私の配慮が足りない?

レス5 HIT数 158 あ+ あ-

2023/02/10 17:14(更新日時)

モヤモヤするので聞いてください。
今日雪の中、車で出勤した夫。
仕事が終わるのは15時と聞いていたので、それまで家事をやっていた私。
14時50分になったので、帰り大丈夫?と連絡しようと思ったら、14時半から着信が30件と無言の留守電数件。折り返しても出ず。
LINEを送っても未読。
心配していたら、15時に夫が帰宅。
開口一番に、お前には思いやりがねーのかよと。
会社の計らいで早く退勤させてもらったらしく、自宅の駐車場の積雪状況を知りたかったらしいのです。
私だって着替えやお風呂の準備してたのに。それに関しては感謝もない。
私もちゃんと冷静に意見を述べて、今は落ち着いていますがなーんかモヤモヤ。
吐き出させていただきました。
お目汚し失礼いたしました。

タグ

No.3731213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話は家電?スマホ?
スマホなら何のためのスマホだと思ったでしょうね。
何故家事をやっているときにそばに置いておかなかった?ってなりますよね?

>14時50分になったので、帰り大丈夫?と連絡しようと思ったら、14時半から着信が30件と無言の留守電数件。折り返しても出ず。

無言だったのは信号で止まったタイミングで電話をしていたからでは?
折り返しで出られなかったのも運転中だったからでは?

まあ、次に同じようなことがあった場合は、電話をまめにチェックするか、スマホを身近に置いておくようにしましょうね。

• << 3 あ、書き忘れた。 >私だって着替えやお風呂の準備してたのに。それに関しては感謝もない。 お互い様でしょうね。 なので、お風呂は自分も入るからしょうがないとしても、着替えは自分で用意させればいいんじゃないかな? ただ、あなたが専業主婦なら別です。 お風呂掃除も着替えの用意もあなたの仕事と言えば仕事だから。 貴方が「働いてくれてありがとう」と感謝の言葉を口にしていないのなら、旦那さんがあなたの仕事に対して感謝の言葉を述べなくてもしょうがないかなと。
  • << 4 お前も思いやりなさすぎワロタwwww

No.2

なんに対しての思い遣りなんだか。。

今日のご飯は冷たいもんでも
出したれ

モヤモヤをスッキリさせる為に

• << 5 そうしますー❤️笑

No.3

>> 1 電話は家電?スマホ? スマホなら何のためのスマホだと思ったでしょうね。 何故家事をやっているときにそばに置いておかなかった?ってなります… あ、書き忘れた。

>私だって着替えやお風呂の準備してたのに。それに関しては感謝もない。

お互い様でしょうね。
なので、お風呂は自分も入るからしょうがないとしても、着替えは自分で用意させればいいんじゃないかな?

ただ、あなたが専業主婦なら別です。
お風呂掃除も着替えの用意もあなたの仕事と言えば仕事だから。

貴方が「働いてくれてありがとう」と感謝の言葉を口にしていないのなら、旦那さんがあなたの仕事に対して感謝の言葉を述べなくてもしょうがないかなと。

No.4

>> 1 電話は家電?スマホ? スマホなら何のためのスマホだと思ったでしょうね。 何故家事をやっているときにそばに置いておかなかった?ってなります… お前も思いやりなさすぎワロタwwww

No.5

>> 2 なんに対しての思い遣りなんだか。。 今日のご飯は冷たいもんでも 出したれ モヤモヤをスッキリさせる為に そうしますー❤️笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する