職場の好きな人が既婚女性と仲良くしてて辛い

レス6 HIT数 467 あ+ あ-

2023/02/10 14:59(更新日時)

職場の好きな人が同じ職場の既婚女性と仲良くしていて辛いです。
私、好きな人、既婚女性は全員20代であまり年は離れていません。

多分、既婚女性→好きな人
だと思うのですが
好きな人も既婚女性の事好きになってるんじゃないかと思う事もあり、すごく辛いです。

既婚女性はその人に対して
仕事にかこつけてやたら話しかける。
どこか行こうとすると理由をつけて着いていこうとする。
関係ない話もする。
他の人と違うテンション
明らかにという訳ではありませんが、
相槌や反応がほかの人と比べて少し大袈裟。
ただ、対わたしになると返事も事務的で
話しかけてもすぐブッチされたりします……。

前まで私と好きな人は仕事で関わることも多く席も近くてよく話していました。
帰りに会ったら話しかけてくれたし趣味の話も沢山していました。
でも、役割が少し変わってしまって
席替えもして、
既婚女性と好きな人が一緒に仕事をすることが増えました。

そしたら上記のような感じになり、
基本的に既婚女性の方から話しかけていますが
少し、好きな人から話しかけるようなことも増えている気がします。

最近は、帰るタイミングも合わず
全然話せていないのに
そのふたりが仲良さそうに話しているのを見ると内心すごくいらいらします。

既婚女性相手にニコニコするなという気持ちもあります。
もうふたりともゴミ認定してさっさと嫌いになりたいのですがどうしたらいいでしょうか……。

お互い共通の趣味のイベントが近いうちにやるのですが、(その話も先月仕事でたまたま2人の時にしたのですが既婚女性に割り込まれて話が途切れました。)そのイベントの話になった時
一緒に行こうと誘ってみようかなと思っていたのですが
誘って断られても嫌だし……。

タグ

No.3730625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲良くしてると言うか職場でもコミュニケーションは大事だし勝手に嫉妬してるだけ。片想いで独占欲強いと良いこと無いよ。
同じ職場の同僚なんだから和気藹々と話したりするのは当たり前。辛くても主さんが我慢するしか無いしそれが現実

No.2

仕事しに行ってるんだから割り切って仕事に集中したらいいだけで

ゴミ認定とかわざわざそんな事を仕事場で誰かに対して態度や対応に出せば
仕事にも職場にも支障でしかない

なにしに職場に行ってるの?

No.3

それを片思いというんだよ

両思いとは違って辛いのは当たり前

主には職場での姿しかわからないけど、職場の外に出たら他にも仲の良い女性だっているかもよ

どっちにしろ、仕事に集中しないとそのうち何か大きなミスでもしでかしそう

No.4

そんなに気になるのなら上司に密告したら?
不倫してるかもって。

冤罪だったら大変なことになりますけどね。

既婚女性のことは気にせずあなたも話しかければいいし、割り込まれるのが嫌ならラインを交換して、そこでやり取りをすればいいでしょう。
ただね、あなたの会社社内恋愛はOKなんでしょうか?
周りの人に社内恋愛ってあったのか聞いてみたら共いましたよ。

No.5

主さんも、話しかければ良いのではないですか。

その人達は、気が合うのでしょう。
社内のコミュニケーションとして、ただ話してるだけの二人を、好きだからといって、>>2人ともゴミ認定…等と憎むと、言霊として、主さんに戻ってくるのでやめた方が良いです。
そして、他人ばかり気にして、一日中、観察してると、業務に支障が出ますよ。
気になって仕方ないのは分かりますが、人の事は気にせず、仕事に集中しましょう。

アプローチしたいなら、人が何してるとか関係なく、すれば良いだけです。

No.6

あなたの恋人じゃないですよね?
片思いですよね?
既婚相手はダメですが仕方ないのかなと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