ストーカーから逃げたい

レス6 HIT数 530 あ+ あ-

2023/02/04 19:23(更新日時)

付き合ってから1ヶ月。彼が日に日に人が変わり普通じゃないし気味が悪く、しつこくネチネチした本性が出てきていて絶対ストーカーになられる確信があり、別れを告げ姿を消してどうにか逃げたいです。
警察に相談しましたがまだ何かされてはいないから動けないと言われました。
探されない様、別れる前に彼の携帯には大量に私の写真があるので先週こっそり消したのですが、次に会った時に確認したら消したはずなのに写真が復活?していました。
フォルダと携帯本体から削除し消えてるか確認もしたはずなのになぜでしょうか。

彼からは消した?等聞かれてないので、削除出来てなかっただけなのか、彼が携帯が壊れたと思って復元したのかは分かりません。

SDカードの消し方は分からずそっちは消してないので、それから復元したのでしょうか?

別れたい理由は私が嫌がる事をやめてくれない、思いやりなく自分中心で暴力は無いですが彼が悪いのにいつも逆ギレされ、私を詮索したり、勝手に疑って悪い女みたいにしたてあげた言い方して来たり他に男いるんじゃないかとネチネチ攻撃して来たり、性格が気持ち悪い事に気づいたからです。
こんな彼と上手く別れるにはどんな伝え方が良いでしょうか?

私が別れを告げてもおそらくしがみついて来ます。音信不通にしたら百%探偵でも使って探しだそうとすると思います。知り合ってまだ1ヶ月半で私の事は携帯番号と下の名前しか知らない彼(先週私の名字をなんだったけ?と聞かれ、ひどい~!思い出して?当たったら教えるよと答えたのですが、あれ以来名字を当てに来ない)ですが写真で探されないかと本当に怖いので私の顔も私のことも忘れて欲しいです。どうしたら写真消せますか?

タグ

No.3726796 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

されてないストーカーを心配するより誠実に話して別れる話しをして去る。

誰だって捨てられる時は嫌な態度にはなると思います。

性格合わないのは仕方ないです。

それにしても今の時代携帯の中の写真には困ったモノですね。
私的には彼に削除を依頼して他へ流出させた場合は法的処置を取ると内容証明を送るくらいしか考えられません。

普通の感覚の人ならこれだけで下手な事はしないと思います。

No.2

家を知られていないのなら別れを伝えて携帯はブロックして音信不通に。

万一携帯が壊れたとか消してしまったとかないように写真はネットにも保存できますから写真は諦めるしかないと考えます。

No.3

写真はクラウドに保存されていて、そちらを消さないと定期的にバックアップを取る前にない情報を拾っている可能性がありますよ。

まあ、とりあえず別れましょう。
そのうえでしつこく言ってくるようなら弁護士を挟めばいいと思います。
さらにしつこかったら弁護士に相談の上で警察に行きましょう。

想像だけじゃだれも動けませんからね。
貴方の被害妄想の可能性だってありますから。

No.4

後 削除しても最近削除した画像に残ってるのでそこも削除しないと消えません

バックアップされてたらそこも削除しないと
復活されます

No.5

スッパリと「別れる」と言えばいいんだよ。

悪い印象とか、付き纏ってきそうなんて、考えないで、スッパリ、ハッキリ、スッキリと。

中途半端な別れ方をする方が、彼の依存心をくすぐって達の悪いストーカーになると思う。

No.6

写真はもう仕方ないと諦めるかな。
彼が次の恋愛をしたら興味はなくなると思うので。

本名と住所を知らないならそこまで問題ないのでは?
ハッキリと合わないから別れるを貫いてブレなければ大丈夫だと思います。
まだ1ヶ月半だからそこまで執着もないだろうし。
今の行動は彼の性格なだけで、ストーカーになるとは限りませんよ。
彼自身それでフラれて来ただろうし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する