友達に常識がないと言われました

レス65 HIT数 2346 あ+ あ-

2023/02/26 19:22(更新日時)

友達とレストランに入りました。
友達は財布に千円しかないので、私に借りるつもりだったと店の中に入ってから言われました。
私は財布に二千円しかないので貸せないと言うと、「何で店に入る前に言わない!」「常識がない。ほんと最低!」「余裕もっていれとけよ!この馬鹿!」と怒られました。
ごめんなさいと謝ったけど、お互い様ですよね・・・
というか、私は2千円・・友達は自分の事を棚に上げすぎですよね

No.3730065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 21 すみません、お友達は無職だとか借金苦とかなのですか?そして主さんの彼氏さんなのですか?それだったら主さんがお友達に謝るのもあり得ると思いまし… 普通の友達です。友達は働いています。
たまたま財布にお金がなかったようです。

No.52

>> 22 私なら、そういわれた時点でお友達をお店に置き去りにしてさっさと自分だけで帰ります。 お前のほうが常識無しじゃ!って捨て台詞を吐いて。 22さんみたいな人はすぐ見切りをつけられるでしょうね

No.53

>> 23 お金借りるの前提で遊ぶ人とは縁を切りましょう そうですね。

No.54

>> 24 主さんの異性の友達の話しですよね? 同性ですよ。

No.55

>> 25 いやそれ逆ギレするところでしょ ていうか、なぜ怒られる? なぜ借りる前提でいる?それこそ常識なくないか? コミュニケーション能力、お互… 普通の友達です。言い返したり自分の気持ちを言うと何様、生意気、自分が正しいと思うなと言われます。プライドが高く、言葉を話すときも考えます。

No.56

>> 27 やろうと思えばやれますよ。 酷いこと言われてるのにそれで平気でいられる主さんが私は一番分からないんだけど。 私が主さんならぶちギレて… 私ばかりが悪いわけではないですよね相談したかったけど、思いの外私は悪くないと言われて戸惑っています。
ひどいことを言われて傷つくけど離れられない。
自分でも困っています。

No.57

ありゃりゃ、お友達は女の子なんですか。そして主さんも女の子なんですよね。お友達以外の人と交流があると怒られるだなんて、支配されていて洗脳されていますよ

5歳児餓死事件の5歳児の母親を洗脳し支配をしていた赤堀容疑者との関係みたいですよね。

主さんのお友達は赤堀容疑者みたいな恐ろしい支配者ですね。

赤堀容疑者そっくりなお友達から離れるには

遠くに転職するしかないですよ

とにかくこんなお友達に関わるとろくなことないから早く離れましょう

No.58

>> 45 レストランです。 私が何度も友達やめる!と言われて追いすがってしまいます。 寝てる時にスマホを見られて、他の人と交流があるとキレられます… 5歳児餓死事件の子供の母親も赤堀容疑者から他の人物との人間関係を全て切断されました

主さんはとても恐ろしいお友達に支配されています。

このお友達と本当のお友達になりたいと主さんは思っているかも知れませんが、対等な関係の親友にはなれない人です

No.59

>> 49 単品の物を食べれば良かったですが、単品も千円以上します。 主さん、受け答えがおかしいけれど。。

1000円しか持ってない人が1000円以上するお店に入ることについて、どう思ってますか?

その人がおかしいでしょう。

No.60

>> 59 私に借りるつもりで入ったのだからおかしくはないです。

No.61

>> 60 主さん、それはおかしいよ。あなたも相手にそんなことするの?後だしじゃんけんはだめでしょう?

お店に入る前に、足りないけれど借りられるかきかないといけないことでしょう?

それか、お金ないからマックにしよう、とか相手は1000円以内で食べられるところに行くべき。お金ないのきづかなかった?それは相手のせいでしかないでしょ。

主さん、判断力なくなっているよ? なぜ相手が正しいと美化するの?

No.62

>> 61 後だしじゃんけんなんてしてないですよ。

No.63

>> 62 後出しではだめだという例え話です。

店に入って食べてからお金ないといってもだめ。配流前に、お金たりないけれど借りられるか打診するか他の安い店に行くことが必要だといっています。

No.64

元々奢ると言っていた訳ではないの?

No.65

>> 64 んなわけないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する