替え歌 作って遊びましょ!
♬
呼吸を止めてトイレに入り
臭いがしなくなるけど
そこから何分いられるのかな
我慢の限界
※なんの替え歌でしょうか?
タグ
母さんが夜なべをして
↓
母さんが夜逃げをして
走る走る俺たち 流れる汗もそのままに いつかたどりついたら 君にうちあけられるだろ
↓
動く動く俺の腰 流れ出る精子もそのままに いつかたどりついたら 君に子どもができるだろ
交響詩「モルダウ」歌詞
緑濃き丘に としふりし
↓
オナラこき丘に 糞ふりし
はばたけ鳥
↓
鼻たれ鳥
雲にさわってみてごらん 未来を目指し どこまでも
↓
糞にさわってみてごらん 未来を目指し どこまでもメザシが食いたい
野生の馬は なぜ駆けていく ある時馬は立ち止まる 目をつむり
↓
野生の馬は なぜ逃げていく 〃 〃 かたつむり
I’m proud こわれそうでくずれそな情熱を あてもなく歩いた 人知れずため息つく
どうしてあんなに夢が素直に見れなくなってた
街じゅうで寝る場所なんてどこにもない 体じゅうから涙こぼれていた
↓
天ぷらうどん こわれそうでくずれそなコロモを 箸でつまんだ時 人知れずため息つく
どうしてあんなにエビが 小さいのにコロモがでかい
80円で素うどんより高いなんて ドンブリから汁がこぼれていた
ベートーベン「歓喜の歌」日本語歌詞
喜びあまた みそらに咲きて
↓
〃 みそらひば~り
鳩ぽっぽ 替え歌
ぽっぽっぽ 鳩ニワトリ
ニワトリ糞してケツふかない
それでも卵はおいしいよ
鳩ぽっぽの、元々の歌詞、大人になって読むと、ずいぶんエラそうだなと思った。
ある校歌で、
「いざ友励まん この学び舎は」があり、息継ぎしないで歌うといやらしく聞こえた。
「いざ友励」と「の学び舎は」の間が…以下略。
↓小学生時代、童謡、わらべ歌、唱歌、アニソンを交えてうちのクラスだけでこんなの歌ってた。↓
か~らすなぜ鳴くのカラスは山にんにく食べたら屁がぽっぽ鳩ぽっぽ豆がほしいかそらやるぞ~さんぞ~さんお鼻が長いのねっ、ムーミン、こっち向いてるてるぼうずてるぼうずいずいずっころばしゴマみそずいのキン肉マン
うろ覚えだが、こんな感じだった。↑
- << 32 小学生あるある
CHAGE&AS○AのAS○Aが、某薬物に手を出した時の「YAH YAH YAH」替え歌
「今から一緒に これから一緒に 署まで行こうか~
嫌~ 嫌~ 嫌~ 嫌、嫌、嫌、嫌~」
渚のはいから人魚→何さブサイク人魚
さよなら三角またきて四角 四角は豆腐 豆腐は白い 白いはうさぎ うさぎは跳ねる 跳ねるはカエル カエルは青い 青いはバナナ バナナはむげる むげるは_____ 使用禁止用語
年の初めのためしとて 終わりなき世のめでたさを
↓
〃 〃 尾張名古屋の悲しさを
替え歌じゃないが、明治時代の歌人、与謝野晶子の短歌に、
「やわ肌の 熱き血潮に触れも見で さびしからずや 道を説く君」がある
女性の恋心を考慮しないで人の道を説いてばかりで寂しくないのか、の意味だそうだが、これを、ある介護業界で、こう変えてた
「やせ尻の 厚きオムツに触れも見で さびしからずや 道を説く君」
か細くなった寝たきりの身体に厚くあてられたオムツ交換をしないで、高齢者介護福祉を語るな、と皮肉ったもの
考えた人、スゴイ
介護福祉士 → 介護力士士
介護は力仕事ではなく、工夫すれば力を加えなくてもできるが、シロウトから見たら介護は力仕事だという偏見を皮肉ったもの。「士」が2つついてるが、まぁ、それはご愛嬌で…
介護力士士は腰が丈夫で採用されるが、だんだん腰痛で辞めたり休む人もいる
関連する話題
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下二桁しりとり195レス 3393HIT しりとり好きさん
-
あるゲームに参戦希望!8レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
50音順に何かのタイトルを書いていくスレ10レス 216HIT 匿名さん
-
マイクラしてる人話そう!0レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
一眼レフカメラが一番2レス 71HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
下二桁しりとり
189さん、194さん、ごめんなさいね🙏 m(_ _)m💦 …(寡黙な人さん7)
195レス 3393HIT しりとり好きさん -
懐かしー♪久々に見た有名人
南明奈 (いくらかわかる金、コストコのコーナー)(匿名さん3)
468レス 10334HIT 常連さん -
ゲームの話
2D格ゲーが大好き やってきたものリストする メインでやってる…(匿名さん5)
5レス 205HIT あんこプレイス (♂) -
ポケモン好きな人トークをしましょう。2
黒きゅうりのレイドは☆5のドラゴンテラスタルなのでドレインキッスを覚え…(サタンさん)
88レス 1589HIT おしゃべり好きさん -
替え歌 作って遊びましょ!
CHAGE&AS○AのAS○Aが、某薬物に手を出した時の「YAH YA…(寡黙な人さん25)
42レス 981HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
タロット占いします 先着5名19レス 326HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
有名人の名前で、しりとり!381レス 7721HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
タロット占いします。52レス 1085HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
連想する事で繋いでいくゲーム🎵11レス 122HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
有名な言葉・有名人の名前だけしりとり20レス 316HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
有名人の名前で、しりとり!
27さん。ありがとうございました。 これは私が謝っても…とも思い…(匿名)
381レス 7721HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
タロット占いします 先着5名
Arcanasharksです! 本当ですか?!タロットは1年先なんで…(占い好きさん2)
19レス 326HIT 占い好きさん -
閲覧専用
タロット占いします。
主さん何から何まで詳しく書いて下さり感謝しかありません。 私がタ…(匿名)
52レス 1085HIT 占い好きさん -
閲覧専用
連想する事で繋いでいくゲーム🎵
温かい😌(癒やされたいさん0)
11レス 122HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
有名な言葉・有名人の名前だけしりとり
横スレ失礼します。 >有名な言葉・有名人の名前だけしりとりです …(ミクルファンさん20)
20レス 316HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 995HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 157HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 164HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る