喧嘩別れ、音信不通の状態です。 謝り、復縁したいです。

レス12 HIT数 598 あ+ あ-

2023/02/05 09:34(更新日時)

彼:30後半、休職中
私:30前半、Wワーク
同棲状態(彼の家は引き払ってはなかったので転がり混んでた)
1年半ほどの付き合い
私の家の仕事の手伝いをしてくれていた。

彼の直らない嘘、女遊びがずっと続き
何度もそれで喧嘩をしては出て行く出ていかない、の話に。結局別れずなんとか過ごしていたのですが、また新しい女が浮上し耐えきれずお酒も入っていたこともあり別れる!出てけ、耐えられない!と追い出してしまいました。

彼が最低だと分かっているし、今までだったら浮気が分かったら即別れ出来てたのに離れて、彼のことが好きだからムキになっていたんだ、彼の遊びは所詮遊びでちゃんと私の事をすごく優先していた、私の事を好きではいたのだ、浮気や嘘を加速させたのは私にも原因がある、と感じヨリを戻したく、連絡しています。

ですが、22日に出ていき26日から現在まで未読、電話も出ず..
自分のことに無頓着すぎる人なので心配の方が強まり家まで行ってしまい..
結局出なかったので、コンビニで数日は持つであろう飲食物を買い、気づいたこと、知ったこと、謝罪、戻ってきて欲しい等を書いた手紙と、私の家のスペアキーを入れドアにかけてきました。

未だに既読にならず(ブロックはされていない)
鍵も返ってこず、でも後日受け取ったかだけ見に行きましたが袋がなかったので多分受け取っているのだと思います。

私の中で諦めがつかないだけかもしれませんが
別れてる感覚がなく..こんな未読で終わるだの別れるだの今まで切り替えれていたのですが
この人に対しては相手も考えてるのではないか..と妙にポジティブに考えてしまいます。
終わってはいるのだけれど..帰ってくる気が拭えず..

鍵を返して来ないのは
悩んでくれている、と思ってもいいのでしょうか..

鍵を入れたのは2/2の朝です。

タグ

No.3726799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも彼の浮気グセは一生治らないよ
そういう人だから
そしてきっと
貴方もその度に怒ってしまう
怒らず受け入れられるのか
ちゃんと考えた方がいいです

• << 7 レスありがとうございます..! それを繰り返してしまっていたし 繰り返してしまうだろう、というのがあって それで勢いつけて別れを伝えたのですが.. 別れたあとの後悔が もっとこうしていたら嘘を加速させなくて済んだのでは..など考えていくうちに あれやこれや、と彼なりに私を好いてくれていた行動や言葉を思い出して そしたらいたたまれない気持ちになり 色々考えた結果、もし彼が戻ってきてくれるのであれば受け入れよう、と決めました。

No.2

主さんが《復縁したい》というのなら止められないけど、一生同じことの繰り返しになりますよ…彼はなおらない。主さんのその対応を見て、一層ヒドくなることでしょうね。

気持ちを切り替えて、他の男を探しませんか?いい男がいっぱいいますよ…

• << 8 レスありがとうございます。 確かに他にいい男は絶対にいます.. 今までもそう思い、割と立ち直るのや それこそすぐに違う男性と付き合って..などが出来ていてここまで引きずっている状態が初めてで どんなにいいひとだとしても 魅力的に感じることができず.. それでもそんな彼の方が好きだ、となってしまいます..。

No.3

他の女に相手にされなくなったら戻ってくると思うよ
戻っても今の苦しさを繰り返すだけだけどいいの?

