助手席に私。

>私はパートで、月7万ガソリン代6千円駐車場7千円です。

給与が月に7万円?
ガソリン代は支給された場合に月6千円支給ですか?

駐車場代は、主さんの自宅の側で契約した場合の料金が月に7千円でしょうか?
それとも、職場の駐車場の利用料金が月に7千円ですか?
既に車を持っていて、駐車場代を毎月自己負担で7千円払ってるって意味ですか?

パートで上司が送迎したくなくて、自分で車で来て欲しいのでしたら、車を所有されていて、使用可能でしたら、ガソリン代6千円貰えるのでしたら、会社の方に相談してみては?と思います。

月収が7万円で自費で通いたくないなら
このまま乗ってるのが正解だと思います。

と、云うか

月収7万円のパートって、1日の勤務時間短いか、勤務日がすごい少ないのでは?

息苦しいと云うか
無言で気不味いかもしれませんが
自己負担したくないのでしたら、仕方ないのでは?

No.11

>> 10 上に書いてあるように、自己負担になります。ガソリン代でません。 
なぜ送迎したくないかは、私だけしか、その方向に住んでないからです。皆さんは反対方向なので、もう1人の部下が、2回に分けて送迎してます。

No.12

>> 11 でしたら、気にしないで送迎して貰いましょう。

No.13

文句があるなら、自分で運転しようよ。
自腹なんて、多少なり世の中の人は負担したりするよ。
交通費支給にならないか、他の人も言ってるけど言えばいいじゃない。
執着するのは後から入って、親戚のコネで入って役職ありになった事への嫌がらせにしか見えないですよ

• << 15 前はガソリン代支給されてましたが、今は支給されなくなりました。他の人は、片道しか交通機関、もらえてないです。

No.14

>> 13 給与7万で、貴方なら払えますか?駐車場とガソリン代支給されないんですよ。 

No.15

>> 13 文句があるなら、自分で運転しようよ。 自腹なんて、多少なり世の中の人は負担したりするよ。 交通費支給にならないか、他の人も言ってるけど言… 前はガソリン代支給されてましたが、今は支給されなくなりました。他の人は、片道しか交通機関、もらえてないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する