• << 9 レスありがとうございます。 それでも彼を望んでいます。

No.4

>終わってはいるのだけれど..帰ってくる気が拭えず..
それはあるかもですよ
そういう人達っていますから。

>鍵を返して来ないのは
悩んでくれている、と思ってもいいのでしょうか..
これはどうかな
別に急いで返さなきゃならないわけじゃなし(勝手に入れられただけだし)
何なら返却しなくても鍵なんて不動産屋に言って新しく作り直せばいいだけなんで。
嘘とか女とか、一事が万事だらしない人な気がしますし。

お金がなくて再就職が厳しければお腹空かせて戻って来るんじゃないですか?
嫌でも背に腹はかえられない。

別に愛してるから戻るって話でも良いですが。

>コンビニで数日は持つであろう飲食物を買い
これやったら戻らなくても済んじゃうんで。
戻るように仕向けたかったら餌は主宅に用意しないと。
何か欲しがってた物はありませんか?
プレステ5とか時計とかアクセサリーとか服とか
物で釣ったりご機嫌取るのも効果的かもです。

• << 10 とても丁寧なリプをありがとうございます。 この感覚が初めてでとても戸惑っています。 ・鍵について 私もそう思うところがあり.. それで質問させて頂きました。 やはりそういった考えの可能性、というのもあるのですね。 ・物で釣る これは、彼がそういうのを凄く嫌い 釣られるタイプではないのです..(;_;)

No.5

まぁ様子を見るしかないと考えます。

• << 11 レスありがとうございます。 様子みてみます。

No.6

いちおう確認ですが
嘘、女遊び、浮気は確定した事実ですか?
あなたの思い込みや勘違いでは無いということ?

ただ、そこまで啖呵を切られては戻りたくても戻れないでしょうね
それに、彼ではなくそもそも男性を信用していないあなたがよりを戻してまともな恋愛が出来るとは考えにくい
これを機にメンタル鍛えて新しい人を探してリセットしたら?

• << 12 レスありがとうございます。 思い込みや決めつけではなく 実際にあった出来事であり 証拠となるものを提示しながらお話合いというか喧嘩をしていたので事実です。 メンタル鍛えて、というのは 確かにそうですね..自立心は低いと思います..。 ありがとうございます。

No.7

>> 1 でも彼の浮気グセは一生治らないよ そういう人だから そしてきっと 貴方もその度に怒ってしまう 怒らず受け入れられるのか ちゃんと考… レスありがとうございます..!

それを繰り返してしまっていたし
繰り返してしまうだろう、というのがあって
それで勢いつけて別れを伝えたのですが..

別れたあとの後悔が
もっとこうしていたら嘘を加速させなくて済んだのでは..など考えていくうちに
あれやこれや、と彼なりに私を好いてくれていた行動や言葉を思い出して
そしたらいたたまれない気持ちになり
色々考えた結果、もし彼が戻ってきてくれるのであれば受け入れよう、と決めました。

No.8

>> 2 主さんが《復縁したい》というのなら止められないけど、一生同じことの繰り返しになりますよ…彼はなおらない。主さんのその対応を見て、一層ヒドくな… レスありがとうございます。

確かに他にいい男は絶対にいます..
今までもそう思い、割と立ち直るのや
それこそすぐに違う男性と付き合って..などが出来ていてここまで引きずっている状態が初めてで

どんなにいいひとだとしても
魅力的に感じることができず..
それでもそんな彼の方が好きだ、となってしまいます..。

No.9

>> 3 他の女に相手にされなくなったら戻ってくると思うよ 戻っても今の苦しさを繰り返すだけだけどいいの? レスありがとうございます。

それでも彼を望んでいます。

No.10

>> 4 >終わってはいるのだけれど..帰ってくる気が拭えず.. それはあるかもですよ そういう人達っていますから。 >鍵を返して来ないのは… とても丁寧なリプをありがとうございます。

この感覚が初めてでとても戸惑っています。

・鍵について
私もそう思うところがあり..
それで質問させて頂きました。
やはりそういった考えの可能性、というのもあるのですね。

・物で釣る
これは、彼がそういうのを凄く嫌い
釣られるタイプではないのです..(;_;)

No.11

>> 5 まぁ様子を見るしかないと考えます。 レスありがとうございます。

様子みてみます。

No.12

>> 6 いちおう確認ですが 嘘、女遊び、浮気は確定した事実ですか? あなたの思い込みや勘違いでは無いということ? ただ、そこまで啖呵を切ら… レスありがとうございます。

思い込みや決めつけではなく
実際にあった出来事であり
証拠となるものを提示しながらお話合いというか喧嘩をしていたので事実です。

メンタル鍛えて、というのは
確かにそうですね..自立心は低いと思います..。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する